?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Их – успешных и красивых – попросили рассказать перед камерой о радостях материнства... Диана Гурская, Ирина Слуцкая, Татьяна Лазарева и другие звездные родительницы снялись для фильма, призывающего отказаться от абортов, «Живи, малыш». В плеяде известных мам, убеждающих с экрана сохранить беременность, ярче и настойчивее всех звучал голос бездетной Лаймы Вайкуле. Уж она знает, как это горько – по собственной воле лишить себя родительского счастья...



– Вы беременны! Оставляем ребеночка или аборт? – эту фразу от врача Лайма слышала в своей жизни дважды. Первый раз певица испытала ужас. Она только-только начала карьеру и вот – здравствуйте! – беременна. Прервать свое восхождение на «олимп» шоу-бизнеса?! Нет! Аборт. Родить нельзя, убить!

Во второй раз о своем «интересном положении» Вайкуле узнала, когда уже добралась до своего «олимпа» – стала популярной артисткой. Можно было и родить. Но... Гражданский муж Андрей предложил повременить: мол, все так хорошо в карьере, нельзя сбавлять обороты. Еще один аборт. Увы, третьего шанса Господь Лайме не дал...

Артистка годами пыталась забеременеть еще раз. Тщетно. О, как она теперь жалеет о том, что совершила когда-то!
– Это ведь были убийства! Тяжкий грех, – говорит Лайма. – Не передать словами, как я за него раскаиваюсь!

Вайкуле, отчаявшись родить свое дитя, хотела усыновить кроху. Обратилась за благословением к священнику. Но тот сказал твердое «нет». Оставаться бездетной – это наказание за аборты. Вот почему певица так горячо призывает всех женщин не повторять ее страшных ошибок!
– Если вы неожиданно забеременели и боитесь не справиться, все равно родите! – просит Лайма. – И... отдайте малыша мне!

***
По традиции, которой придерживаются многие блогеры – заканчивать посты вопросом – я должен был спросить: «Уважаемые френды! А сколько вы сделали абортов?» Уважаемые читатели! А как вы относитесь к абортам? Но ограничусь лишь напоминанием о том, что Россия и Украина по количеству абортов являются абсолютными чемпионами в мире. Поэтому фильм «Живи, малыш» весьма и весьма актуален.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_nsv
14 дек, 2011 09:36 (UTC)
Бог миловал. Аборты не делала никогда.
Но спираль стояла. Говорят, у нее действие абортивное...
sveta_nsv
14 дек, 2011 10:01 (UTC)
Какой класнючий фильм!!! )
andy_777
14 дек, 2011 12:02 (UTC)
Могут, когда захотят :-)
moomimamma
14 дек, 2011 11:36 (UTC)
Возможно, главной профилактикой абортов должно быть воспитание целомудрия. Но кто же может учить целомудрию девочек и мальчиков?
andy_777
14 дек, 2011 12:04 (UTC)
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит. 22:6).
mokriy_pesok
14 дек, 2011 12:55 (UTC)
Это большое горе и большое проклятие нашей земли. Надо молиться - и мы молимся - чтобы Бог поменял мышление людей. Лучше родить и отдать на усыновление.
Если вы не можете сейчас растить ребенка - родите и отдайте мне.
(Удалённый комментарий)
andy_777
14 дек, 2011 15:39 (UTC)
не случайным образом была выбрана?
Оттуда взята большая часть текста. Поэтому и ссылка туда.
nickola2
14 дек, 2011 15:42 (UTC)
Re: не случайным образом была выбрана?


о.к. ясно.

кажется неуместный вопрос я задал..(
в любом случае, какая разница, почему и откуда текст..
прошу прощения.
(Удалённый комментарий)
polivalka
14 дек, 2011 18:38 (UTC)
нет, детям нужны родные мамы. но иногда они не нужны своим родным мамам. на пример, если маме 15 лет и она "случайно" забеременела от бойфренда в школе.
не правильно она сделала? конечно. но факт беременности уже существует. она еще сама ребенок, абсолютно ни физически, ни психологически не готова быть матерью.
ее мать требует сделать аборт, парень запугивает. она в западне. у нее есть два выхода, первый - аборт. второй, обратиться в организацию по усыновлению и отдать малыша тому, кто его ждет уже много много лет. тому для кого он будет самым ценным подарком на земле.
я не знаю как это работает в России, скорее всего никак. но на западе существуют организации, которые помогают этим девочкам выносить ребенка, снабжают витаминами, медицинским обслуживанием, платят за роды (в тех странах, где это платно) и дают этой девочке самой выбрать тех, кто будет родителями ее ребеночка. эти девочки делают великое дело и делают именно потому, что любят своих детей.
(Удалённый комментарий)
polivalka
14 дек, 2011 20:44 (UTC)
ты просто идиализируешь ситуацию, когда она не может быть идеальной.
тут речь не идет о том как было бы лучше, а речь идет о том как есть. у этих девочек нет третьего варианта, они или делают аборт или рожают и отдают своих детей. они НЕ хотят этих детей даже если нам это не нравится. у общества тоже есть только два варианта в данном случае, один это понукать этих девочек, говорить как не хорошо они сделали и этим поощрять аборты (или в лучшем случае просто гнеение этих детей в дет. домах), либо как это делают на западе, помогать этим деочкам НЕ делать аборт, а рожать и находить тех кто ДА хочет их детей.
(Удалённый комментарий)
polivalka
15 дек, 2011 15:50 (UTC)
тогда я не понимаю, что ты хочешь сказать.
polivalka
14 дек, 2011 18:41 (UTC)
история с Вайкуле и попом поразила нет слов.
andy_777
14 дек, 2011 20:23 (UTC)
Чем именно?
polivalka
14 дек, 2011 20:46 (UTC)
как чем? тем что он посчитал возможным ей запретить усыновление ребенка.
inbell
14 дек, 2011 21:04 (UTC)
Я абортов не делала. Но считаю, что священник, говоривший с Вайкуле взял на себя функции самого Гос-да Б-га. Он конечно представитель конфессии, но явно не наместник Б-га на земле. Так что на мой взгляд, дядечка мягко говоря не комильфо.
ellencrist
14 дек, 2011 22:02 (UTC)
Не знаю, есть ли большее зло на земле, чем детоубийство. И вот когда мне говорят: "ну нельзя быть такой категоричной, надо же и о матери подумать, она ведь тоже человек, свободы хочет" - ну не понимаю я этого никак, уж извините!
Вот говорят: нерожденный ребенок - это часть материнского тела, и она сама имеет право распоряжаться своим телом. Но почему же тогда НИ ОДНА, даже самая суперсвободная, не отрежет себе руку? Или ногу? Чтоб не мешала "свободе". Или вот - сделать операцию по удалению груди??? Тоже ведь часть тела.
Такие вещи никому в голову не приходят. Даже зуб больной вырвать - и то боятся. Жалко ведь... До последнего будут лечить, пломбировать.
А ребенка - не жалко.
Не понимаю...
(Анонимно)
14 дек, 2011 23:47 (UTC)
Тяжкий грех, – Не передать словами, как я за него раска
Раскаивается потому что детей больше не сможет иметь, или потому что поступила вопреки заповеди Божьей, и тем огорчила Его? Видите, разное может быть раскаяние. Нормально, если и то и другое.
Алексей.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner