?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Анна Вельк – автор многих христианских песен, бывших в советское время, как теперь говорят, хитами. Она написала такие песни, как “О молитва, о молитва! В жизни Богом ты дана...” “Мы хотим с вами быть на небесных высотах” и многие другие. В настояшее время автор проживает в Германии и продолжает творить.
Предлагаю вашему вниманию песню Анны Вельк “На полдороги в небо” с искренними пожеланиями, чтобы никто из нас не пропал по дороге к небу, но чтобы все мы дошли до цели – Вечности с Богом. Благословенного вам воскресенья!



Слова Анны Вельк, Музыка: И.Деер-Мюллер, И.Акулов
“Песнь возрождения” (изд-ва “Титул”), 2606

Мы с вами столько вёрст уже прошли,
Пусть мало было в них тепла и неги,
Зато теперь осталось позади
По полдороги в небо.

Тревожно, что замедлили шаги,
Что в ком-то тает робкая надежда,
А ведь у нас осталось впереди
По полдороги в небо.

Кому-то надо руку протянуть,
Кого-то нужно вовремя заметить
Как страшно потерять кого-нибудь
На полдороги в небо.

Не дай Господь, кому из нас уснуть,
Не дай запачкать белые одежды
Осталось, может, несколько минут
Идти дорогой в небо.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
Наталия Смирнова
12 май, 2012 17:16 (UTC)
Спасибо,Андреас!Прям елей на душу после сегодняшнего напряженного дня.
andy_777
12 май, 2012 18:29 (UTC)
Благослови, Господь!
ellencrist
12 май, 2012 17:33 (UTC)
Спасибо! Одна из любимых песен ))
А песню "О, молитва!" я полюбила, еще когда уверовала, только не знала, кто автор. Спасибо, что сообщили! Неплохо было бы небольшое интервью с сестрой Анной сделать, а? О том, в связи с чем была написана та или иная любимая в церквях песня. Очень хочется узнать!
andy_777
12 май, 2012 18:24 (UTC)
Она ооочень застенчивый и совершенно непубличный человек. Но, сославшись на ваше пожелание, таки попробую.
ellencrist
12 май, 2012 18:30 (UTC)
Да, пожалуйста! Скажите - братья и сестры очень просят, особенно студенты музфакультетов: на уроках истории музыки им много рассказывают о песнях старинных зарубежных авторов, и абсолютно ничего - о современном музыкальном творчестве, об историях создания новых песен (новых - в смысле последнего 20-летия). А ведь это тоже важно! И очень интересно, конечно ))

Edited at 2012-05-12 18:31 (UTC)
(Анонимно)
12 май, 2012 18:39 (UTC)
Как-то в газете "Забытый алтарь" читал заметку Анны Вельк об истории
написания песни "О молитва"... Там она и автора мелодии называет.
Знаю также, что в редакционной комиссии МХО МСЦ ЕХБ готовится к изданию новый молодежный сборник, у них накоплен немалый материал об авторах слов и мелодий.
andy_777
12 май, 2012 18:50 (UTC)
Автор мелодии "О молитва" М.Панкратц.
ellencrist
12 май, 2012 19:00 (UTC)
Так пусть поделятся! ))))
pastor_mihail
15 май, 2012 03:12 (UTC)
а где-нибудь в Сети есть эта заметка?
Что-то не нашел самой газеты. Только упоминание о ней.
st_leo
12 май, 2012 19:38 (UTC)
"Не дай Господь, кому из нас уснуть,
Не дай запачкать белые одежды
Осталось, может, несколько минут
Идти дорогой в небо..."

Прекрасные слова!
(Анонимно)
14 май, 2012 13:44 (UTC)
Шалом! Спасибо, Андреас за то, что напомнили прекрасную и очень любимую мною песню, а то я сегодня, в основном, напеваю "Есть на Небе город, чудный город света..."
(Анонимно)
14 май, 2012 13:58 (UTC)
Вот только я слова в этой прекрасной песне: "...что в ком-то тает робкая надежда" заменяю на "...что в ком-то стынет вера и надежда".
pastor_mihail
15 май, 2012 02:47 (UTC)
Спасибо за заметку.
Правда, настроился не только на саму песню, но и на историю ее написания. Чего не нашел. Это ж, как правило, тоже назидательно.
(Анонимно)
15 май, 2012 03:36 (UTC)
Андреас, а может вам в МХГ открыть такую рубрику "История христианских гимнов"? И полезно, и назидательно было бы... Ну или в ЖЖ иногда что-нибудь расскажите...
(Удалённый комментарий)
andy_777
17 май, 2012 20:04 (UTC)
"Полдороги" - это, что путь еще не окончен. А "Не дай запачкать белые одежды" я понимаю, как стремление, желание, цель. Не просто дотянуть до причастия-обновления, а стремиться жить в чистоте.
(Анонимно)
15 май, 2012 18:35 (UTC)
Да, исполнение замечательное, я лучше, пожалуй, и не слышала. А тезис леди Инны про белые одежды как-раз под мою следующую притчу - памфлет...И еще раз спасибо, Андреас.
(Анонимно)
16 май, 2012 08:27 (UTC)
Жаль, Андреас, что Вы не отвечаете на интересные вопросы леди Инны - Ровены. Они как раз для Вас, как хозяина блога, пресвитера и главного редактора МХГ.
Но еще более жаль, что Вы лжесвидетельствуете в личной информации о том, что Вы "за все время ведения блога никого не забанили".
И хотя я из удаленных от Вашей "монаршеской" милости, но не Вам тормозить мое ведение и видение...
И хотя Вы не жалуете тех, кто без тормозов, но я действительно благодарна Вам за то, что ситуация на Вашем блоге и Бог направили меня на причте-памфлетную форму свидетельствования.
А последний куплет приведенной Вами в этом после христианской песни станет эпиградфом к "Притче-памфлету о "рекламщиках" прелюбодейства - от лукавого злодейства", которую я планирую написать в ноябре этого года...(если на то будет воля Божья).
И поэтому, я в очередной раз пишу Вам с любовью во Христе и уважением, Ирина Чадова.
andy_777
17 май, 2012 19:58 (UTC)
Информация о забаненых товарищах у меня в личной информации слегка устарела. Хотя, лишь отчасти, ибо ни одного нормального человека, способного адекватно общаться в интернете, я по-прежнему не забанил. Вас, г-жа Чадова, я, к сожалению, в число адекватных включить не могу. При всем желании. Напомню, что вы забанены по причине проявления безудержного и запредельного хамства, сопровождаемого столь же беспредельно-лицемерным "с любовью во Христе и уважением". Вы сами прекрасно знаете, что ни любви, ни уважения в вас нет. И не было. Разве что к самой себе. Писать вам ваши памфлеты из серии "Сам пишешь - сам читаешь" я запретить не могу (да и не хочу). Строчите на здоровье. Но вот только в моем блоге их рекламировать не нужно. В остальном - всего вам самого наилучшего!
(Анонимно)
18 май, 2012 15:43 (UTC)
Да благословит Вас, Андреас, Господь Иисус Христос быть всегда читаемым и оказывать почитание и христианскую любовь как к адекватным, так и к неадекватным, с Вашей точки зрения, людям!
Если бы Вы привели пример безудержного хамства цитатами из моих комментариев, то я была бы Вам очень признательна...
А так Ваше заявление, Андреас, по меньшей мере, голословно...
Но даже за такой ответ и за то, что уделили мне внимание и опубликовали в этом посте мои комментарии - спасибо.
И я абсолютно без лицемерия пишу Вам, и если Вы этому не верите, то, возможно, судите по себе, как часто пишу и другим людям эти слова в окончании своих писем,
с любовью в Господе Иисусе Христе и уважением, Ирина Чадова.
andy_777
19 май, 2012 17:13 (UTC)
+++Если бы Вы привели пример безудержного хамства цитатами из моих комментариев, то я была бы Вам очень признательна...
А так Ваше заявление, Андреас, по меньшей мере, голословно...+++

Пожалуйста, вот пример: http://andy-777.livejournal.com/214926.html?thread=7632014#t7632014
Это лишь одно из того, что было...
(Анонимно)
20 май, 2012 11:50 (UTC)
Спасибо, Андреас, за ответ и за то, что открыли очередной мой комментарий.
Но если с Вашей точки зрения начало моего свидетельствования в притче - памфлетной форме , а именно начало "Притчи - памфлета о фраерах - фарисеях" - это безудержное и запредельное хамство, то с моей точки зрения - это вполне корректная форма обличения, за направление к которой я признательна Вам, а особенно благодарна Духу Святому. Это была своеобразная проба пера в новом для меня жанре...

И то, что Вы ее не восприняли нормально, меня удивляет до сих пор. Ведь Вы не только пастор и хозяин блога, но еще и христианский журналист.
Хотя, если с Вашей точки зрения полное отсутствие такта чинопочитания - это хамство, то для меня такая точка зрения - фарисейство...
Да, у меня на многие вопросы не такой взгляд, как у Вас и многих Ваших друзей на блоге...
Да, у меня служение пророчествующего свидетеля Божьего обличительного направления, поэтому я никогда не буду льстить, а где считаю нужным скажу открыто то, что думаю, без лицемерия (лицеприятия)...

Но кто из нас более истинен, адекватен с евангельской точки зрения пусть решает Бог...

У Вас хороший принцип открытости Вашего блога, и если Вы считаете, что лучше мне писать в нем под грифом "анонимно", то я вполне приемлю это Ваше решение...
andy_777
21 май, 2012 07:22 (UTC)
Должен сказать, что Ваша "проба пера" была не очень удачной. А точнее, очень неудачной. Если хотите писать комментарии к моим постам, – пишите. Считаю себя достаточно терпимым человеком в случаях разномыслия. Высказывайте свою точку зрения и постарайтесь обходиться без любых "форм обличения". Они у вас не получаются. Я вас разблокировал. Но впредь прошу учесть мои пожелания.
irenchado
21 май, 2012 10:22 (UTC)
Спасибо и за всю эту переписку, и за разблокировку, и за итоговое взаимопонимание...
Аллилуйя!
Постараюсь быть максимально корректной в своих комментариях в Вашем блоге (интеллигентной, выдержанной, проявляющей почитание и христианскую любовь), но истину Божью, записанную в Деяниях 5:29, выполнять буду...
(Анонимно)
20 май, 2012 13:50 (UTC)
Да, Андреас, пример, указанный Вами, - это начало моей работы над первой притчей - памфлетом, которые многие мне знакомые христиане г.Киева называют: "Это ее маленький шедевр"...
Поэтому о нашей с Вами читаемости и пользе от написанного нами пусть тоже судят Бог и люди...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner