andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

«Один день из моей жизни»

Так называется сообщество (кому интересно, смотрите здесь), которое я недавно обнаружил. Мне понравились его правила: полный запрет ненормативной лексики и эротики, строгие требования к оформлению постов. Сегодня там опубликовался. Рассказал о вчерашнем дне «из моей жизни». Для тех людей, которые меня знают по ЖЖ, многие вещи в этом посте могут, конечно, показаться ненужными. Но таковы правила сообщества. Так что, если что, извините.



Итак, приглашаю вас прожить со мной «один день из моей жизни» – 14 октября 2011 года, а заодно посетить знаменитую книжную выставку во Франкфурте на Майне.

2. Подъем совершился ровно в 7:30, но прошу меня милостиво простить: водно-полоскательные процедуры я демонстрировать здесь не буду. Перейду сразу к делу. Как видите, утро было туманным, что, собственно, не удивительно в это время года.


3. День я начинаю (во всяком случае, стараюсь) с чтения Библии.
В этот раз я прочел замечательное повествование о сборщике податей Закхее.


4. Затем последовала прогулка, во время которой как-то естественно думалось о только что прочитанной истории.
Мостик через речку, которая каждую весну грозится затопить подвал нашего дома, недавно обновили.


5. Вообще-то я церквушку фотографировал. Слава Богу за новый день! Да и поле тоже красивое.


6. Не смог пройти мимо. Паутинное зодчество.


7. Это место утром всегда под лучами солнца, поэтому когда есть время и настроение, можно посидеть и «пожмуриться» на пейзаж.


8.


9. Но сегодня времени нет, поэтому я спешу в офис, который находится совсем рядом с моим домом. Нам в Weierbach. Пока гулял, туман немного рассеялся и солнце отвоевало позиции.



10. Родной кабинет, в котором я каждый день провожу большую часть времени.


11. Запускаю «чудовище» Стива Джобса. Рабочий день у нас начинается в 8:30.


12. Отобранная для меня деловая почта.


13. Но вначале почта электронная. Кофе в кружке-термосе «Starbucks» очень кстати.


14. Часы показывают 10:30, пора идти домой завтракать. Это совсем рядышком, поэтому управляюсь быстро.


15. После завтрака самое время почитать газету. Сегодня сдаем свежий номер в печать. Нужно просмотреть распечатку, внести последние коррективы. Газета – мое любимое детище. Ей 13 лет и печатается она в четырех странах мира: Германии, США, России и Украине.


16. Половина первого. Наш дизайнер внес исправления и начал закачивать файлы на серверы типографий (в каждой стране, соответственно). А мне пора выезжать во Франкфурт. На книжную выставку.


17. Конь готов и бьет копытом – торопится на скоростную трассу.


18. Места у нас красивые. Да еще и день выдался солнечный. Благодать!


19. Пока что едем по «простой» дороге (Bundesstrasse). Виноградники вдоль дороги подписаны фамилиями их владельцев. Терпения в этом бизнесе требуется масса...


20. На часах 12:54. Надо бы поторопиться, но превышать скорость нельзя, потому что...


21. Российские ГИБДД-шники такого юмора никогда понять не смогут. Спрашивается, зачем предупреждать водителя о том, что впереди его подстерегает радар?! До такого смогли додуматься только педантичные немцы.


22. Синий фон указателей. Это уже магистраль (Autobahn). Здесь ограничения скорости нет. До цели – 64 км. Минут 20-25 езды. Если, конечно, без пробок.


23. Нет, это не «Титаник». Долгострой, который, наконец-то, кажется, заканчивают. Лет 10 строили. Расположено здание напротив аэропорта Франкфурта на Майне. Во чреве его – ж/д вокзал. На этажах бутики и офисы. А еще гостиница «Hilton». По переходу над автобаном можно пройти непосредственно в первый терминал аэропорта. Издалека очень похоже на корабль. Придумают же...
Foto_FFM.JPGFoto_FFM.JPG

24. А вот, собственно, и сам Франкфурт. На первой (самой верхней) фотографии, как вы догадались, – тоже он.


25. Догоняю автобус. Оказалось, «русский».


26. Знаменитый «карандаш-небоскреб». Немцы такие здания называют Wolkenkratzer, дословно «царапатели облаков». Главный вход в выставочный комплекс.


27. Книжную ярмарку во Франкфурте (Buchmesse in Frankfurt) иногда называют «матерью всех книжных ярмарок». И далеко не случайно. Еще в XV веке великий Гутенберг – отец книгопечатания ездил из родного Майнца именно во Франкфурт продавать свои первые книги. Позже сюда стали съезжаться издатели и книготорговцы со всей Европы. Видите цифру 4 на боксе? Таких «ангаров» на выставке 10. И в каждом несколько этажей, занятых стендами.


28. Заезжаю в подземный гараж под «карандашом».


29. Припарковываю коня.


30. И мимо наземной стоянки иду в холл высотки покупать билеты.


31. Милая девушка на кассе уведомила меня о том, что стоимость билетика на один день равняется 40,00 евро. А потом попросила визитку (они у всех просят) и, посмотрев на нее, спросила, есть ли у меня Presse-Pass. Оказывается для прессы вход... бесплатный. Короче, сэкономил я на входе.


32. Размах ярмарки впечатляет. В среднем в ней участвуют около 7 тысяч участников-издательств, выставляется свыше 300 тысяч наименований книг, из которых более 100 тысяч – премьеры. Известно, что больше половины участников крупнейшего книжного форума мира приезжают в Германию из других стран. В ярмарке участвует, например, вдвое больше британских издателей и литературных агентов, чем в лондонской. Французские эксперты отрасли считают ее важнее Парижской книжной ярмарки.


33. У нее в руках минералка, если что...


34. Меня, в силу рода деятельности, интересуют два отсека. Все залы за один день обойти просто не реально.


35. Отдел религии.


36. Который, впрочем, не обязательно подразумевает христианство.


37. У своих партнеров из Минска я решился таки запечатлеть свою физиономию. Взял в руки то, что было поблизости. Оказалась, отпечатанная недавно по заказу белорусских евреев, Тора. У них, как вы знаете, книги читаются с конца.


38. Не буду утомлять читателей видами стендов. Лучше по дороге в следующий бокс посмотрим, чем тут люди занимаются.


39. Кто-то читает.


40. Кто-то беседует.


41. Кто-то пробует мороженое.


42. А кто-то...


43. Даже на книжной выставке не обходится без рекламы?


44.


45.


46. Настоящая, между прочим.


47. А мы направляемся во второй зал, представляющий для нас интерес. «Интернациональный». Там все «наши».


48. Это не штат США, как вы догадались.


49. Соседи по карте.


50. В одном из российских отделов как раз шла какая-то презентация.


51. Их соседи напротив в это время вовсю торговали советской символикой. От руки написанные ценники не смущают. Есть спрос – будет и предложение.


52. Вот еще. Из прошлого.


53. Казахстан тоже здесь.


54. Белоруссия.


55. Братья-украинцы чокались и пили горилку.


56. Латвия. Хотя, это уже Евросоюз, конечно.


57. А вот Узбекистан не приехал. 2-3 тысячи евро (а именно столько стоит самый простой стенд на выставке), уплачены зря...


58. Упс. Пора бы и перекусить.


59. Благо, на каждом углу кафе и закусочные. В том числе, такие вот оригинальные рестораны.


60. Надо быть скромнее. :)


61. Еще парочка оригинальных стендов.


62. Многие (особенно западные) издатели пытаются организовать у своего стенда громкие презентации, заманивают людей бесплатным шампанским, конфетами и красивыми пакетами со своей символикой, а также объявляют о присутствии автора и делают с ним публичное интервью. Понятно, что такой трюк действует лишь в том случае, когда имя автора о чем-то говорит потенциальным читателям.


63. Для посетителей выставка – это всегда прекрасная возможность «накрыть» всех издателей вместе. Можно побродить от стенда к стенду, встретить старых знакомых, за чашкой кофе решить вопросы с партнерами, пожаловаться на конкурентов и кризис, и вообще приятно провести время. По доброй традиции книги, заказанные на выставке покупатель обычно получает с 50-процентной скидкой. Так что владельцам книжных магазинов есть таки резон посвятить ярмарке хотя бы один день. А вообще она длится пять дней – всегда начинается в среду и заканчивается в воскресенье.


64. Оригинальный кафетерий. Немцы понятия не имеют, что такое «Американо». Всегда приходится просить разбавить порцию эспрессо с горячей водой («фифти-фифти»).


65. Бесплатный автобус доставит к любому корпусу. Я возвращаюсь к «карандашу», «отвязываю» коня и выезжаю из парковки. За три часа стоянки – 11,40 евро.



66. Покидаю Франкфурт. На часах 17:40.


67. Пока мы с вами гуляли по выставке, нашу газетку отпечатали. Типография в соседнем с Франкфуртом городе. Offenbach. Как вы думаете, вместится все это хозяйство в нашего «коня»?


68. Вместилось, но...


69. ...не всё в багажник. Конь просел.



70. Начало седьмого. Двигаю в направлении дома.


71. По дороге конь запросил есть, начал подмигивать лампочкой.


72. Полтора евро за литр.


73. В коня корм.


74. Пятничный трафик. Бывает гораздо хуже, так что мне, можно сказать, повезло.


75. Здесь это дело выпускают.


76. Наконец-то дома.


77. Сил осталось только на то, чтобы скачать фотографии. Готовить пост буду уже завтра.


78. Остаток вечера я провел с семьей. По сложившимся правилам, ее я не «рекламирую» в интернете. Простите великодушно и позвольте задобрить вас фотографией лунного неба.
Спокойной ночи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →