?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Для того, чтобы победить сиротство, нужно запретить усыновление.
Для того, чтобы бороться с наркоманией и алкоголизмом, нужно закрыть реабцентры.
И ведь не попрешь против такой логики.
Кто у власти, тот и прав... И еще.
«Абсолютное большинство российских депутатов оказались полными упырями. Только террористы в политических целях берут в заложники детей» (Павел Левушкан).

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ellencrist
19 дек, 2012 15:50 (UTC)
В Украине не лучше: сегодня весь день дискутирую по поводу того, что коммунальщики днем не отапливают квартиры - экономят на нас. И знаете, что услышала? Что мы, жильцы многоэтажек, должны САМИ заниматься отоплением и всеми остальными делами, а иначе мы "лошары" и сами во сем виноваты.
Классно получается: если я прихожу в магазин купить хлеба, то должна заплатить за хлеб, а потом испечь себе буханку самостоятельно. Если заболела - обязана заплатить в аптеке, а потом сама приготовить себе лекарства. Если мне надо съездить к маме в другую область - должна где-то раздобыть автобус, купить бензин и отвезти всех, кто будет ехать в ту же сторону. Ну, и так далее, по принципу: тебе надо - сделай сам.
Логика отсутствует напрочь - но почему-то меня весь день костерят на все заставки за "бестолковость" и "непонимание своей выгоды".
andy_777
19 дек, 2012 15:52 (UTC)
Да, а еще попробуйте не заплатить коммунальщикам. Маразм полнейший, конечно... :-(
ellencrist
19 дек, 2012 16:01 (UTC)
Кстати, мне одна несостоявшаяся депутат так и посоветовала: не платите коммунальщикам за неполученное тепло. Как будто это взял авоську - и пошел в другой магазин за хлебом, раз здесь не дают! С коммунальщиками даже суды не помогают, там есть целая система нюансов, из-за которых вся твоя борьба превращается в бессмысленную нервотрепку.
(без темы) - amidice - 19 дек, 2012 17:20 (UTC) - Развернуть
andy_777
19 дек, 2012 17:21 (UTC)
А для пущей гласности "завалить" ЖЖ :/)
palychv
19 дек, 2012 23:24 (UTC)
Хрустальный мальчик
А позавчера у Малахова в "Пусть говорят" показывали приемную маму, которая вырастила мальчика с немыслимым дефектом скелета. И сейчас она с ним.
А вот его родная мать- алкоголик и отказалась от мальчика после его рождения.
Так что есть еще и на Руси люди с большими сердцами.
Нет, я совсем совсем не поддерживаю этот готовящийся чудовищный закон.
andy_777
19 дек, 2012 23:35 (UTC)
Re: Так что есть еще и на Руси люди с большими сердцами.
Абсолютно с Вами согласен!
bortovka
20 дек, 2012 07:16 (UTC)
Трудно поверить, но уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов поддерживает идею запрета на усыновления российских детей не только американцами, но и вообще иностранцами.
Госдума приняла закон, за проголосовали более 400 (прослушал) против только 4.
Александр Суеубаев
20 дек, 2012 08:43 (UTC)
Закон ещё не принят. Впереди ещё третье чтение (где могут не принять эту идиотскую поправку), голосование в Совете Федерации и утверждение Президента.

Не думаю, что запрет на усыновление всё это пройдет.
bortovka
20 дек, 2012 09:28 (UTC)
Дякую, буду дальше слухать...
fobor
20 дек, 2012 14:31 (UTC)
Закон в нынешнем виде слишком идиотичен, чтобы быть подписанным. Есть подозрение, что с уровня либо совфеда, либо президента, он будет возвращен на доработку. Сегодняшнее заявление Путина на пресс-конференции позволяет на это надеяться.

Впрочем, радоваться все равно особо нечему.

Ибо если принятие закона есть идиотия, то описанное выше развитие событий есть шизофрения: не секрет, что состав Думы ( квалифицированное большинство - так совершенно однозначно) определяется, а его действия тщательно согласовываются, в администрации того же самого президента, который, вполне вероятно, и отправит закон на доработку.

Кроме того, после доработки, закон, скорее всего, будет уже не запрещать иностранное усыновление в принципе, а усиливать режим проверок потенциальных усыновителей. Иными словами, для того, чтобы получить право на усыновление, иностранцам придется еще больше раскошелиться на услуги российских посредников (потому что последним придется платить еще больше взяток работникам отечественной системы опеки за положительные результаты проверок).

Впрочем, не исключаю, что поддержка благосостояния чиновников от социалки является одним из дополнительных бонусов понимаемого закона. Основная цель которого - назло бабушке отморозить уши. В роли бабушки, на сей раз, США, а уши, понятное дело, предполагается морозить не свои, а детей-инвалидов.
baptisti_vl
20 дек, 2012 20:02 (UTC)
Ибо если принятие закона есть идиотия, то описанное выше развитие событий есть шизофрения: не секрет, что состав Думы ( квалифицированное большинство - так совершенно однозначно) определяется, а его действия тщательно согласовываются, в администрации того же самого президента, который, вполне вероятно, и отправит закон на доработку.
............
Никакой шизофрении. Типичная пиар-технология.

По такой же схеме у нас во Владике раздувается конфликт губернатора с мэром. Все бонусы с этого противостояния имеют их политконсультанты, а консультирует их одна и та же команда политтехнологов ("митькинцы"). Вот так холопы "разводят" своих хозяев.

fobor
20 дек, 2012 20:49 (UTC)
В том, что эти люди считают себя исключительно тонкими технологами, я догадываюсь. Равно как в курсе традиции отечественного чиновничества держать за дураков всех, кроме себя.
Я говорю исключительно о том, как сие смотрится со стороны. Боюсь, что "бабушка" ради которой все и делается, тонкость комбинации тоже не оценит.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner