?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У России есть надежда!

Оригинал взят у alex_pro_1 в Справедливость восторжествовала
Некоторое время назад сообщалось о злоключениях иностранцев, которых обвинили в том, что они якобы никогда не учились в Самарском государственном университете. На этом основании двух человек лишили разрешения на временное проживание, а двум другим выписали штрафы.

Сегодня Алексей Прокопенко сообщил о том, чем история закончилась. Если закончилась, конечно. Далее – его текст.

Первый суд – районный – был иностранцами полностью проигран. Судья вела себя совершенно некомпетентно (можно предположить, что у нее на это была греющая душу причина). Она приобщала к делу бумажки, не являющиеся документами, включая подложные подписи, подсказывала истцам (представителям миграционной службы), что строго запрещено, и не принимала во внимание доказательства защиты.

Затем был еще один районный суд по другому гражданину, который, к счастью, не только лично присутствовал на суде, но и сохранил копии чеков об оплате учебы в СамГУ. Более того, на сайте СамГУ ранее было размещено интервью с этим человеком, когда он был еще студентом! Вдумайтесь в это! Чиновники Самарского государственного университета прислали в УФМС официальную справку, что этот человек там никогда не учился, а на сайте вуза висит интервью с ним, где ясно сказано, что он студент! Ага, забыли чинуши интервью с сайта почистить... Судья была вынуждена отменить решение УФМС.

Любопытна реакция людей, знающих о положении вещей в СамГУ. Моя жена, окончившая этот вуз 10 лет назад, сказала: "Так им и надо! Я когда еще была студенткой, молилась, чтобы Бог наказал этих бесстыдных взяточников!" Подобные вещи говорили и другие люди.

А вот реакция самих чиновников была иной. Когда юрист пришла на прием к представителю университета, он сказал: "Эти иностранцы сами виноваты! Я им говорил, чтобы они не участвовали в церковной жизни". Юрист его искренно не поняла: "Вы хотите сказать, что в том, что вы солгали и составили подложные документы, виноваты сами пострадавшие?" Видимо, для чиновников СамГУ в факте убийства виноват убитый, а не убийца... Это наглядная иллюстрация слову "коррупция", которое изначально означало "извращение". У коррумпированного чиновника наступает извращение сознания. Он белое называет черным, а черное – белым.

Надо сказать, что не все сотрудники университета разделяют позицию коррумпированных руководителей вуза. Многие преподаватели сочувствовали иностранным студентам и одобряли их решение обратиться в суд.

По первому проигранному делу была направлена апелляция в следующую инстанцию. И, к чести нашего суда, областной суд полностью поддержал моих друзей. Судья прямо сказала УФМСникам: "Вы за что наказываете иностранных граждан? Они ничего противозаконного не сделали! Посещая церковь и участвуя в ее жизни, они действовали в рамках законодательства РФ". Слава Богу, что есть судьи, которые понимают смысл закона о свободе совести. Штрафы сняли, визы восстановили.


Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
st_leo
1 сент, 2012 12:05 (UTC)
С Первым Сентября!!!
Слава Богу! Мы надеемся, что у самарских УФМСников достанет мудрости не оспаривать решение областного суда...
that_means
1 сент, 2012 20:29 (UTC)
вот люблю такие ситуации. ПряМ бальзам на раны.
sueubaev
3 сент, 2012 06:39 (UTC)
Слава Богу!
Спасибо вам, Андреас, за добрые вести.
pastor_mihail
3 сент, 2012 10:18 (UTC)
Cлава Богу, есть еще те, кто черное называет черным...
st_leo
3 сент, 2012 10:22 (UTC)
Таки да! И даже белое не "светло-серым в крапинку"...
Слава Богу!
Илларион Огородников
4 сент, 2012 11:16 (UTC)
Мутная история. Не знаю даже как на неё реагировать...
st_leo
4 сент, 2012 17:24 (UTC)
И отчего Вы, Илларион, пришли к выводу, что она мутная?
Как раз таки мне она кажется предельно ясной!
Илларион Огородников
4 сент, 2012 18:37 (UTC)
Не ясно с какой реальной целью приезжали эти американцы. Неужели в Самаре высшее образование лучше чем в США? Не было ли их реальной целью миссионерство среди студентов?
st_leo
4 сент, 2012 21:06 (UTC)
Ну, во-первых, я не могу делать подобные предположения об их реальной миссионерской работе в Самаре (по крайней мере, если никто не сможет меня с фактами в руках убедить в обратном!)

Если бы такие факты были их бы не преминули раздуть... Это у нас могут!
Ну, а для чего же тогда приехали?
А хотя бы и для учёбы! Там разные университеты по уровню бывают и в Штатах тоже ведь, а здесь можно совешенствовать свой русский и относительно недорого приобрести базовый уровень университетских знаний.
andy_777
5 сент, 2012 15:42 (UTC)
Как же неясно? Приехали с целью учиться )
Илларион Огородников
5 сент, 2012 17:39 (UTC)
Российское высшее образование рулит! :)
Nataliya Ignatenko
10 сент, 2012 05:01 (UTC)
Штрафы сняли, визы восстановили, а вот нервы попортили
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner