?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжаю публикацию конкурсных работ. Если вы еще не начали работу над своей статьей, спешите – конкурс ограничен временными рамками! С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться здесь. Предлагаю вашему вниманию очередную работу, присланную из Германии. Слава Богу, к конкурсу подключились мои земляки :-)



Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа. Меня зовут Владимир Пеннер (Wladimir Penner). Я вырос в СССР и не имел представления о Боге. В 1982 году наша семья переехала из Узбекистана в ГДР, г. Берлин. После объединения Германии, в 1992 году я увидел людей-христиан, которые жили иначе, чем моё тогдашнее окружение и услышал от них Евангелие, весть об Иисусе Христе. Они не скрывали свою веру, напротив, стремились рассказать о Господе всем окружающим их людям. Бог через Духа Своего Святого коснулся моего сердца и показал мне, что я грешник и нуждаюсь в Спасителе, который имеет власть прощать грехи. После покаяния, в 1996 году мы с моей женой Ниной заключили завет с Господом через водное крещение.

Построив дом, и переселившись в него, мы оказались вдали от церкви, где крестились, и поэтому стали искать себе другую, которая была бы к нам поближе. В результате в 2006 году стали членами церкви ECG Berlin-Hellersdorf. В прошлом году этой церкви исполнилось 10 лет.

Слава Богу, что мы попали в эту церковь, здесь любят Слово Божье, знают силу молитвы и каждый трудиться на ниве Его. Нас постоянно посещают гости из разных стран мира: миссионеры, проповедники, певцы и музыканты, даже профессиональные, посвятившие свой талант прославлению Господа. Мы не варимся в собственном соку.
22 января сего года у нас происходило особое богослужение: рукоположение брата Вилли Вальгера (Willi Walger) на служение дьякона. После богослужения я поговорил с пастором, нужна ли нам эта статья? Он дал согласие. И я с удовольствием представлю нашу церковь Международной Христианской Газетe (МХГ), которую мы с Ниной читаем уже много лет подряд от корочки до корочки. В нашу церковь ежемесячно приходят многие экземпляры газеты. Поэтому мы не выписываем МХГ, но иногда от имени Нины заказываем по 10 экземпляров МХГ для нуждающихся.

Наша церковь зародилась в сентябре 1994 года. Церковь города Paderborn направила семью Йохана и Элфи Фризен (Johann und Elfi Friesen) на миссионерское служение в Berlin. Поначалу для богослужений снимали помещения в различных церквах. В настоящее время создано уже четыре церкви в разных районах Берлина.
Наша церковь многонациональная. Однако, большинство членов выходцы из бывшего СССР. Поэтому богослужения и другие встречи проводятся как на немецком, так и на русском языках. Любовь Христа объединяет нас, несмотря на большие различия: национальность, традиции, возраст, образование, социальное положение, язык, прошлое...

Руководство церкви в большой мере определяет состояние церкви. Поэтому представлю наших пасторов и активных членов нашей церкви: церкви живой, процветающей, пополняющейся.

Йохана и Элфи Фризен родился в России, на Алтае, в христианской многодетной семье в 1958 году. С детских лет знал и любил Бога. Он помнит, как на христианском молодёжном слёте в Барнауле, проживая в одной семье, слышал плачь маленького ребёнка. Кто бы мог подумать, что этот ребёнок станет как и Йохан пастором одной из свободных евангельских церквей Берлина.

В 1976 году семья Йохана переехала в ФРГ (Paderborn). Он был всегда активным христианином. Любил помогать миссионерам, работал с молодёжью. Завидовал (восхищался) молодым миссионерам, которые распространяли Евангелие и строили новые церкви в разных странах мира. В 1980 году он женился на Элфи, у них родилось семеро детей. Все (кроме пока что самого младшего сына) рождённые свыше христиане, активно служащие Господу.

А в 2009 году из нашей среды определился ещё один пастор. Александр Арцер (Alexander Arzer), выходец из Узбекистана, а затем, в прошлом году был избран и ныне проходит испытательный срок ещё и брат Тео Фризен (Theo Friesen) – сын нашего пастора.

Есть у нас много одарённых проповедников, многие из которых молодые люди. И вообще, у нас много молодёжи. Порой, особенно зимой, они, чтобы привлечь внимание людей, живущих рядом с нашей церковью, пекут на улице горячие вафли и угощают прохожих бесплатно, предлагая им в совместной беседе и духовную пищу. Эти молодые люди ведут также воскресную школу для детей.

Есть миссионеры, которых поддерживает наша церковь. Это, например, одна семья с пятью детьми в Berlin-Spandau, которая строит новый дом молитвы, затем одна семья с шестью детьми (трое из которых приёмные) в России, в Забайкалье, в г. Чернышевск, построили новый дом молитвы. В Чернышевске не было церкви. Одна женщина молилась 20 лет и вымолила эту церковь у Бога. Еще одна сестра, Светлана, служит детям в детском интернате на Украине (станция Борщи). У неё всегда много свидетельств о том, как Бог через неё благословляет детей и взрослых. Удивительные истории, где трудно удержать слёзы...

Наша церковь помогает миссионерам молитвой, финансами, гуманитарной помощью.
О том как строились наши четыре церкви в Берлине можно писать книги. Денег не было. Мы брали в аренду большие здания, полностью непригодные для жилья, с участком земли. Отстраивали эти здания своими силами и потом покупали участок земли с отремонтированным своими силами зданием. Это было нам по карману, т.к. эти здания никто не брал – в таком плохом состоянии их кроме нас никто брать не хотел. Бог давал вовремя специалистов для строительных работ. С Его благословения мы получали даже бесплатно строительный материал: двери, стёкла для окон, элементы для подвесного потолка с электрооборудованием и многое другое. Всё обходилось без серьёзных человеческих травм. Если не считать перелома мизинца у нашего пастора, который был всегда там, где проводились самые трудные работы.

А однажды он пришёл в церковь с перевязанным глазом. Это было уже не связано со строительством домов молитвы. По-моему он косил высокую траву на участке, где проводился детский христианский лагерь. Косу я подарил нашей церкви, давно уже ей не пользовался. Трава была высокая и газонокосилку не везде можно было применить.

Детские или молодёжные лагеря мы стараемся проводить ежегодно. Стараемся также ежегодно проводить несколько дней вместе с членами церкви на природе. Так в прошлом году провели это время под Берлином на берегу Köriser See. Благословенное было время, прослушали также интересные семинары по одной из книг Библии. В наших вылазках на природу принимают участие и неверующие дети и взрослые. Мы используем это время для того, чтобы рассказать неверующим о реальности спасения через веру в Евангелие.
Да благословит Бог и Господь наш Иисус Христос нашу церковь и дальше, чтобы многие были спасены!

1. Здание церкви ECG Hellersdorf- Berlin.


2. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (богослужение на немецком с переводом на русский)


3. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (рукоположение Willi Walger на служение дьякона)


4. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (EBTC Hirtenkonferenz )


5. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (наши музыканты и певцы на спевке)


6. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (гости на сцене)


7. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin (гости на сцене)


8. Пастор Johann und Elfi Friesen, их семеро детей с семьями (свадьба дочери)


9. Пастор Alexander Arzer с семьёй


10. Крещение в озере. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin


11. Крещение в озере. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin


12. Крещение в озере. Церковь ECG Hellersdorf- Berlin


***

15. Wladimir und Nina Penner в Церкви ECG Hellersdorf-Berlin (мне исполнилось 60 лет). Я навещаю престарелых, больных, одиноких членов нашей церкви. Нина убирает посуду после общения с чаепитием по воскресениям, после богослужения.


16. Wladimir Penner in Peru (Machu Picchu). Чудесно творчество Творца.


С любовью во Христе ко всем читателям МХГ,
Владимир ПЕННЕР,
Берлин, Германия
© «Международная христианская газета»
С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

***
Другие работы конкурса:
1). Моей церкви 90 лет!
2). Маленькая церковь у большой реки!
3). Церковь, в которой нет пенсионеров
4). «Так да светит свет ваш пред людьми»
5). Церковь «Святость»
6). «Моя родная церковь»
7). «Если бы не Господь»
8). «Евангелие поглотило коммунизм»
9). «Надеющаяся церковь»

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Наталия Смирнова
28 май, 2012 19:23 (UTC)
Слава Богу за еще одну благословенную церковь!Очень интересный рассказ.
andy_777
29 май, 2012 10:22 (UTC)
Слава Богу!
(Удалённый комментарий)
andy_777
31 май, 2012 09:56 (UTC)
Володя молодец, хорошо написал! Чувствуется, что человек любит свою церковь.
Вы с детьми занятия на немецком проводите? Понимают они вообще по-русски или проповеди в наушниках слушают русские?

Edited at 2012-05-31 09:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
andy_777
31 май, 2012 10:12 (UTC)
Да, комменты со ссылками помещаются в папку "подозрительные" и я их должен вручную открывать.
(Удалённый комментарий)
andy_777
31 май, 2012 10:46 (UTC)
А что было в этом здании раньше?
(Удалённый комментарий)
andy_777
31 май, 2012 16:05 (UTC)
ЗдОрово! Слава Богу!
wpenner
27 июн, 2012 15:19 (UTC)
Конкурсное: Любовь Христа объединяет нас
Мир вам!

В воскресенье, 24.06., после богослужения меня ждала приятная новость. Одна сестра рассказала Нине, моей жене, за чаепитием, что мою статью о нашей поместной церкви напечатали в МХГ (Конкурсное: "Любовь Христа объединяет нас"). Как раз в этот день и в нашу церковь пришла МХГ Nr.:6, за июнь. Смог сам удостовериться, что это так. А позавчера вышел и на эту страницу. Спасибо Андреас, теперь и другие могу познакомиться с нашей церковью, о том, что и в Берлине Бог прославляет Себя. Нет на земле идеальной церкви, но мы с Ниной любим нашу церковь, церковь Иисуса Христа. С радостью ждём и читаем МХГ. Вот я и решил познакомить и подружить читателей МХГ с нашей поместной церковью. А причиной к этому послужил конкурс МХГ на лучший рассказ о поместной церкви.

Будьте благословенными

С любовью к Вам

Владимир
andy_777
10 июл, 2012 14:45 (UTC)
Re: Конкурсное: Любовь Христа объединяет нас
Брат Владимир, позвоните, пожалуйста, по телефону 0421-466224 в Бремен. Там сестра хочет узнать адрес вашей церкви и расписание богослужений.
wpenner
12 июл, 2012 08:18 (UTC)
Re: Конкурсное: Любовь Христа объединяет нас
Брат Андреас, проще на "ты". Обязательно позвоню сегодня вечером.
wpenner
12 июл, 2012 17:32 (UTC)
Re: Конкурсное: Любовь Христа объединяет нас
Андреас, я позвонил сегодня в Бремен, поговорил с сестрой. Её дочь с подругой будут в Берлине в августе и она очень хотела, чтобы они посетили нашу церковь. Так что-вот и первый маленький плод нашего взаимного сотрудничества. Сестра очень обрадовалась, что у нас много молодых, сильных проповедников. И то, что у нас по воскресеньям 2 богослужения: в 10:00 на немецком и в 12:00 на русском. Дочь, как и сестра, владеют этими двумя языками. Лучше не придумаешь... Слава Богу!
andy_777
12 июл, 2012 17:34 (UTC)
Re: Конкурсное: Любовь Христа объединяет нас
Аминь, брат! Слава Богу!
wpenner
12 июл, 2012 09:01 (UTC)
Мир вам!

Чтобы у вас не сложилось впечатление, что я написал статью тайком от нашей церкви, отвечу на первый комментарий Димы к этой теме. Конечно же я не афишировал это, т.к. не мог знать, чем всё кончится. Но те, кто были причастны, знали об этом.

Здесь лишь 4 мои фотографии. 2 фото попросил у наших пасторов (семейные фото), конечно же объяснив для чего и дав им прочитать статью. От Димы я хотел фото его отца Вилли Вальгера (рукоположение брата Вилли Вальгера (Willi Walger) на служение дьякона), т.к. знал, что у него они есть. Когда я позвонил Диме, дома была лишь его жена, которой я тоже объяснил, для чего мне нужны фото. Поэтому, получив фото по Е-Mail, считал, что и Дима знает что к чему. Очень много фотографий я получил от Серёжи Неймана. Серёжа пока не член нашей церкви, лишь его жена и сын. Однако он делает много для нашей церкви, в частности, как фотограф. Будем молиться за Серёжу, чтобы наш Господь коснулся и его сердца Своим Святым Духом. Вообще просто удивительно как Иисус Христос строит Свою церковь. Если бы вы только знали, сколько у нас было и есть помощников из неверующих людей и из людей не принадлежащих нашей церкви. Они так отдаются строительству, как будто бы строят свою церковь. А к вере пока не приходят. Нам в церкви необходимо больше молиться за этих людей...

Спасибо Дима за то, что ты так хорошо дополнил статью и комментариями и фотографиями.
wpenner
13 июл, 2012 10:40 (UTC)
Мир вам!

В LiveJournal я "новичок", поэтому делаю ошибки. Своё последние сообщение я вначале поставил как ответ Диме. Но это сообщение расположилось где-то посередине: не в конце и не после комментария Димы. Мне это не понравилось и я убрал его (свои сообщения можно убирать) и поставил в конце, не как ответ, а как комментарий. А Дима уже ответил на первое сообщение и оно тоже исчезло, т.к. это был ответ. Я это узнал из моего E-Mail, куда также приходят ответы. Хочу исправить положение и напишу ответ Димы:

//Володя, а я разве дал повод допустить мысль, что ты написал статью тайком от церкви? Об этом даже речи не было.. смотри проще на общение в сети, брат!//

и теперь отвечу Диме:

"Дима, это был всего лишь повод рассказать дальше о том, как строилась наша церковь. Идея строительства новой поместной церкви ECG-Berlin-Hellersdorf появилась у нескольких больших семей. Церковь ECG-Berlin-Lichtenberg уже была. Однако строить новую церковь очень трудно, особенно в столице. Были большие трудности. Но Бог помогал: появились новые члены церкви, появились и люди, которые не были членами церкви и даже пока не уверовали, но приходили добровольно помогать в строительстве. Бог давал нужных людей в нужное время, специалистов разного профиля, людей, которые давали бесплатно строительный материал. Появились люди, у которых было больше денег, чем времени и здоровья. И, самое главное, за нашу церковь молились многие, многие христиане из разных городов Германии, особенно в Падерборне. Дима конечно же знает всё это лучше меня, мы с Ниной пришли позднее".
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner