?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В силу ряда обстоятельств (и отдельно потому, что мне сообщили о «моем» покаянии за нижеследующее заявление), хочу еще раз продублировать мое официальное обращение к брату Владимиру Мунтяну и ко всем «особо помазанным» служителям исцеления, один из которых однажды сказал мне что я «хороню пацанов-наркоманов потому что у меня нет веры». Короче, ко всем претендующим на то, что у них есть некая особая (которой нет у других христиан и Церквей) сила, исцеляющая и разрушающая болезни и проклятия.

Muntyan

Итак, мое предложение:
1. Оплачиваю авиабилет бизнес-класса (вы же не какой-то там Мохненко что бы в "экономе" корчиться) до Мариуполя.
2. По той же причине, арендую и подгоняю вам в аэропорт лимузин (у нас в городе есть такой для свадебных торжеств) чтобы браты себя достойно, соответственно своему духовному статусу чувствовали.
3. Могу даже взять на себя охрану (мои орелики круче иных секьюрити – это однозначно и не обсуждается), а то как же вам без нее!
3. Арендую хороший номер в отеле у моря (чтобы вы, как помазанники, выспались и вера ваша на рассвете была в полном порядке).
4. Завтрак гарантирую отменный – соответствующий статусу гостей.
5. А потом едем к инвалидам в моей Церкви. На выбор:
а). в общество детей инвалидов прикованных к постели и скрюченных болячками;
б). в нашу дочернюю Церковь для глухонемых христиан;
в). к моим друзьям – инвалидам-колясочникам.
6. Если вы поднимаете ОДНОГО из детей инвалидов, или ОДНОГО из взрослых, если отверзаются уши ОДНОГО из моих глухонемых друзей с меня вам супер-приз.
7. В качестве благодарности за ваш труд продаю хату (Мы с сынами готовы на такую жертву ради наших друзей. Да и в палатках нам привычней.) и отдаю вам пожертвование. Это, конечно, не стадионные суммы, но тоже немало. При этом затрат с вашей стороны – никаких.

Но если вы не можете (по какой либо причине) это сделать. Или не хотите. То позвольте мне остаться при своем мнении и считать ваши стадионные проекты и претензии на особую силу от Господа пшиком и пустым звуком (хотя, признаю, что маркетинговые ходы у вас отменные).

Также прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети (как вы сделали это в прошлый раз). Это лишь является аргументом подтверждающим мою правоту... а не вашу силу. Тем паче, что наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят!

И уж точно не нужно меня пугать (как кое-кто уже пытался делать). Это совсем смешно. Я ведь пуганый-перепуганный за 20 лет пасторского служения. И уж точно не вашего масштаба ребятками.

И еще. Дабы я не выглядел неверующим радикалом. Я верю, видел много раз и вижу периодически исцеляющую силу Господа в своей жизни, в своем служении и в жизни моих друзей. Но я убежден (читайте мою книгу 15-ти летней давности «Казнить нельзя, помиловать!»), что эта сила не в кармане человеческом и не в стадионных шоу-проектах претендующих на ее особое там проявление.

С уважением и искренней молитвой о всем Теле Христовом,
Геннадий Мохненко

P.S.
Отговорка, типа того, что «у моих прихожан я веру убил и потому у нас не сработает» – не пройдет... Поедем в семьи невоцерковленных людей где я еще «не навредил» своим «дурным влиянием». И там практикуйтесь...

P.P.S.
Да и еще. Если у вас «не сработает», то все траты на ваш прием нужно будет... вернуть. Плюс, оплатить мое потраченное время (хотя, последнее я, пожалуй, готов пожертвовать).

***
Больная (в прямом смысле слова) тема, по всей видимости, допекла и Геннадия Мохненко. Я ее поднимал четыре года назад в своей заметке «Бенни Хинн: помазанник Божий или мошенник?» В наступившем месяце, говорят, Бенни снова посетит Украину. Кто бы перевел ему на родной язык заманчивое предложение Геннадия Мохненко?

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
melancholy_gay
2 май, 2013 07:11 (UTC)
Вначале текста не было ни кавычек, или сообщения, что это чужой текст. Но читая его, понимал, что это явно не стиль автора журнала, - он слишком осторожен, любит прилизанные слова и ва-банк точно не пойдет. Дочитал до конца и увидел знакомую фамилию.

О да, это вполне в стиле Мохненко. Хоть он мне и не нравится своей пещерной гомофобией и хамством, но письмо сочное. Красиво завернул )

Самое грустное во всем этом, что именно представители протестантских церквей лоббируют законы против ворожек, гадалок и т.д. А на самом деле, - просто зачищают конкурентов. Эти законы инициируют те же тандемы коммунистов-баптистов, которые и законы направленные против геев протягивают.
Мерзкие людишки.

Конкуренция на рынке мистики?
ellencrist
2 май, 2013 07:32 (UTC)
Очень в тему написал брат Мохненко. У нас в прошедшей поездке тоже оказался такой вот горе-"целитель". Только чудом, Божьей милостью он не загнал человека в могилу... Суть дела была проста, как две копейки: банальное обезвоживание плюс перегрев и резкий перепад высот спровоцировал ухудшение самочувствия. Не в первый раз, и не с ним одним такое происходит, и при этом все знают, что надо делать: уложить человека в холодочке на ровную поверхность, обеспечить доступ свежего воздуха и дать побольше водички попить. Такое на любых пляжах случается, каждый может вспомнить подобное о себе в жаркий солнечный день у моря. Так нет же - выискался этот "целитель"-харизмат. Вел себя очень агрессивно, не позволил ни вынести пострадавшего из душного помещения, ни даже положить его горизонтально; а потом как завел свои "диги-диги-диги" (это у него считалось "молитвой на языках", наверное), все ускоряя темп и увеличивая громкость крика (музыканты меня поймут) - тут уж мы всерьез испугались за здоровье нашего товариша. Он весь покрылся испариной, пульс резко участился, давление, как потом показали измерения, скакнуло до 172\160... Причем оттащить этого "помощника" от пострадавшего человека было совершенно невозможно: не смогли справиться ни мы, ни продавцы магазина, ни сбежавшиеся охранники. Слава Богу - через 20 минут этого кошмара, который многие посетители магазина снимали на телефоны, наконец прибыла скорая и врачи строго приказали ему уйти. Он хотел еще и в больницу ехать - "молиться", как он заявил, но тут уж мы все решительно воспротивились и заявили, что поеду я как руководитель группы и парень-переводчик, хорошо владеющий английским.
И - знаете - уже в машине, пока мы ехали, человек начал понемногу успокаиваться, давление стало приходить в норму и ему стало легчать. Но вред был нанесен, и происшествие, которое обычно заканчивается в течение часа-двух, "благодаря" помощи "целителя" растянулось на два дня...
А я для себя сделала вывод: в подобных случаях надо побольше решительности и гнать таких "целителей" взашей, пока они беды не натворили!!!

Edited at 2013-05-02 07:32 (UTC)
anton_v_honest
2 май, 2013 14:48 (UTC)
Мало гнать, еще нужно, что бы все научились пренебрегать ими, и подкармливать их. Тогда они ослабнут, ведь спрос рождает предложения. Лишившись должного внимания и мат. поддержки они сами отойдут восвояси.
(без темы) - ellencrist - 2 май, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
orhidea777
2 май, 2013 09:08 (UTC)
И смех и грех.
Видел в Киеве бигборды рекламирующие выступления, и ни где нибудь,а в огромном Дворце спорта, аренда там стоит немалых денег. На поток поставили целительство , разрушение проклятий и т.п.
Харизматизм убивает протестантизм, который и породил его, ну и то христианское, что есть в нем.
Мода пошла теперь на большие эффектные секты, где все массово, все сразу и всем, где массовый психоз выбивает остатки критического мышления и все отдается во власть силы внушения и экстаза.
anton_v_honest
2 май, 2013 14:41 (UTC)
И смех и грех.
Увы,мне не до смеха! Над чем смеяться? Когда православие озабоченное своим положением в обществе, пренебрегает самим обществом, а именно нуждами этого общества: его больницами, домами престарелых, приютами и т.п. где раньше трудились Сестры Милосердия (именно с большой буквы, потому что они были благочестивые, православные), которые не громкими словами, но истиной любовью облегчали страдания страждущим
Re: И смех и грех. - (Анонимно) - 27 авг, 2013 20:14 (UTC) - Развернуть
uriy_sim
2 май, 2013 10:11 (UTC)
Молодец брат Мохненко! Одно дело бескорыстный труд совершать, а другое показуху прилизывать.
zena_muza
2 май, 2013 11:01 (UTC)
И ведь не согласится никто. А казалось бы... такая возможность .... если бы хотя бы один из них был настоящим целителем. У меня вопрос другой. Кто к ним после этого ходит? Как они умудряются собирать огромные залы? Бедные, бедные наши люди...
selah_ua
7 май, 2013 09:27 (UTC)
дело в том, что мы тут все умные)) а обычные люди, да еще и с какой-то болезнью, бегут с надеждой на очередного "мессию", им бы только исцеление, а денег не жалко лишь бы только получить, но тут получается проблема: деньги нужно вперед давать(( а если не получишь исцеление, значит вера слабовата, тут виноват лишь сам.

Вчера с семьей ходили в Ботанический сад, вручили буклетик-приглашение на служение исцеление со свидетельствами и радостными новостями и к тому же бесплатно!! ну как не пойти... и такое по всему Киеву, может даже на каждом метро((
st_leo
2 май, 2013 13:17 (UTC)
Действительно, огромная и больная тема...
Ладно бы, если б касалась она лишь самих "целителей".
Так нет же, идут напролом, оставляя порой за собой горы "зомбированных", либо вообще "духовных трупов"...
anton_v_honest
2 май, 2013 15:10 (UTC)
Цирк, да и только! Неужели все эти ультиматумы Махненко тронут Мунтяна.
Таковым мошенникам, как Мунтян, Хинн, и пр. надо заграждать уста. Как написано: ....должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:11)
Вопрос, как?
Во-первых: объявлением их учения, как ЕРЕСЬ. Пора называть вещи своими именами.
Во-вторых: Не участвовать с ними ни в каких мероприятиях. Даже, если звучат самые благие призывы! По написанному: ...выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор.6:17) Это единственный способ встать на одну сторону с Господом, в противном случае не видать нам Божьего благословения и победы в этой борьбе.
В-третьих: Продолжать практиковать, то что делаем, а именно:
-Служение в домах престарелых,
-Служение в детских домах,
-Создавать приюты, и прочие богоугодные заведения.
В-четвертых: Уделять особое внимание нуждающимся в наших общинах, а также всем тем, кто окружает нас.
p/s. Список можно продолжать, только многое из того, что я тут написал вы и сами знаете. Поэтому вам виднее, ведь многие из вас служители, или те к чему мнению прислушиваются руководящие.
shtunda
2 май, 2013 15:15 (UTC)
ГодЪный тролленгЪ.
leoblagovest
6 май, 2013 08:47 (UTC)
Скажите, если вы все согласны с Мохненко, к чему и я более склонен, но ищу ответа, может вы, уважаемая публика поможете: Если есть Мунтян с его предложением, значит есть не просто спрос, а потребность у народа. Уберите Мунтяна и кто может из вас восполнить эту нужду? Христос все это покрывал вместе с Апостолами. А как сейчас? Люди должны с вашего хорового благословления оставаться со своими бедами? Христос в нас стал безответен для них? Тогда кто мы? Жалкое собрание, в котором нет сверхестественного проявления Духа Божия? Или вера настолько обмелела, что другого похаять не прочь, тогда покажи веру твою с твоими делами веры!
andy_777
6 май, 2013 08:55 (UTC)
Странно вы как-то "ответа ищете", брат дорогой! Для начала поясните, какие и чьи нужды восполняет Мунтян своими шоу?

Edited at 2013-05-06 08:56 (UTC)
(без темы) - leoblagovest - 6 май, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leoblagovest - 6 май, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leoblagovest - 6 май, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
Re: но я не обманут - (Анонимно) - 7 май, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
Re: но я не обманут - (Анонимно) - 7 май, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2013 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 7 май, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
av1611
6 май, 2013 10:53 (UTC)
перехакерят?
Ну, ладно, это всё хорошо (скорее, это всё плохо, но свои мысли по этому поводу я оставлю при себе). Задам только один вопрос. Может кто-нибудь объяснить мне значение фразы "перехакерят"? "Прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети" -- это, в принципе, понятно. Но что такое "наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят"? В "Республике Пилигрим" растут новые кадры для Anonymous?
andy_777
6 май, 2013 10:58 (UTC)
Re: перехакерят?
Наверное, это такой новый "иной язык" :)
tatiana28blg
7 май, 2013 15:58 (UTC)
Во-первых, Иисус никому ничего не доказывал.Вы не верите в служение исцеления, но тем не менее оно есть и что-либо доказывать вам никто не обязан. Иисус Христос исцелял тысячи людей и тоже собирал пожертвования- учил как нужно жертвовать. И Его ученики делают то же. Это нормально.
Во-вторых, Евангелие - это как раз и есть манифестация силы Божьей в действии. Если нет дел, которые показал нам на личном примере Иисус Христос, то о каком Евангелии может идти речь? Без дел Евангелие превращается в сказку. Если нет продолжения, нет всё более возрастающего познания Бога в той или иной сфере - есть ли смысл в такой вере? и вера ли это вообще?
andy_777
7 май, 2013 16:00 (UTC)
По поводу Иисуса как раз-то вопросов ни у кого и не возникает.
(без темы) - tatiana28blg - 7 май, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 7 май, 2013 16:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 май, 2013 21:08 (UTC)
мохненко мунтян
зависть господа зависть платите цену как мунтян и будете тоже иметь а эти вызовы глупость да и только типа Иисус спрыгни с крыла храма тут и слепому видно что это движение Духа Святого
andy_777
8 май, 2013 21:27 (UTC)
тут и слепому видно
Только слепые и видят в этом мунтяновском театре "движение Духа Святого"...
(Анонимно)
10 дек, 2016 10:51 (UTC)
deb
Мохненко и Мунтян - это шарлатаны оба,каждый ведёт свою игру. Цель - деньги и власть под прикрытием Слова Божьего !
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner