andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

Борис Яковлевич ЗУДЕРМАНН

Пламенный проповедник Евангелия, доктор богословия, прекрасный преподаватель, простой и доступный, талантливый автор, честный и открытый, настоящий и верный друг водворился у Господа. Тот, Кому он посвятил всю жизнь даровал Своему ученику честь – не только прекрасно освоить теорию христианской жизни, но и явить собой блестящий пример ее практической стороны. В самом, казалось бы, рассвете сил, с массой планов на будущее, расписанных на год вперед занятий со студентами и другого рода выступлений, движимый первоклассными авторскими идеями, узнал Борис Яковлевич о своей страшной болезни. И не сломался, не отчаялся и не сник. Наоборот, сосредоточился, определил приоритеты и выделил главное – то, что нужно обязательно успеть. И успел!..



Врачи давали ему три месяца, но Господь продлил его жизнь еще на полтора года. За это время многие христиане в различных странах мира могли наблюдать на ним в режиме он-лайн. Борис Яковлевич регулярно рассылал письма друзьям, в которых подробно описывал свои переживания – что чувствует человек, страдающий от болезни и непрерывных курсов химиотерапии и знающий о своей приближающейся кончине. Письма эти не имели даже оттенка горечи или ропота. Наоборот, они ободряли тех, кто в отличие от автора был вполне здоров.

Кроме того, он аккуратно писал статьи в «Международную христианскую газету». Поднимаемые им темы были всегда актуальными, более того, в мире не так много авторов, которые дерзнули бы вообще браться за эти темы. Опыт и знания Бориса Яковлевича в вопросах оккультизма – бесценны. И он спешил ими поделиться, равно, как и спешил закончить давно задуманную книгу на эту тему. Случайно ли, но книга сдана в печать в день его смерти...
P1040543
Последняя встреча – 17 августа – согласование содержания книги, ее названия и требований к корректорам.

Книга, которую он назвал «Дом» рассказывает о девушке, попавшей в оккультную зависимость и о ее переживаниях на пути освобождения. В послесловии к ней Зудерманн написал: «Большую часть второй половины книги я писал, находясь в онкологическом отделении больницы. Искренне благодарен Господу за то, что Милосердный благословил работу над данной книгой. Этот труд давал мне силы бороться с атаками химиотерапии на страдающие плоть и психику».

Получив после корректуры текст, он, уже слабея с каждым днем, постарался максимально быстро его прочесть, внести последнюю правку. Затем утвердил предложенное оформление текста и обложки, радовался тому, что увидел свою книгу хотя бы в формате PDF и верил, что она будет полезной тем, кто подвержен атакам сатаны.

e-Mail
Последний е-майл я получил от Бориса 12 октября. Я послал ему PDF книги на утверждение и, посмотрев его он написал мне:

«Андреас, привет. Насколько в состоянии судить, всё в порядке.
Я сейчас нахожусь в хосписе, а это значит, что...
Завтра я напишу тебе ещё подробней».


Не написал... Ему с каждым днем становилось тяжелей дышать – легкие съел рак, а метастазы агрессивно захватывали все большую часть тела, но веру его невозможно было сломить – он сохранял бодрость духа, ясность ума и с огромной радостью говорил о том, что скоро водворится в обителях Того, Кому посвятил всю свою жизнь. Без остатка!

Вчера, в 18:30 по европейскому времени его не стало.
Борис Яковлевич Зудерманн открыл глаза в Вечности.
До встречи, друг мой вернейший!..

_________________
Хо́спис – медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Основная цель пребывания в хосписе – скрасить последние дни жизни, облегчить страдания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →