andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

Конкурсное: «Так да светит свет ваш пред людьми» (Мф. 5:16).

В день празднования Крещения самое время, по-моему, рассказать об очередной церкви. Ведь Церковь состоит из крещенных людей! А люди эти, в свою очередь, переживают взлеты и падения, прикосновение Божье и искушения сатаны. Трудности тоже есть. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех друзей, поддержавших церковь Владивостока в их непростой ситуации. И не поддержавших тоже. Это – позиция. Спасибо!
А рассказ сегодня о замечательной церкви в Ульяновске (наконец-то Россия проснулась). С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться здесь. Уникальная церковь и очень интересное повествование! Не говоря уже о фото. Судите сами...



Город, в котором мне повезло (или не повезло, как знать?!) жить прошедшие 23 года, называется довольно громко – Ульяновск. Некоторые, а быть может и многие, люди из моего поколения уверены, что он так и назывался всю свою жизнь. И когда пытаешься убедить их, что историческое его имя гораздо приятнее звучит – СИМБИРСК – начинают обвинять тебя в поддержке нынешних демократов. Хотя за возвращение старого названия ратуют и «рядовые» верующие, и служители всех конфессий, и даже сами мэр с губернатором, всё же власти пока остерегаются обиды со стороны большевиков-ветеранов, и на фоне Самары и Нижнего Новгорода Ульяновск кажется заповедником социализма.

Но это уже далеко не так! Представьте себе «лихие девяностые». Правые... Левые... Поиски смысла жизни и средств к существованию... Практически в самом начале девяностых не где-нибудь, а прямо в здании Ленинского мемориала, и ещё в двух-трех других помещениях была организована школа Библии, из которой в будущем и родилась наша церковь «Свет Евангелия». Организовал школу миссионер из Украины Сергей Гуц. А уже в декабре 1992 года приняли крещение первые шесть душ, признавшие Иисуса Христа личным Спасителем.

Долго приходилось арендовать помещения в разных местах города. Получилось, что церковь успела «пожить на квартире» в 12-и разных кинотеатрах и домах культуры. И вот, наконец, 16 ноября 2008 года Церковь «Свет Евангелия» поселилась в собственном Доме молитвы на улице Бородина, дом 23. Конечно, и сейчас ещё не все закончено в этом помещении; есть ещё многое, что нужно достроить, но, слава Богу, мы имеем собственный Храм.

Церковь наша отличается весьма многонациональным составом её членов (извините за канцеляризм). Русские и украинцы, эстонцы и мордва, татары и чуваши, и даже студенты из многих стран Африки...
У нас четыре группы прославления. Первой группой прославления стал семейный ансамбль, возглавляемый женой старшего пастора – Лилией Гуц. Затем появилась вторая группа, с прекрасным названием «Дыхание небес». Лидером в ней долгие годы была Юлия Жидкова, ныне живущая с мужем и сыночком (моим внуком) в Таллинне. Третья – «африканская» группа, в ней лидером до недавнего отъезда на родину, в Камерун, была сестра Софи Тафонг, выпускница одного из ульяновских университетов. И хотя в служениях нет постоянного участия хора, в праздничные и юбилейные дни, в евангелизационных мероприятиях участвует и подготовленный на спевках и репетициях хор.

Как я уже успел упомянуть, первым (или старшим) пастором нашей церкви и одновременно президентом АМЦЕХ является Сергей Гуц. Церковь наша, как главная в ассоциации миссионерских церквей каждый год устраивает детские и подростковые лагеря (как для своих детей, так и приглашает из неблагополучных семей), часто проводит выезды на краткосрочную миссию, дважды в год нашей ассоциацией проводятся молодёжные фестивали, кроме этого, церковь участвует в палаточном служении по городам России и ближнего зарубежья. Но о каждом таком событии пришлось бы вести отдельный рассказ.

Второй пастор нашей церкви, долгое время бывший молодёжным лидером, – Анатолий Салмин. Он в числе первых принял водное крещение в самом начале 90-х, когда церковь только зарождалась. Сейчас он учится в магистратуре КЕХУ (евангельский христианский университет в Краснодаре).

Ныне в церкви целых три молодёжных лидера – Андрей Авраменко, Владимир Гуц и Алексей Войнатовский. На их ответственности обучение новых лидеров, подготовка и проведение групп молодёжного общения и спортклуба. Есть малые (домашние) и молитвенные группы. Проводим мы каждое воскресенье и детскую воскресную школу.

Богаты мы и «дочерними» церквями, только в самом Ульяновске – это церковь Рождества Христова и церковь «Примирение». Но их истории тоже достойны отдельного рассказа...

1 – Облик старого Симбирска.


2 – Сергей Гуц


3 – Строительство Дома молитвы.


4 – Вот такой красавец получился.


5 – Церковь в своем помещении.


6 – «Я африканка, и рада ею быть!»


7 – Наши дети в служении.


8 – Наш хор.


9 – Хор-2.


10 – Анатолий Салмин.


11 – Наша молодежь...


12 – ...и ее африканская часть :).


13 – Дыхание небес-1.


14 – Дыхание небес-2.


15 – Волхвы у Ирода.


16 – Первая группа прославления.


17 – Андрей Авраменко.


18 – Молодежное общение.


19 – Чаепитие в церкви...


20 – ...и на дому.


21 – Сила! Молодежные лидеры.


22 – Победители!


23 – С Рождеством Христовым!


Леонтий ЖИДКОВ (st_leo),
г. Ульяновск, Россия
© «Международная христианская газета»

***
Другие работы конкурса:
1). Моей церкви 90 лет!
2). Маленькая церковь у большой реки!
3). Церковь, в которой нет пенсионеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments