?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 май, 2013 07:16 (UTC)
Не верю в принципе, что что-то сдвинется с мертвой точки, отношение как и к прошлой конференции в Москве. Видно это и по ребятам - они очень еще принадлежат этому миру, особенно по ведущей в обтянутых джинсах с накрашенными ногтями. Это для них скорее просто мировоззрение и философия, эмоции, клуб и тусняк, а не основа жизни.

Юрий Кириллович Сипко конечно боевой проповедник. Слушал его выступление. Оно часто такое бывает. Но вчера из его уст - мощное обличение хр.молодежи, а сегодня в интервью уже восхваление - не понял... Еще много Юрий Кириллович с кафедры говорил ВЫ, а надо всегда МЫ. Кто эту молодежь (ДВР) воспитывал, члены каких церквей? Чем сами занимались в молодые и последующие годы - укреплением баптизма или благовестием? Чем конкретно заняты сейчас? Зайдем посмотрим на семьи седовласых строгих проповедников, их жены и дети на миссии и идут радостно за Христом узким путем, или постят фотки путешествий ВКонтакте?
leoblagovest
16 май, 2013 04:34 (UTC)
Центру отдавать полномочия в регионы и целые служения.
Меня поражает другое: конференция за конференцией, уже это становится повсеместно доброй традицией, но пока не больше. Движения молодежи в деле миссии и благовестия не намечается пока никак. Уже десяток лет говорится о каком-то видении, связывающее молодежь и миссию, но ничего нет, только пока усиление нескольких центральных церквей молодежью из регионов. Может в этом и есть стратегия?
Пора уже переходить к конкретным делам. Пора планы воплощать в жизнь. Реально не приметно ни одного официального обращения на миссию. Все это пока только одни слова. Редкое исключение-движение в Омске, где и проходила данная конференция, откуда молодежь готова двигаться по России. Но неужели этим не должна заниматься Москва? А не за лучше ли многие полномочия из центра передать на места, где практически решается успешно дело благовестия и прочие служения? Целые отделы надо организовывать на практичных местах служений, а московские кабинеты освобождать, чтобы и дорогую дань за землю не платить.

Edited at 2013-05-16 04:36 (UTC)
(Анонимно)
16 май, 2013 05:10 (UTC)
Re: Центру отдавать полномочия в регионы и целые служен
Ничего по большому счету не изменится пока не будет в церкви работать принцип "подражайте мне, как я Христу". Ю.К.Сипко хорошо говорил о Павле, но где такие Павлы сейчас? Конференции, слова, слова... а комфорт и безопасность никто не оставит, за редким исключением. Иногда я думаю, что кроме гонений ничто нас не всколыхнет. Христианизация - это не спасение.
leoblagovest
17 май, 2013 05:20 (UTC)
Центру отдавать полномочия в регионы и целые служен
Если нет Павла, то и нет Тимофея. Тимофей не только был сыном благовествования, а Павел его отцом, но и ученик-учитель. Более этого, что они были в постоянной связи даже на отдалении в те дни, Павел очень часто поручал практические задания, против которых могли выступать и братья, но Павел отстаивал это. У нас же после всех конференций ничего больше не получается, чем краткосрочная миссия. У молодежного служения РС ЕХБ нет многолетнего видения на служения молодых христиан, отсюда нет и будущего. А если и есть, то оно сокрыто от всего братства и замышляется что-то не к общему созиданию, а к к процессу, которым можно управлять на разделение. Нет видения и в братстве. Пока нет Павла, как найти и Тимофея?
(Анонимно)
17 май, 2013 06:55 (UTC)
Re: Центру отдавать полномочия в регионы
Я про союз ЕХБ даже речи не веду, считаю, что дни его и подобных союзов подходят к концу. Я про церковь в принципе, про наставников молодежи в принципе. Благовестие Павла кроме его маршрутов всегда содержит пример его веры. Можно и не ездить никуда, в Москве, как в Иерусалиме в апостольские времена, все география представлена приезжими. Если дух загорится Христом, то эти приезжие скорее, естественнее и не затратно достигнут своих местечек. Борис.
(Анонимно)
16 май, 2013 05:31 (UTC)
Апостолы
по преданию все погибли, кроме Иоанна, в благовестии в дальних краях, сгорали как факелы, освещая путь истины. Церковь тем назидалась и росла. А наши "апостолы" засели на теплых местах, катаются по конференциям, вырастили таких же деток-будущих чиновников. Не вечным функционерам толкать обличительно-призывные речи. Жизнь и самоотречение ради Господа - "наше письмо" следующему поколению.
leoblagovest
17 май, 2013 05:23 (UTC)
Апостолы-не функционер.
У нас своих дальних краев много и то мы никак их не можем достичь, есть некоторые субъекты РФ, в которых нет ни одной группы или церкви. Время больших проектов закончилось, но больших перемен они не принесли.
melancholy_gay
15 май, 2013 07:25 (UTC)
"Кульминационный день...
Слушалась на одном дыхании

Благословенная проповедь благословенного брата

Очень хорошая проповедь, в которой массу положительных примеров для себя извлек и надеюсь, что вместе с богом буду применять в жизни...

После проповеди....мы задумались о том, что не во всех сферах жизни мы делаем все профессионально, ответственно..."

Больше слушать не стал.
Пафос, штампы, водичка и демонстрация уровня христианской молодежи.
(Анонимно)
15 май, 2013 07:37 (UTC)
...профессионально...
)))
palychv
15 май, 2013 07:40 (UTC)
Достойная смена подрастает, это не может не радовать
melancholy_gay
15 май, 2013 07:43 (UTC)
В смысле, смогут повторять заученные слова?
palychv
15 май, 2013 07:44 (UTC)
В том смысле, что есть молодежный задор двигаться дальше и делать что-то для Бога
melancholy_gay
15 май, 2013 07:56 (UTC)
А, задор есть.
У молодых всегда есть задор, будь-то у комсомольцев, или "Наши", "Молодая гвардия", баптисты, харизматы...
palychv
15 май, 2013 08:01 (UTC)
Христианский задор - это особое явление.
Он и в зрелые, и даже в преклонные годы может сохраниться.
(Анонимно)
15 май, 2013 08:05 (UTC)
Жаль,не у многих.
dwalger
15 май, 2013 09:18 (UTC)
А самый, самый самый правильной задор видно у лгбт?
melancholy_gay
15 май, 2013 13:31 (UTC)
Среди ЛГБТ у меня не такой большой круг знакомых, чтобы делать какие-то выводы.

И задор не бывает "правильный" и "неправильный". Он есть, или его нет.

Молодых геев скучных и безынициативных видел и молодых баптистов таких же знаю.
hhart1942
15 май, 2013 08:18 (UTC)
«Шаг вперед». Молодежная конференция в Омске
Не все согласны с речами Юрия Кирилловича Сипко. Зная его лично,я уважаю его за прямолинейность или прямоту. Он такой, какой есть. Всякую речь или проповедь можно критиковать или же извлекать для себя нечто положительное.

За русское молодое христианское поколение я рад. Я сам омич, там родился, вырос, учился и работал. В те времена нам христианской молодёжи приходилось тайно иметь общение друг с другом, тайно читать Библию, если таковая у кого либо ещё была, тайно петь христианские гимны и в конце концов власти всй таки за религиозную пропоганду посадили в тюрьму, осудив с первой судимостью на пять лет строго режима. В возрасте 20 лет не так уж и приятно было среди рецидивистов. Что в России в данное время религиозная свобода превышает западную свободу, этого никто из нас не ожидал и не мечтал. МСЦ проводит свои собрания без регистрации - этого на западе, впрочем в Германии, просто немыслимо. Западные пропоненты МСЦ знают этого и регистрируются.

За русскую христьианскую молодёжь я рад, рад, что имеют свободу выражать свои взгляды и убеждения. Я не думаю, что русская молодёжь слепо будет следовать своим лидерам. Насколько я их знаю (молодых христиан) из личных встреч, они имунны к промыванию мозгов.
anton_v_honest
15 май, 2013 09:09 (UTC)
Re: «Шаг вперед». Молодежная конференция в Омске
В чем прямолинейность? Или исключительность? Совершенно обыденные речи!
hhart1942
15 май, 2013 09:36 (UTC)
Re: «Шаг вперед». Молодежная конференция в Омске
Я имею ввиду характер и обыденное поведения служителя Сипко. Что касается его обращения к молодёжи, то к ней можно отнестись так, как Вы выразились или же иначе. Всё зависит в какой плоскости рассматривается его речь. Критиковать можно всё, но постарайтесь произносить "не обыденные речи", т.е. нечто лучшее. И все Вам будут благодарны.
kv10
15 май, 2013 10:20 (UTC)
с технической стороны можно понять - тут столько друзей, столько хорошего общения, подходит кто-то с микрофоном, понятно что говорят общие фразы. это нормально. В этом плане репортаж сделан не плохо.

"Вызывает интерес" другой вопрос. А как на счет практики? Музыкальная часть в церкви конечно важна, но не на ней держится церковь. Может быть шоу еще может на этом держаться (у харизматов каких-нить), но Церковь и христианская вера держится не на музыке. Так вот, все же интересно, как на счет практики. Есть ли какая-то миссионерская статегия, и есть ли понимание своей дальнейшей христианской жизни после уверования. Из этого ролика нельзя сказать что ничего этого нет. Я надеюсь что все это есть. Но тут прямым образом это тоже не отражено... собственно это и нормально, так как об этом не так легко снять репортаж, так как это уже внутренняя жизнь, а не общение на конференциях...

С другой стороны... если на конференциях мы общаемся на уровне общих фраз и не затрагиваем конкретику, то... достаточно ли у нас конкретики в реальной жизни?...
anton_v_honest
15 май, 2013 11:03 (UTC)
С другой стороны... если на конференциях мы общаемся на уровне общих фраз и не затрагиваем конкретику, то... достаточно ли у нас конкретики в реальной жизни?...
Об, чем и речь! Когда есть практика, тогда и есть чем поделиться. Юрий Кириллович не из робких, и при желании, как неплохой оратор всегда сможет найти подходящие примеры
(Анонимно)
15 май, 2013 20:02 (UTC)
Позитив для меня с конференции
Про летние миссии. Особенно Медведев Виталий с 55 по 123 мин. http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,387373 Лично не знаю, но лучше верить, что Господь идет с ними.
(Анонимно)
17 май, 2013 13:34 (UTC)
кommentarij
Слава Богу !
Очень хорошо, что молодёжь охотно восприняла проповедь и очень желает служить Господу и возрастать духовно.
Обильных всем Божьих благословений.
Германия.Брат Александр.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner