?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться здесь. Предлагаю вашему вниманию вторую работу, присланную на конкурс.

***
Пишу вам из небольшого городка Килия (Одесская область, Украина), который стоит на большой реке Дунай. Наша церковь евангельских христиан-баптистов существует уже более 80 лет и имеет очень богатую историю.



Дом молитвы находился на самой окраине города. С распадом Союза, когда городской транспорт стал работать плохо, назрел вопрос о том, чтобы построить еще одно церковное здание. Наверное, такая проблема была не только у нас. Знаю, что во многих городах именно по этим причинам возникали новые церкви.

В 1993 году, когда началось строительство нового Дома молитвы. В то время у нас было около 160 членов церкви; все активно трудились на стройке.
Мы считаем, что рождение нашей церкви состоялось в первое воскресенье июня 1995 года, когда был окончен первый этаж и около сорока человек решили, что останутся здесь, будут членами новой церкви. Вот так и для меня она стала родной.

Строительство продолжалось, параллельно велась духовная работа. Первым пастором нашей церкви был Филипп Парфентьевич Тыслюк. Это замечательный человек, благословенный служитель Божий. Он сумел зажечь сердца братьев и сестер; я думаю, что именно благодаря ему, и появилась новая церковь.

У нас образовались хор, молодежный хор, воскресная школа. Велась работа с молодежью. С каким желанием мы работали на стройке, шли на служения. Бывало даже по ночам несколько человек оставались на стройке. Как мы трудились тогда!

В 1997 году строительство закончилось. Торжественное открытие Дома молитвы стало праздником всего города. Про это событие писали в местных газетах, представители власти поздравляли нас, из многих церквей приезжали гости, чтобы увидеть новый Дом молитвы, услышать наши хоры – детский и взрослый.

После окончания строительства церковь несколько раз проводила большие евангелизации в городских домах культуры. В то время это была эффективная форма. Молодежь ходила и благовествовала прямо на улицах города; раздавали брошюрки, приглашали на служения. Каждое лето мы проводили лагеря для детей и молодежи.

В 2001 году пастор с семьёй переменил место жительства, как и многие в то время. Его сменил Усенко Анатолий Степанович. В сентябре 2006 года мы проводили праздник Жатвы. После праздничного утреннего богослужения пастор с семьей ушел домой, а уже вечером вся церковь пришла к нему, потому что он умер. Это было большим потрясением для нас всех. Много лет он болел, но никто не ожидал, что переход будет таким неожиданным...

Пастором церкви избрали Андрея Ивановича Бостана. Это молодой благословенный брат, любящий Господа и людей. Ему помогают три рукоположенных диакона. В 2007 году церковь получила собственное имя – «Возрождение».

Мы очень любим Писание и всей церковью занимаемся углубленным изучением Библии. Занятия проходят на воскресных утренних служениях, к нам из Библейского института приезжают преподаватели; и вся церковь по индуктивному методу изучает Слово Божие.

Большое внимание уделяется у нас детскому и молодежному служению. Уже шесть лет работает детский клуб «Будущее Украины». Многие из тех, которые были членами клуба с момента его открытия, теперь стали его лидерами. Для церкви клуб – это большое благословение, наши дети приглашают в него своих друзей и знакомых. Клуб каждое лето выезжает на море, для детей церковь устраивает интересные поездки, например в дельфинарий. Но дети не только развлекаются, они выезжают с взрослыми на служения в маленькие церкви, регулярно посещают детский сиротский дом. Все дети старше семи лет поют в детском хоре.

В нашей церкви установилась хорошая традиция – привлекать к проповеди мальчиков. По средам предоставляется право первой проповеди юным проповедникам. Дети с большим желанием совершают это служение. Их проповеди особым образом касаются наших сердец. Дети вырастают, и у нас появляется смена нашим проповедникам.

Уже два года наши сестры несут служение Тавифы; мы шьем одеяла для больниц, домов престарелых, тюрьмы, сиротского дома, в котором больше 150 детей, и для многих нуждающихся. Сестры не только шьют, но и вяжут. Хотя эта работа отнимает много времени и средств, но Господь благословляет нас. Сестры ведут также активную молитвенную жизнь.

Молодежь участвует в библейских рингах, посещает со служением ободрения другие церкви.
Несколько месяцев назад у нас началась работа с супружескими парами; мы собираемся вместе, разучиваем новые песни, вместе молимся друг за друга, устраиваем совместные чаепития!

У нас очень любят гостей, и всегда с радостью принимают их. Люди в нашей церкви очень добрые и отзывчивые. Атмосфера доброго христианского духа присутствует, и мы всегда молимся о том, чтобы сохранить это достояние до пришествия нашего Господа и Царя.

Моя церковь – это большая семья. И это не просто красивые слова, здесь тебя всегда ждут. Это место, где можно согреться не только телом, но и душой. Я молюсь о своей церкви. О том, чтобы Господь помог сохранить первую любовь, чтобы защитил нас от волков! Я с большим желанием всегда спешу под кров Дома молитвы! И прошу Бога, чтобы и дети, видя, нашу любовь к церкви, любили ее! Чтобы в своё время могли сменить нас и понести Слово дальше.

У меня нет особого дара красноречия, но я надеюсь, что та любовь, которую я имею в своем сердце к Церкви Христовой, передалась вам.
Хочу пригласить всех братьев и сестер, кто любит Господа: приезжайте к нам – во Вторую церковь ЕХБ г. Килии.

Церковная фотография после Пасхального служения. 2011 год.


Отмечаем 15-летие нашей Церкви.


Детская постановка на предрождественском служении.


Хор семьями в миссионерской поездке.


Детский клуб «Майбутьне України» на природе.


Тавифы нашей церкви.


Наши детки в дельфинарии в Одессе.


Служение в доме инвалидов.


Молодежный хор.


Пение хора на праздник Жатвы.


Детский клуб на море.


Служение в тюрьме.


Я и моя семья.


С любовью,
Людмила БОСТАН
© «Международная христианская газета»

Другие работы конкурса: МОЕЙ ЦЕРКВИ 90 ЛЕТ!

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
sveta_nsv
30 дек, 2011 13:39 (UTC)
Большую работу проделали )
sveta_nsv
30 дек, 2011 14:00 (UTC)
Люди, на последней фотографии )
Это же они сделали этот репортаж ))
andy_777
30 дек, 2011 14:02 (UTC)
Да, это они :-). Но и церковь их немало трудится.
sveta_nsv
30 дек, 2011 14:04 (UTC)
Ну понятно )
ellencrist
30 дек, 2011 14:56 (UTC)
Хорошая информация, молодцы! И фото - супер!!!
Благословений им - и новых материалом МХГ!!!!!!!!!!
st_leo
30 дек, 2011 15:03 (UTC)
И фото - супер!!!
Да, они прекрасно рассказали о церкви... и как написала Елена: "И фото - супер!!!
andy_777
30 дек, 2011 15:29 (UTC)
Re: И фото - супер!!!
Ждем вашего рассказа, брат! :)
ellencrist
30 дек, 2011 15:53 (UTC)
Re: И фото - супер!!!
+500! ;)))
Ждем )))
st_leo
30 дек, 2011 16:22 (UTC)
Re: И фото - супер!!!
Тем паче уже В России начались "новогодне-рождественские" каникулы
до 10 января... С наступающим, мои фрэнды!!!
andy_777
30 дек, 2011 16:46 (UTC)
С наступающим, мои фрэнды!!!
Благодать с Вами! Спасибо!
st_leo
30 дек, 2011 16:13 (UTC)
Re: И фото - супер!!!
Постараюсь... ну прямо на днях! Я уж и так злоупотребляю вашим ожиданием...
(Анонимно)
30 дек, 2011 16:23 (UTC)
Баптист и в Африке баптист. )))
все время диву даюсь, каким образом русскоязычные баптисты все на одно лицо получаются!? )) Причем, по всему земному шару...
andy_777
30 дек, 2011 16:47 (UTC)
Re: Баптист и в Африке баптист. )))
Ну так Отец у них у всех один!
koza_skripa4ka
30 дек, 2011 21:10 (UTC)
Re: Баптист и в Африке баптист. )))
Ой, а я соглашусь... :)
andy_777
30 дек, 2011 21:16 (UTC)
Ой, а я соглашусь... :)
С чем?
koza_skripa4ka
30 дек, 2011 21:22 (UTC)
Re: Ой, а я соглашусь... :)
с тем, что баптисты (в традиционном понимании) - на одно лицо
andy_777
30 дек, 2011 21:25 (UTC)
Re: Ой, а я соглашусь... :)
Отмеченные "доской почета"?
koza_skripa4ka
30 дек, 2011 21:40 (UTC)
Re: Ой, а я соглашусь... :)
Ох, сейчас нарвусь на помидоры.. Мне вспомнился Мусин пост про "Христианское гетто" (за который я ее сначала даже поругивала:)
alexei_kazanov
31 дек, 2011 01:19 (UTC)
Здорово. Почему-то особенно коснулась последняя фотография - семья пастора, если я правильно понял? :-)
andy_777
31 дек, 2011 11:26 (UTC)
семья пастора
По всей видимости, да.
alex_pro_1
31 дек, 2011 08:17 (UTC)
Слава Богу! Рад за них!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner