?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Церковь "Дверь в Небо" начинает новый молитвенный сезон». Это заголовок. Прочитал и задумался. А сезон в молитве – это как? В Госдуме сезон после каникул – понятно, новый сезон в показе сериала «Доктор Хаус» и каких-нибудь «Звезд на льду» тоже не вызывает вопросов. Но молиться по сезонам?.. И не критика это вовсе, чтобы никто не подумал. А вопрос. В последнее время вообще вопросов много. И чем дальше, тем интересней. Не так давно беседовал с глубоко знающим Библию христианином, так он вообще заявил, что практически не молится. В молитве, по его мнению, нет совершенно никакой необходимости.
– А как же насчет совета Апостола молиться непрестанно? – осторожно спросил я.



– Павел имел в виду некое молитвенное состояние, – ответил мне новый знакомый, – которое не выражается в непосредственном обращении к Богу, а так, как бы ощущение Его постоянно рядом.

Мои сомнения по поводу того, что «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков», вряд ли можно себе представить без непосредственного обращения к Богу, собеседник развеял в миг уверенным тоном: «Прошения?! Моления?! Чего Господу с прошениями надоедать? Всё, что в Его воле – сбудется, молитва ничего не изменит...»

Сколько людей, столько мнений. Павел считал необходимым молиться непрестанно, кто-то по сезонам молится, а кто-то вообще отказался от молитвы, всё, дескать, расписано наперед, чего воздух зазря сотрясать? А я вот пойду завтра в церковь и таки помолюсь. Недаром же Спаситель сказал: «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». Вот я и думаю: А вдруг!..

Благословенного вам воскресенья!

© Фото: Ангелина Патц

Comments

st_leo
17 фев, 2013 14:55 (UTC)
"Молитесь о ближних, молитесь о дальних,
Молитесь о радостных и о печальных,
Молитесь о сестрах, молитесь о братьях,
Пусть крепнут любовью молитвы объятья.

Молитесь о них светлым днем, темной ночью,
Старайтесь заботой молитву упрочить.
Молитесь, в молитве не ослабевайте,
Сигналы души к Небесам направляйте.

Молитесь с надеждой, молитесь с любовью
И с верою в силу Спасителя Крови!
Молитесь, духовно, друзья, возрастая –
Вам силы умножит молитва святая..."

Елена Кашкурова

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner