?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Еще не известно, что хуже: реальный срок или такое наказание. В Техасе мошенникам, укравшим четверть миллиона долларов из благотворительного фонда, судья назначил необычное наказание: они должны регулярно выходить на улицу с табличкой «Я – вор».



Случай весьма поучительный. Представьте, если бы Творец предусмотрел что-то наподобие экрана на лбу или на груди человека, высвечивающий его грехи и преступления – был бы это эффективный метод Божьего наказания? Прочитали бы окружающие, и провинившемуся не хватило бы всей жизни, чтобы перед ними оправдываться. Позор, клеймо, народная память страшнее всякого другого наказания, ибо не умеют, не научены люди прощать, не склонны смотреть в зеркало перед тем, как осудить...

А между тем, все люди в той или иной степени одинаковы – «все мы много согрешаем» (Иак. 3:2). Иногда человек – коль скоро у него на лбу не высвечивается перечень его проступков – склонен думать, что он лучше, «не такой, как прочие люди», выше в ранге... До тех пор, пока Бог не напишет на стене своей рукой: «Ты взвешен на весах и найден очень легким» (Дан. 5:27). Но пишет Он редко, и не на лбу, а на стене. Потому что характер у Него другой.

«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Мих. 7:18-19).

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ellencrist
3 дек, 2011 14:19 (UTC)
Божье абсолютное прощение - вторая совершенно потрясающая Благая Весть для человека после Спасения. А то, что Он не просто прощает, но и ВОССТАНАВЛИВАЕТ человека - этого вообще человеческим разумом никогда не осмыслить, только принять. Как аксиому, не требующую ни доказательств, ни подтверждений.
firecutter
3 дек, 2011 14:37 (UTC)
если бы Творец предусмотрел что-то наподобие экрана на
Ходили б в хиджабах поголовно, и не загорали на пляжах...
Так что Он всё правильно предусмотрел))
a_lex_7
3 дек, 2011 16:45 (UTC)
Оригинальный приговор, но далеко не однозначный. С одной стороны - сильный воспитательный эффект, как для виновных, так и для окружающих. Но с другой стороны - каждый человек должен иметь шанс исправиться. Есть понятие «погашение судимости», когда человек, отбывший наказание и ставший на путь исправления, спустя некоторое время считается не имеющим судимости. А на этих людях, получается, пожизненное клеймо. Ведь и сам судья ранее был зависим от кокаина. Может быть, и ему самому стоит на рабочее место приклеить табличку с соответствующей надписью?
fobor
4 дек, 2011 00:00 (UTC)
Вот ничего оригинального не вижу. Вполне традиционный приговор. Для 18 века. Такими темпами до публичной порки докатимся.
svetaselesta
4 дек, 2011 15:23 (UTC)
жестоко!
semenbrav
4 дек, 2011 17:07 (UTC)
маразм...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner