?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Что это?! и Как такое могло случится?!?» – эти вопросы будоражат сейчас умы жителей Сакраменто. Да только ли Сакраменто? Весть о трагедии, в которой погибла 23-летняя Алина Буханцова и двое ее детей – трехлетняя Эмануила и двухлетний Авенир, моментально разлетелась по всему миру. Еще больше людей беспокоит то, что это уже третья подобная драма в русской комьюнити, как по сценарию – жестоко расправляются с беззащитными: женщинами и детьми. Говорят, убийца не раз заявлял, что устроит что-то подобное тому, что 11 лет назад сделал Солтыс. И ведь устроил! Родственники погибших – прихожане самой большой русскоязычной церкви христиан веры евангельской в Сакраменто – говорят, что простили убийцу и молятся о том, чтобы Господь даровал ему покаяние.

Bukhantsov_1

«Пресс-секретарь полицейского департамента Сакраменто сказал, что молодая женщина умирала в сильных мучениях и была жестоко умерщвлена вместе с детьми. Даже для полиции, работающих на месте преступление, это убийство было шокирующим, – мы не часто видим такие кровавые сцены, – рассказывал сержант полиции. Очевидцы говорят, что сцена убийства была настолько кровавой, что даже видавшие виды профессионалы выходили из дома с дрожащими руками (позже им даже понадобилась помощь психологов – прим. А.П.). Что это за трагедия? Кризис личности убийцы или общества, комплекс неполноценности, месть или закон единства и борьбы противоположностей? Остался жив младенец, который находился в детской кроватке в другой комнате. Что это: знак, случайность, чудо или провидение свыше?» – написал на своей страничке в фэйсбуке Виталий Футорный.

«Это ужасно!!! Уму непостижимо!!! За что?!? Почему?!? Как такое могло случится?!? Неужели никто не подозревал, как он опасен??? Господи!!! Помилуй наших и не наших детей!!!» – отвечает ему в комментариях Людмила Олишко. Некоторые из возможных ответов на вопросы Людмилы предложил в комментарии к моему прошлому посту один из уважаемых пасторов города Сакраменто. Его мысли вполне могут стать основой для дальнейших рассуждений по этому вопросу. Предлагаю ознакомиться с письмом пастора, а также посмотреть несколько фотографий из жизни семьи Буханцовых.

Bukhantsov_2

Bukhantsov_3

Bukhantsov_4

Bukhantsov_5

Bukhantsov_6

Bukhantsov_7

Трагедия, произошедшая на днях в г. Сакраменто, вызывает много различных чувств, эмоций и мыслей... Это действительно ужасно, непонятно, трагично... В этой связи, прежде всего, молюсь о Божьем утешении для всех родных и близких ушедших в вечность...
Как один из жителей Сакраменто, а попутно многодетный отец и служитель, хочу поделиться и некоторыми своими мыслями на происходящее у нас, да и не только у нас...

Наблюдаю, как некоторые читатели пытаются чуть ли не всю ответственность за происходящее переложить на плечи пасторов местных церквей... Бесспорно, у пасторов церквей, и не только в Америке, много различного рода ответственности перед Богом и перед людьми, о чём здесь пришлось бы долго писать... Об этом лучше написать в другой статье... Но в вопросе воспитания детей ответственность на 80-90% лежит не на пасторе, а на РОДИТЕЛЯХ! А вот этого некоторые никак не хотят или не могут понять, что весьма плачевно...

С удивлением и большим сожалением приходится наблюдать, как многие верующие, приехав в Америку, с головой погрузились в работу (а то и несколько работ), страстно желая быстро подняться, разбогатеть и т.д. Но всё это не проходит бесследно в вопросах воспитания своих детей. Многие дети, забытые своими родителями, растут в своих семьях, как сорняки под забором, а папам и мамам некогда их воспитывать, потому что они с головой погружены в работу... Более того, когда я вижу, какие дорогие и ненужные «игрушки» (самые современные телефоны, компьютеры, машины и др.) родители покупают своим детям, то это только ещё более усугубляет ситуацию, балует и портит детей...

Кстати, большинство коренных американцев, как правило, не позволяют своим детям подобного... И даже дети многих богатых учатся сначала, как зарабатывать свои первые деньги, работая на низкооплачиваемых работах в кафе, ресторанчиках и др. Наш же народ (очень многие) пытаются дать своим детям всё и сразу, а потому это часто идёт им во вред... Более того, даже привозя в церковь своих детей, многие родители, к сожалению, мало интересуются, были ли они действительно на том служении, куда они их привезли (служения, спевки, разборы, молодёжные и пр.).

Нередко ведь родители высаживают своих детей, особенно в будние дни, сами уезжают, а их дети где-то и с кем-то ходят некоторое время, приходят на мероприятие с опозданием, уходят раньше, выходят по несколько раз на улицу и т.д. Скажите мне, друзья, кто должен следить за своими детьми, что они делают в церкви, возле церкви и др. местах??? Пасторы или всё-таки родители?! Не наша ли это (РОДИТЕЛЕЙ!!!) прямая обязанность и ответственность перед Богом и своими детьми «воспитывать их в учении и наставлении Господнем?» (Еф. 6:4). А потому всякие там разговоры о пасторах-психологах и прочем – это не что иное, как «перекладывание вины с больной головы на здоровую...» А этого как раз-таки и не надо делать!

Так что давайте, дорогие родители, всё-таки сами исполнять свои прямые родительские обязанности перед своими детьми, перед Богом, перед церковью, перед обществом!!! И если, всё делая, зависящее от нас в вопросах воспитания своих детей, мы нуждаемся в дополнительной помощи, молитве, совете, тогда будем обращаться к пасторам наших церквей... А прежде всего, конечно, к Господу, прося у Него мудрости и сил... В.Б-С.

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
leoblagovest
27 окт, 2012 08:44 (UTC)
Это в первую очередь ответственность родителей, но сказать, что пастора к этому должны быть безучастны или они вообще не отвечают за это, будет большим обманом и пасторской совести и народа Божия! А кто как не пастора должны учить в том числе и семейной жизни и ответственности родителей о детях несмотря на то, что родители сами уже взрослые, но они также являются овцами стада Божия, в которых по всем вопросам Сам Господь поставил ответственными пасторов и в том числе?!
andy_777
27 окт, 2012 09:07 (UTC)
Вопросы
Должны учить, да! Разве кто-то с этим спорит? И разве они не учат? И разве от ответственности уклоняются?
levushkan
27 окт, 2012 08:46 (UTC)
Это проблема эмиграции в целом. Примерно то же самое происходит среди арабской эмиграции в Европе. Дети идут по пути криминала.
dimoheha
27 окт, 2012 11:36 (UTC)
т.е. убил русский русских?
(без темы) - andy_777 - 27 окт, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimoheha - 27 окт, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levushkan - 27 окт, 2012 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 27 окт, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levushkan - 27 окт, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 27 окт, 2012 11:46 (UTC) - Развернуть
Алина впустила в дом... - (Анонимно) - 29 окт, 2012 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimoheha - 27 окт, 2012 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_kor - 27 окт, 2012 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 27 окт, 2012 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_kor - 27 окт, 2012 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sueubaev - 30 окт, 2012 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 окт, 2012 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_kor - 30 окт, 2012 10:34 (UTC) - Развернуть
dimoheha
27 окт, 2012 11:36 (UTC)
Убили кого-то в США: ААААА!!! Как!? За что!? Почему?!
Убили кого-то в России: об этом никто не знает...

Маньяки на улицах ходят, колобродят...
andy_777
27 окт, 2012 11:47 (UTC)
Убили кого-то в России: об этом никто не знает
Да как же это никто не знает? Почитай сводки новостей.
livejournal
27 окт, 2012 15:09 (UTC)
Как такое могло случится?
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в записи «Как такое могло случится?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как такое могло случится? [...]
uriy_sim
27 окт, 2012 15:10 (UTC)
Ужас! Нет слов... только слёзы.
svetaselesta
27 окт, 2012 17:29 (UTC)
......нет слов....в Сакраменто уехала очень большая многодетная семья из нашей церкви...
rodef5
27 окт, 2012 18:02 (UTC)
Ответ пастору
Когда смотришь в глаза убитых детей на фотографиях, есть чувство вины за нас, взрослых людей. Хочется молчать в недоумении. Потом спрашиваем: почему? Не так ли случается когда падает самолет? Почему? Что надо поменять, где была ошибка, что просмотрели и почему система безопасности не сработала? В этом плане внимание и было обращено на пастырей, как систему безопасности в церкви, они. должны видеть то, что другие не замечают. Для родителей даже убийца остается сыном, в семье кризис, родители ищут помощи. Пастор должен видеть что в семье опасность. К сожалению, многие не понимают что семья погибла не потому что убийца был плохой человек, а потому что это был ментально больной молодой парень изувеченный наркотиками, этого не видели. Поэтому я призывал пасторов стоять на страже, а сначала знать это, понимать психологию наркомана с антисоциальной личностью. Меня спрашивали, проводил ли кто в тюрьме его психологической обследование, когда его выпускали в общество. Многие не ходят на спевки и раньше выходят с церкви, но не делают жестоких вещей. Никто не смотрит на пастырей как на виновников в этой ситуации, а спрашивается, почему они просмотрели, пропустили. Видимо не понимали. Ситуацию не исправишь, думайте о будущем, чтобы такое предупредить. Дай Бог!
(Анонимно)
27 окт, 2012 18:41 (UTC)
На все воля Божья!Господи,помоги нам всем!!!!Это очень страшно.Но успокаивает,что скорее всего Алина с детьми на небесах с Богом.
3000top
27 окт, 2012 20:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
st_leo
27 окт, 2012 20:08 (UTC)
Фото траурной церемонии в Сакраменто - http://drugoeus.livejournal.com/130485.html
Да, нет слов... - rodef5 - 28 окт, 2012 03:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 28 окт, 2012 04:27 (UTC) - Развернуть
shtunda
27 окт, 2012 21:00 (UTC)
Э-э-э-эмЪ...
РетаричэсЪкий вопЪросЪ.
Не такЪ ВамЪ, гэноссэ, какЪ аффтару:
ЭтотЪ польотЪ мысЪли, это - ваще, иле - по даному конЪкретЪному инЪфорЪмацыонному поводу?
Бо, эсЪли, перЪвоэ, то, по моему - не время и не месЪто.
А, эсЪли ффтороэ, то - конЪкретеги побольшэ бы.
Которой, вроде бэ дажэ у полицаефф пока не гусЪто...
(Анонимно)
27 окт, 2012 22:21 (UTC)
Ужас ! Еще раз убеждаюсь, что самое жестокое, самое коварное и не предсказуемое существо на земле -- это человек. Я сам отец четверых малолетних детей , поэтому могу представить боль отца. Искренне сочувствую.. Не дай Бог ни кому такое пережить !
Я никого не хочу винить, но мне,кажется, что мы забываем в каком мире мы живем, кто нас окружает , с кем мы общаемся ? Библия говорит об этом :" люди поврежденного ума; ноги их быстры на пролитие крови; нет страха Божия пред глазами их ". Вот какой мир ! Впрочем, мы все об этом прекрасно знаем ,но.. Иногда забываем !
В природе, в животном мире ( особенно там , где много хищных животных , напр. Африка ) отец всегда находится на страже семейства, чтобы защитить своих детей ( порой, ценой собственной жизни) или увести в безопасное место.
Мы потеряли бдительность ! Убийца наркоман, ранее сидел, угрожает расправой семье брата и тем не менее его пускают в дом,а мужа ( стража семьи) нет дома.Роковая ошибка !
" Бодрствуйте, будьте бдительны !"-- это слова Христа.
Людям верить нельзя ибо " сердце человеческое лукаво и крайне испорчено ".К сожалению, наша чрезмерная доверчивость приводит иногда вот к таким последствиям.
buse4ka5
27 окт, 2012 23:01 (UTC)
Вот что прочла http://drugoe.us/articles/33-religion/2895-fiasko
Я далека от религии и поэтому не делю мир на ваших и наших, но, как житель КАлифорнии, хочу сказать одно - слухи о общине в САкраменто ходят далеко не положительные, причем уже давно.
(Анонимно)
29 окт, 2012 05:15 (UTC)
Очень прискорбно, когда за перо берётся полнейший дилетант... Мало того, что сам едва ли соображает, о чём пишет, но ещё и многих других заводит в заблуждение... Пожалуй, в приведённой статье, внизу, в последнем комментарии, там уже дан хоть и грубоватый, но со смыслом ответ на всю эту писанину...
(без темы) - Yuriy Novikov - 31 окт, 2012 18:42 (UTC) - Развернуть
http://drugoe.us/articles/33-religion/2895-fiasko - (Анонимно) - 29 окт, 2012 09:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 окт, 2012 17:13 (UTC)
Как-то на одном служении в церкви я услышала одну очень "твердую" истину - почему в Америке дети такие непослушные, употребляют наркотики, алкоголь, воруют, и даже убивают... Казалось бы родители для своих детей ничего не жалеют ВСЕ ИМ!!!

Но вот этот брат сказал: "...Я заметил что таким своим поведением - дети отвечают родителям за их поведение. Между родителями нет хороших отношений, постоянные конфликты, нет уважения друг ко другу, нет достойного примера для детей, или они заняты чем-то более важным..."

Я сидела и начала перебирать тех кого я знаю - а ведь этот брат как гвоздь забил, все у кого были неблагополучные дети было что-то не так, или родители часто ссорились, или постоянно на работах, или чрезмерный "святой фанатизм", ... можно много еще перечислять, но те семьи где родители любят друг друга и проявляют любовь друг ко другу - я не вспомнила ни одного где хоть один из детей "потерялся" инадо сказать что и усилий для воспитания там огромных не прилагают просто проявляют любовь и поступают здраво и справедливо...
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner