?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Британские власти в ближайшее время намерены убрать слова "отец" и "мать" из анкеты, заполняемой для получения паспорта. Вместо этих слов под давлением защитников прав гомосексуалистов в заявлениях появятся термины "родитель один" и "родитель два", сообщает Агентство CNL-NEWS со ссылкой на газету The Daily Mail.
Изменение в анкету будет внесено до декабря 2011 года, чтобы не создавать проблем однополым парам, которые воспитывают детей. Как свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение газеты, поправки добилась лоббистская группа Stonewall, выступающая в защиту прав секс-меньшинств.

В Великобритании члены однополого союза, которые берут на воспитание ребенка, официально считаются его родителям. Если они пользуются услугами суррогатной матери, то им необходимо получить в суде документ, объявляющий их родителями.

Грядущими изменениями довольны далеко не все. Группы, выступающие в защиту семейных ценностей, отмечают, что решение заменить отца и мать "родителем один" и "родителем два", подрывает семейные устои. Представители паспортной службы, однако, настаивают, что в анкете должна быть возможность указать в качестве родителей супругов-гомосексуалистов - без этого собираемая информация не будет достоверной.

Защитники прав сексуальных меньшинств утверждают, что к гомосексуалистам в Великобритании относится до 10% населения. Данные Управления национальной статистики, впрочем, показывают, что это заметное преувеличение: согласно его опросам, гомосексуалисты и бисексуалы составляют лишь 1,5% населения Соединенного Королевства. 94% респондентов называют себя гетеросексуалами. Оставшиеся либо отказываются отвечать на вопросы о своей сексуальной ориентации, либо указывают в качестве ориентации нечто иное.

Ранее убрать из некоторых служебных бланков слова "отец" и "мать" вознамерился Госдепартамент США. Эта информация тут же вызвала к жизни слухи, что американские дипломаты вовсе откажутся от традиционных слов, обозначающих родителей. Успокаивать удивленных и возмущенных американцев вынуждено была руководство Госдепа. Было объявлено, что в итоге в бланках появится обозначение "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два".

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
a_lex_7
5 окт, 2011 16:13 (UTC)
мысли троятся эмоции переполняют
Видать, канули в лету те времена, когда англичане демонстративно отмежевывались от своих американских товарищей. Маразм объединяет всех.

Ждем теперь судебных исков за право называться «родитель один».

=американские дипломаты вовсе откажутся от традиционных слов=
Так и вижу деток американских дипломатов, которые вместо «мами» - «папи» глаголют: «перент намба ван»… тьфу!
andy_777
5 окт, 2011 16:15 (UTC)
Re: мысли троятся эмоции переполняют
А еще надо будет решать, кто получит право называться номером один, а кому вручат второй номер...
koza_skripa4ka
5 окт, 2011 16:36 (UTC)
Ждем теперь судебных исков
а, не приведи Господь, напишут "ОТЕЦ или родитель номер один", феминистки всполошатся

вот так и будут стараться угодить нахальному меньшинству в ущерб большинства
victor_a_k
5 окт, 2011 18:31 (UTC)
это ущемляет права шведской семьи - нужно родитель 3,4,5....n
alexbard
5 окт, 2011 19:18 (UTC)
Прославившиеся своей разнузданностью и гедонизмом древние греки и древние римляне до такого додуматься видимо просто не успели... :)
Хотя подобного давно следовало ожидать.
Зато теперь никогда не промахнешься и не напишешь неправильно, кто у тебя мать, а кто отец.
А то сколько я уже анкет подобным образом запорол! :)
ellencrist
5 окт, 2011 19:39 (UTC)
Ну ладно, а с другими родственниками как быть? "Предок-1" и так далее? Или "Старик-2,3,4..."
Ведь если так дело пойдет, надо ж и звания дедушек-бабушек отменять, а для них единого слова я что-то не припомню...

Ой, а вообще: слово "родитель" - оно ведь мужеского роду... Или на английском иначе?

...Такое ощущение, что люди думают, будто уже все проблемы человечества (голод, терроризм, нищета, наркомания и т. п.) на планете решены, вот только эта одна и осталась (((
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner