?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В ответ на очередную попытку инициировать похороны мумии Ленина (Ульянова) лидер коммунистов посоветовал подумать о том, что будет, если мусульмане, например, узнают, что кто-то намеревается перенести на другое место храм Каабу в Мекке, или же иудеи в Иерусалиме обнаружат, что «ошалевшие от больших денег "спортсмены" договариваются использовать для тренировок священную Стену плача. В качестве «более близкого примера» Зюганов предлагает прецедент, когда «Православная церковь в ответ на осквернение своих святынь вывела к храму Христа Спасителя около полумиллиона верующих».



«Вот и для огромной массы граждан нашей страны и мавзолей, и пантеон у Кремлевской стены были и остаются святыней. Компартию активно – то есть делом и избирательным бюллетенем – поддерживают более 12 миллионов граждан. А наши ключевые идеи и программные положения разделяет большинство народа. Для всех них имя Ленина чтимо и свято, – заявил Г. Зюганов). – Снова мусолятся темы всевозможных сносов, выносов и переносов. А ведь замахиваться на народные святыни – дело крайне опасное».

В принципе, если Ильича похоронить, то разве не смогут коммунисты использовать в качестве святыни его могилку? А то как-то привилегированное место на элитном кладбище получается. Ради каких заслуг? Если разве что поверить некоторым экспертам и допустить, что форма гробницы организатора октябрьского (1917 г.) переворота на самом деле имеет оккультные корни, то тогда хотя бы понятно отчаянное сопротивление коммунистов попыткам вернуть прах праху.

Далее. Если связать все вышесказанное воедино, то получается интересная картинка. Во-первых, кладбище, «обрамляющее» мавзолей, на котором похоронены коммунисты, затем сам мавзолей с мумией внутри и, наконец, заявление Геннадия Андреевича Зюганова о том, что весь этот «объект» – святыня. Тогда получается, что коммунизм – религия. Но она в России отделена от государства. Может быть как раз поэтому снова и «мусолятся темы» о всевозможных сносах-переносах?

Хоронить или не хоронить? Тело Ленина не дает покоя. Вчера один следователь-криминалист (он сам говорит, что он не один такой) заявил, что в мавзолее нежит... фальшивый Ленин. Дескать, подменили настоящего шпиёном – гражданином США, а потому надо мумию отдать американцам. А можно и немцам продать. Они ж его финансировали, говорят...

Опрос #1848419 Похороны Ленина

Что делать с телом Ленина (Ульянова)?

Оставить всё, как есть, не трогать мумию Ленина
3(8.3%)
Похоронить на одном из московских кладбищ
13(36.1%)
Похоронить на кладбище в Ульяновске
14(38.9%)
Обменять тело у американцев на систему ПРО
2(5.6%)
Продать немцам вместе с мавзолеем
4(11.1%)

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
dimoheha
21 июн, 2012 07:50 (UTC)
т.к. тему с захоронением лениным поднимают в СМИ и в госдуме и пр. чиновничьих сходках, где сидят журналисты, - делают лишь для отвлечения внимания от других новостей. Например закон о митингах и пр. Скоро с такими темпаним примут закон от 50% налоге НДС на все, и будут так бурно обсуждать захоронение ленина...
проголосовал за:
Обменять тело у американцев на систему ПРО.
vennlig
21 июн, 2012 08:00 (UTC)
Я за 1 пункт.
Сейчас для страны самая актуальная тема - это похоронить Ленина. И так все неспокойно, давайте еще больше привычный порядок вещей нарушим, чтобы совсем люди с катушек послетали.
sveta_sachkova
21 июн, 2012 09:21 (UTC)
Два последних пункта, как говорится, с пользой для дела. Но мне кажется, что это фигура, не достойна большего внимания, чем пункт 2.
ashipka_ru
21 июн, 2012 10:05 (UTC)
Что может считаться святынями в России? Голосование, посвящённое письму Зюганова.
www.ashipka.ru/index.php/fresh-fails/142-shrines
irenchado
21 июн, 2012 10:19 (UTC)
Я полагаю, что для того, чтобы демонстративно не поощрять коммунистическое идолопоклонство, но вместе с тем не очень обидеть довольно большую часть граждан России (около 12 млн.людей), прах данного лидера атеизма нужно похоронить на "коммунистическом" кладбище, обрамляющем Кремль.
odziy
21 июн, 2012 10:33 (UTC)
Продать немцам
Продать и распилить!
irenchado
21 июн, 2012 10:34 (UTC)
Да, Андреас, этот конкурс, конечно, еще не приз за надпись "Моргалы выколю..." под фото проповедующего Евангелие Максима Максимова, но пункты 4 и 5 в нем (в стиле "гы-гы-гы") явно не по истине Божьей:
"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь..." (1Петра 2:17)
andy_777
21 июн, 2012 21:29 (UTC)
Снова не удержались, таки вставили 5 коп.
А где вы здесь увидели "конкурс"?
irenchado
22 июн, 2012 06:41 (UTC)
Re: Снова не удержались, таки вставили 5 коп.
Ведение Божье для меня такое: на летнем перерыве вставлять "5 коп." на Вашем, Андреас, блоге, так что надеюсь на понимание...

Опрос как конкурс оказаться в победившем мнении.
andy_777
22 июн, 2012 07:46 (UTC)
Re: Снова не удержались, таки вставили 5 коп.
А, то есть у вас и на это слово свое собственное толкование :). Бум знать...
irenchado
22 июн, 2012 08:31 (UTC)
Re: Снова не удержались, таки вставили 5 коп.
Спасибо за понимание. :)
Я тоже буду знать о специфике "немецкого" юмора. (

Я бы в п.4 и 5 шутила бы так:
Разместить мумию в одном из офисов компартии России в Москве.:)
Награджать лидеров компартии размещением мумии на дачах в Подмосковьи.:)
andy_777
22 июн, 2012 10:40 (UTC)
Re: Снова не удержались, таки вставили 5 коп.
Проблема у вас с юмором. Большая проблема :)
vennlig
21 июн, 2012 10:49 (UTC)
О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
Андреас, может лучше Вам поднять тему введения в России ювенальной юстиции!? В христианском, точнее протестантском, сегменте интернета все как-то тихо по этому поводу, как будто ничего не происходит.

ЗЫ: оно, конечно, и тема вступления в ВТО не менее актуальна, поскольку приведет к уничтожению еще нескольких миллионов человек как в 90-е, десятки миллионов поставит на грань выживания, скинув в нищету.
andy_777
23 июн, 2012 12:31 (UTC)
Re: О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
Напишите. Я опубликую. Если толково будет написано, – даже в газете.
(Удалённый комментарий)
fobor
21 июн, 2012 12:55 (UTC)
А зачем его предавать именно земле? Христианином этот человек не был. Ни к какой иной религии, предполагающей захоронение под землей, он не принадлежал. Ритуал с сохранением мумии в прозрачном гробу придумали его соратники, ученики и преемники. Так что, жаловаться ему совершенно не на что, даже если б он и мог.
Родные Ленина, включая жену, занимавшую не последние посты в партийных органах, против выставления его мумии напоказ ничего не имели.
О нарушении православных канонов говорить опять же несерьезно.
Мумификация ничем не лучше и не хуже кремации - и то и другое не одобряется православием. Но запретить кремацию власти не предлагают.
andy_777
21 июн, 2012 21:47 (UTC)
О, так, возможно, вы скоро окажетесь ближе всех к святыне?!
fobor
21 июн, 2012 12:47 (UTC)
Со святыней как-раз все понятно. Святыня не обязательно является религиозной: есть понятие гражданского культа. В его рамках святыней является, например, могила неизвестного солдата, ни к какой религии не относящаяся.
Что касается "выноса тела", то для того, чтобы его устроить сейчас, действующему руководству страны надо начисто выжить из ума.
Мало что ли "креативного класса" на Болотной, надо еще пенсионеров на улицы вывести, как в 90-е?
Я уже не говорю о том, что отдавать реконструкцию Красной площади (неизбежную в случае переноса некрополя) в руки нынешних московских начальников, это надо очень сильно не любить Москву.
st_leo
21 июн, 2012 15:30 (UTC)
Провести захоронение Ленина лучше бы, конечно, рядом с могилой матери в С-Петербурге, как он сам хотел...А мавзолей, например, перенести в Ульяновск, на его родину... ( в одном из блогов ЖЖ)
Вот ссылочка - shikhtorin-sv.livejournal.com/253904.html

Что касается меня лично, то проголосовал за третий пункт...
firecutter
21 июн, 2012 17:55 (UTC)
Вопрос "Что делать с Лениным?" нуждался в положительном решении в 1890 году, когда он в революцыи играть начал. А сейчас, извините, пофиг, ибо поздно.
st_leo
21 июн, 2012 18:23 (UTC)
И снова чисто ленинские темы - "ЧТО ДЕЛАТЬ?" и "С ЧЕГО НАЧАТЬ?" :)))
andy_777
21 июн, 2012 21:30 (UTC)
Дык эта разе не Чернышевский? :)
st_leo
21 июн, 2012 22:38 (UTC)
Первым, конечно, свой труд назвал "Что делать?" именно вышеуказанный Чернышевский...
А Ильич воспользовался...

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ.


--------------------------------------------------------------------------------

" ..Партийная борьба придает партии силу и жизненность, величайшим доказательством слабости партии является ее расплывчатость и притупление резко обозначенных границ, партия укрепляется тем, что очищает себя..."

(Из письма Лассаля к Марксу от 24 июня 1852 г.)

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Предлагаемая брошюра должна была, по первоначальному плану автора, быть посвящена подробному развитию тех мыслей, которые высказаны им в статье "С чего начать?" ("Искра" № 4, май 1901 г.).
andy_777
22 июн, 2012 07:47 (UTC)
Эх, я вот ленинские зачеты не сдавал... Пробелы в образовании...
st_leo
22 июн, 2012 16:32 (UTC)
Эх, я вот ленинские зачеты не сдавал...
А мне, брат, вот как раз пришлось...
И марксистско-ленинскую философию, и диалектический материализм и даже историю партии ("вдохновителя и организатора всех наших побед"!)
Рефераты писал, пока два года в пединституте учился...
toshaleb
21 июн, 2012 21:08 (UTC)
Рано или поздно надо, конечно, захоронить. Только не сейчас, волнения в обществе после выборов еще не улеглись. Когда сменится старое коммунистическое поколение - это произойдет вполне естественно.
(Удалённый комментарий)
andy_777
22 июн, 2012 07:46 (UTC)
Вот ведь коварные какие немцы :)
koza_skripa4ka
22 июн, 2012 18:43 (UTC)
А я соглашусь с Костей - уже поздно что-то делать :)
Взять, да и похоронить, я считаю, но кто ж меня послушает?
poluyan
1 июл, 2012 04:27 (UTC)
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Мумию закрыть плитой (она и так ниже уровня земли). А в помещении мавзолея сделать мемориал Революции. Как памятник реальным эпохальным событиям.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner