?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одноклассники – зло?

Да, я там тоже есть. Много лет назад закрыл свою страницу под замок – «для друзей», поэтому зайти на нее может только пара десятков близких мне людей. Посещаю этот сайт исключительно, если приходит сообщение на е-майл, что мне кто-то написал. На днях читаю электронное письмо, что меня приглашает в друзья какая-то дама. Имя незнакомое. Захожу на сайт и хочу понять, кто же это. Начинаю смотреть фотографии (их много) и убеждаюсь, что этого человека я точно не знаю.

Odno_1

Но вдруг, на одной из фото вижу рядом с дамой знакомого человека, брата из одной, весьма консервативной пятидесятнической церкви. Сначала хотелось проморгаться, уж не показалось ли. Увы, нет, не показалась – и на второй, и на третьей фотке он.

Пишу его жене (они оба у меня в друзьях, я знаю этих людей с детства), выражаю недоумение по поводу фотосессии. Получаю ответ: «Похоже, тебя в друзья пригласила подруга моего бывшего мужа. Мы уже 1,5 года живём раздельно, а в декабре он подал на развод. Такая вот сильная любовь посетила. И желание жениться!»

Очередная семья разрушилась до основания под ударами виртуального оружия с ностальгическим названием. Проблема интернета вообще набирает обороты (сел «на две минуты проверить почту» и через несколько часов очнулся в «Одноклассниках»), а социальные сети лишь усугубляют ее. Фотографии в них появляются, кажется, раньше, чем происходит само событие, на них запечатленное. Теоретически опасность трясины понимают все, но сколько людей сутками просиживают в «Одноклассниках»! При этом общение их выходит далеко за рамки этих самых одноклассников. А кто-то и «первую любовь» свою находит. Семья первой попадает под удар.

Каждый зрелый человек прекрасно понимает, что с годами у супругов происходит некое «привыкание» друг к другу, если можно так выразиться, оскудение чувств; исчезает острота новизны отношений. Увы, во многих парах реалии и рутина жизни, расхождение представлений о браке, крушение иллюзий касательно удовлетворения ожиданий и надежд делают супружеские отношения весьма уязвимыми. Добавьте сюда естественное старение, а также массу безбрачных, и, соответственно, изголодавшихся по вниманию людей вокруг вас, и вы оцените всю силу искушения. Иногда лишь шаг отделяет человека от желания откликнуться на чей-то заманчивый призыв обменяться «лайками».

Маленький и на первый взгляд безобидный флирт может так разбередить душу, что не оставит в ней даже остатков покоя. В мире интернета, как известно, нет стен и перегородок, нет расстояний и препятствий – все находятся рядом друг с другом, на расстоянии движения «мышки». Никого поэтому не удивляет невероятный всплеск разводов с появлением «Одноклассников». Статистика разводов, случившихся вследствие «баловства» в сети вопиет о масштабах проблемы. Умные люди говорят: «Знаете, почему Даниил остался невредимым в львином рве? Потому что не дергал львов за усы». Храни Господь наши семьи!

Odno_2

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
mokriy_pesok
7 май, 2013 09:39 (UTC)
Мне думается, что тут не Одноклассники виноваты.
Тут виновата жизнь по плоти.
И вот для меня не суть,где пропадает мужчина. Можно часами зависать в играх или сериалах, постоянно игнорируя семью и ее нужды. Результат выйдет почти такой же.
Просто надо уметь жить по духу и контролировать желания плоти. А это возможно только тогда, когда пребываешь в Боге.
Да, вот такие стандартные фразы и слова, к которым все уже привыкли)))
andy_777
7 май, 2013 09:41 (UTC)
Ну в играх и сериалах вряд ли с кем-нибудь познакомишься :)) Хотя, скажу, что я категорический противник и того, и другого.
(без темы) - mokriy_pesok - 7 май, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
missiana
7 май, 2013 09:56 (UTC)
Когда мой муж открыл "ОК", я к нему туды внаглую на страницу вписалась! Теперь мы там рядом вместе))) мне просто было лень свою отдельную страницу заводить)
Зато никаких проблем с его одноклассницами!)))) видимо, я правильно поступила????

А вапщет я даже и не знала, что из-за ОК увеличилось число разводов... Вот ведь ужОс...
andy_777
7 май, 2013 10:27 (UTC)
видимо, я правильно поступила?
Очень даже правильно! :) Как здоровье-то? (Мы молимся.)
uriy_sim
7 май, 2013 10:07 (UTC)
Проблема... Я думаю проблема не в обилии общения в инете, а в недостатке общения с Богом. Или даже замене одного общения другим, в отдельных случаях.

На счёт второго абзаца снизу я не очень понимаю. В моей жизни как раз всё с точностью наоборот:)

Христос воскрес!
andy_777
7 май, 2013 10:11 (UTC)
На счёт второго абзаца снизу
Я написал "во многих парах". Во многие – не значит во всех. Видимо ваша пара к этим парам не относится. С чем вас можно только искренне поздравить!
pastor_mihail
7 май, 2013 10:51 (UTC)
Да, речь можно вести и не только об ОК. Там, скорее, тусуется народ, кому за... А молодежь скопилась ВКонтакте.
Кстати, у нас в июне свадьба, так жених и невеста именно ВК познакомились (члены церкви). Хотя могу привести и негативные примеры по поводу соцсетей. Они скорее разрушают, чем созидают.


Edited at 2013-05-07 10:53 (UTC)
st_leo
7 май, 2013 12:07 (UTC)
У меня дочь с зятем тоже познакомились в соц.сетях (оба - члены церкви)...
Живут в Таллинне, внуку Себастиану будет 11 мая уже год и пять месяцев - http://st-leo.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BD%D1%83%D0%BA
(без темы) - andy_777 - 7 май, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 7 май, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 7 май, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
anton_v_honest
7 май, 2013 12:20 (UTC)
Не ,знаю, почему народ, живя в одном населенном пункте, общается не лично (напрямую), а виртуально? Неужели атрофировались рецепторы естественного восприятия реальности? Ежели так, то это чисто духовная проблема!
Ну, просто не могу понять, неужели синтетическое общение лучше?
А про изменников и развратников думаю, что... Ежели, кто-нибудь захочет, куда-нибудь влезть, например: в блуд, то он и без и-нета туда запросто влезет. Просто, флегматичный человек, будет ждать пока его "снимут", а деятельный будет "шустрить".

Edited at 2013-05-07 12:24 (UTC)
Maxim Garnov
7 май, 2013 13:22 (UTC)
И я там был
И я там был, но мед не пил, по усам текло, и... больше в ОК не влекло.
Мой последний визит на ОК - 9 ноября 2012 года. У кого раньше? ;)
andy_777
7 май, 2013 15:45 (UTC)
Re: И я там был
Эх... :)
lenakatal
7 май, 2013 14:07 (UTC)
ok
А я в одноклассниках нашла много своих родственников,о которых даже не знала. Интересно было познакомится и увидеть фото. Увидеться лично вряд-ли предоставится возможность.У кого-то сохранились старые семейные фото, которые можно посмотреть тут-же. А ещё очень интересно было пообщаться с одноклассниками,все помнят меня баптистку,помнят как это было "глупо" верить в Бога.А теперь их приятно удивляет, что у меня и муж верующий и дети,а я всё так-же на том пути.Одной однокласснице выслала Библию и выписала газету "Наши дни", чему она была безмерно рада.Хорошая идея выписывать одноклассникам "Международную христианскую газету"
andy_777
7 май, 2013 14:25 (UTC)
Re: Хорошая идея
И правда, хорошая :))
zena_muza
7 май, 2013 14:12 (UTC)
Ну в случае развода ОК не виноваты. Он мог её встретить и на вечере встречи выпускников, в магазине или на работе. Если человек готов к разводу, готов к новой любви, он её встретит, как говорится - пойдет мусорное ведро выносить и ... Я бываю в ОК часто потому что мои одноклассники, однокурсники и сослуживцы все в разных городах и даже странах. Некоторые даже договариваются и устраивают встречи в реале. Это нормально. Это просто общение. И я знаю случаи когда встречают "первую любовь", посмотрят фото ну и все собственно. Прошлое осталось в прошлом.
runtimean
7 май, 2013 15:39 (UTC)
Если таки "с годами у супругов" произошло это самое "привыкание", то ищи способы, как обновить отношения в семье, а не найти новые за пределами семьи. А тот, кто ищет повод для отношений вне семьи, тот его получит. Рано или поздно. В сети или в реале. Пословица говорит, что "нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая". В смысле, на ОК пенять. или фБ. или ВК.
3000top
7 май, 2013 15:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ellencrist
7 май, 2013 17:41 (UTC)
Сейчас, когда количество соцсетей изрядно зашкаливает, когда у меня четыре сайта и куча всякой другой работы - каждый новый аккаунт априори становится врагом семьи, потому что препятствует общению с детьми. Потому оставила лишь самые необходимые площадки для работы, остальные приглашения игнорю без сожаления.
Пусть обижаются. Кому надо - позвонит, напишет, найдет меня в церкви. А кому не надо - ну и не надо ))))
Слава Богу, что не донимают по пустякам, особенно так называемые "бывшие любови" (вы понимаете, да? Типа, "а помнишь, в третьем классе ты мне так нравилась, мы с тобой в снежки играли на переменке..." и прочая чушь). Реально читаешь - и понимаешь, что человеку заняться нечем. Да ты пойди лучше жене такое расскажи, она неделю летать от счастья будет!!! Да и жена тоже: половину расточаемых в сети комплиментов скажи своему благоверному - он же горы своротит и дворец тебе из слоновой кости на их месте соорудит!!! Ну, или просто будет ходить счастливым, тоже неплохой вариант, если любишь ))))
Словом, сети - зло!!! Семья - всё!!!
Как-то так...
shtunda
7 май, 2013 18:19 (UTC)
БэзЪблагодатЪно оно усьо.
И, душэполезЪно - не сильно...
palychv
8 май, 2013 02:40 (UTC)
При такой массовости ОК там ведь есть и хорошие возможности нести Благую Весть. Что и делают многие христиане.
Сам я там тоже зарегистрирован, но не заходил уже года три. Как-то некомфортно...
st_leo
8 май, 2013 03:46 (UTC)
Присоединяюсь к вышеизложенному мнению! В "Одноклассниках" и группы у меня были, и модерировал... А потом вдруг чувствую - не мой формат, как сейчас говорят! И - слава Богу!!!
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner