?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Познер встал в позу



Недавно, а если точнее, – 1 апреля главному «телеакадемику» Владимиру Познеру исполнилось 75 лет. Из биографии: родился: 1 апреля 1934 года в г. Париже, образование: высшее. В 1958 г. окончил биолого-почвенный факультет МГУ по специальности «Физиология человека», карьера: литературный секретарь Самуила Маршака (1960–1961), сотрудник АПН (1961–1970), Гостелерадио СССР (1970–1989), с декабря 1985 г. – ведущий телемостов с США, президент Академии российского телевидения (1994–2008). Автор трех книг.

В «АиФ» читаю юбилейное интервью. Вроде, умный мужик (с такой-то биографией!), ответы всякие умные говорит. И, вдруг, неожиданный вопрос, и еще более неожиданный ответ.

Вопрос:

«Оказавшись перед Господом, что бы вы сказали Ему?»

Ответ:

Я бы сказал Ему: «Как ТЕБЕ не стыдно?»

***
Я подумал, если бы я был на месте интервьюера, какие дополнительные вопросы задал бы после такого ответа? А вы?..

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
knjazev_e
10 апр, 2009 22:46 (UTC)
да дело в том, что у меня к Нему тоже есть вопросы. но не такие, как Тебе не стыдно. А все одно - ПОЧЕМУ ТЫ ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕШЬ?
andy_777
10 апр, 2009 22:58 (UTC)
Ну, ответ на этот вопрос я думаю уже дан. В 72-м Псалме, например.
Я имел в виду вопросы, которые бы помогли "звезде" завести-таки дружбу с мозгами...
knjazev_e
10 апр, 2009 23:04 (UTC)
с Познером уже ничего невозможно сделать. это его глубокое убеждение.
andy_777
11 апр, 2009 08:08 (UTC)
Правильнее, наверное, было бы сказать -глубокое заблуждение- :)
motinga
11 апр, 2009 07:08 (UTC)
Журналист тоже сморозил, однако.
vadimhurin
11 апр, 2009 20:24 (UTC)
Я бы спросил Познера о том, что по его мнению Бог спросит его,когда он окажется перед Ним.
(Анонимно)
11 апр, 2009 23:54 (UTC)
Странно сие слышать из уст людей, считающих себя христьянами, а тем более от автора блога, который вроде как проповедует Слово. Ну а как быть вот с этим:
" - Сын Божий, помяни меня перед Ним!
- Сегодня же будешь со мной у Отца моего!" (это свободный пересказ)
Не напомните, кому это было сказано? Чем отличается Познер от вора-убицы?
Если человек или его высказывания не соответствуют вашему, личному убеждению и мировоззрению - это не значит, что ваша оценка обьективна и вы правы. Вы не судья последней истанции, а уж тем более не можете решать за Господа, кого он примет, а кого "ввергнет в гиену огненную".
vadimhurin
12 апр, 2009 06:09 (UTC)
Так вроде никто не решает кто будет где гореть. Обсуждение о фразе и почему она была сказана. А возвращаясь к вашей цитате из Писания вор на кресте признал Иисуса Господом. За это и попал в рай. А был еще и другой, который не признал и не попал в Царство Небесное.
(Анонимно)
12 апр, 2009 07:27 (UTC)
Что-бы продолжить разговор на равных - представлюсь, дабы не было мнения, что какой-то аноним пришол пошутить...
Меня зовут как и автора блога Андреем. Хотя и не на коротке, но мы с ним знакомы. Возвращаясь к теме обсуждения:
"А был еще и другой, который не признал и не попал в Царство Небесное." - Вы в этом уверены? Сами присутствовали при принятии решения? По первому вопросу, весьма вероятно, увереность есть, а вот со вторым - ответить Вы не сможете, если не будете лгать сами себе. А поскольку оба вопроса дополняют один ответ - то думается, что не кривя душой Вы не сможете ответить кто попадает в Царствие небесное, а кто нет. Сказаное Исусом " ....не можешь войти в Царствие отца моего" вовсе не означает, что кого-то туда не примут. А скорее говорит о том, что неготовая душа сама не войдет или не останется.
Как Вам вот такая трактовка фразы Познера:
Дети одного отца натворили много бед, убивали, грабили. Окружающие, которые знали и доверяли отцу находились в недоумении; почему не вмешался? почему не помог?
Вопрос: Будет ли правомерно и справедливо задать этому отцу вопрос, который хотел-бы задать Познер? Если Да, то почему нельзя задать этого вопроса Господу? Он ведь тоже наш Отец...
vadimhurin
12 апр, 2009 12:06 (UTC)
то,что второй разбойник не попал в рай это понятно из текста отрывка и из контекста Евангелия целиком. Он не признал Христа Господом и не исповедал этого. Поэтому ответить кто попадет, а кто нет все же можно. Нужно внимательно Писание читать. Другое дело, что никто из людей не может решить кто попадет, а кто нет. По поводу вопросов Богу, я думаю Ему можно задавать любые вопросы. По моему не было как то сказано в дискуссии(хоть и не я ее начинал) что он не может задать этого вопроса или что-то подобное. Я эту передачу не смотрел, поэтому не знаю что именно Познер имел в виду. Стыдно ли Богу за то, что происходит в мире? не знаю, но в Библии говорится что Бог сокрушается, когда Его народ не ходить Его путями.
andy_777
12 апр, 2009 19:59 (UTC)
Заинтриговали прямо, мало того, что тезка, да еще и знакомый! Не припомню, чтобы кто-то из знакомых величал меня «человеком, считающим себя христьянином», и до сих пор надеялся, что проповедую я Слово не «вроде как»... Ну, да, ладно...
По делу.
Признаться, встречаюсь с таким пониманием Слова Божьего впервые, поэтому, чтобы ответить Вам на Ваши многочисленные вопросы, попрошу для уточнения Вашей позиции ответить мне на два моих:

1). Вы считаете, что участь двух разбойников на крестах была одинаковой?

2). В чем Вы видите смысл (суть) Евангельской истины? В чем она заключается – одним предложением (фразой).

Благодарю заранее.
(Анонимно)
12 апр, 2009 21:23 (UTC)
Андрей! Когда Вы читали мой пост, то не обратили внимания на следующие слова "не на коротке", т.е мы с Вами были представлены друг другу, но в число Ваших знакомых и друзей я не вхожу, хотя и достаточно осведомлён о Вашей деятельности.Ну как, заинтриговал ещё больше? Не берите в голову, не суть...
Вот Вам ответы на Ваши вопросы:

1) Если вопрос касается входа-попадания в Царствие Божие - то вошли оба. Кто из них, по доброй воле, остался, а кто ушол - на этот вопрос ответить могут только они сами.

2) Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа вернитесь ко мне, останьтесь и Я успокою вас.
Это одной фразой и конечно-же моё личное ИМХО.
Что-же касается самой дискуссии, то как спрашивают в Одессе :
Вы имеете серьёзный интерес? Если да, то продолжение возможно лишь в том случае, если мы сразу оговорим, что это будет просто обмен мнениями. Только в этом случае стороны смогут что-либо почерпнуть-узнать. Попытка убеждения друг друга в личной правоте бессмысленна.
С уважением
andy_777
13 апр, 2009 09:52 (UTC)
Каким бы серьезным ни был интерес, а продолжение, как Вы говорите, возможно лишь в том случае, если в качестве абсолютной истины в центр будет поставлена Библия.
Все остальное – человеческая философия, ничего общего ни с реалиями, ни (иногда) со здравым смыслом не имеющая. Отсюда и бессмысленность попыток убедить в чем-то друг друга...
(Анонимно)
12 апр, 2009 07:36 (UTC)
Кстати, Ваш аватар, Вадим(если я правильно понял Ваше имя) - это татуировка "Опус Дей". Вы являетесь легионером Католической церкви?
vadimhurin
12 апр, 2009 12:01 (UTC)
нет это не опус дэи:) Это часть герба Армии Спасения где я и служу.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner