?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Из переписки: «Есть и освобожденные миссионеры, у таких день и даже вечер весьма насыщен. А действительно, заглянуть в его рабочий день это интересное дело, но также было бы важно и посмотреть расписание рабочего дня освобожденного пастора».
Не любопытства ради, а дела для. Откликнитесь, миссионеры! Кто может описать среднестатистический рабочий день «освобожденного» миссионера? Чем в основном «весьма насыщен» его день и даже вечер? Не в идеале, а лично о самом себе. Ну или если нет, то о человеке, которого хорошо знаете. Второй вопрос: какой миссионер считается «освобожденным»? От чего он освобожден, что от него ожидается и кому он подотчетен? И, наконец, последнее – миссионерствующие в сети. Помнится, на пост об одноклассниках отзывались подвизающиеся на этом ресурсе. Интересно было бы узнать о их распорядке дня. Сколько заметок в день с призывами к покаянию они поставили себе целью писать? Нужно ли «освобождение» для такого рода миссии? Какие успехи? и т.д.

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
missiana
26 июн, 2013 12:22 (UTC)
Термина не поняла.
У нас полно начальства. Частью работы отчитываемся перед российским начальством, частью - перед другими иностранными орг-ми (если они что-то проплатили или проспонсировали), но больше всего перед местной городской администрацией. Мы ведь в обществе живем, и работа, расписание, налоги, отчеты и т.д. - как и в любой другой организации.

Но может имеется в виду - если нет еще организации? Когда только-только на пустое место приходишь и надо все с нуля начинать? Но и тогда какие-то планы, цели и расписания все равно есть. Далеко не всё из этих планов исполняется, но ведь и на печке не лежишь))) раз что-то делаешь, то и планируешь значит что-то))
andy_777
26 июн, 2013 14:17 (UTC)
О планах и расписаниях можно подробнее? :)
(без темы) - missiana - 26 июн, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
st_leo
26 июн, 2013 12:40 (UTC)
среднестатистический рабочий день «освобожденного» м
С полгода назад встретил на одном из евангельских форумов в сети мнение: "...миссионер обязан работать..иначе его миссия выглядит только как "прокормное" ремесло для бездельника и пустомели..."

Сам я, кстати замечу попутно, не миссионер и не пастор. Судить поэтому могу лишь "со стороны"... Но не зря же народная мудрость гласит "Со стороны видней!"?

По сему, мне думается, что не может быть такого понятия, как "среднестатистический рабочий день «освобождённого» миссионера"...
Миссионеры - они тоже очень разные!
Кто-то крутится, как белка в колесе, в рабочем графике: и библейская школа, и спортклуб с "евангельским" уклоном, и встречи со студентами и их преподавателями, и посещение хосписа (при чём ЕЖЕДНЕВНО!), и "рабочие" походы в мэрию и обл. администрацию, и байдарочный и вело-поход с подростками. Такому порой и в И-нет некогда заглянуть, электронную почту... хорошо, если раз в неделю проверяет.

Другой же жалуется друзьям из своей родной церкви, что совсем обнищал, что поддержку обещанную спонсоры задерживают, что нечем за квартиру заплатить... что в последние три года так ничего и не изменилось, и приходят к ним на группу по изучению Библии всё те же восемь человек. А летом... так вообще двое-трое, ведь дачи, огороды... и никто не догадается принести и угостить своего миссионера свеженькой клубникой. А сам при этом, увалившись в кресло, болтается между "Facebook"ом и "Одноклассниками" и поругивает жену, что уже третьи сутки в меню постный борщ...
andy_777
26 июн, 2013 13:56 (UTC)
Re: среднестатистический рабочий день «освобожденного
Думаю, брат, если человек крутится, как белка в колесе, причем ежедневно, то вполне можно вывести среднестатистический день +/-.
Re: Ладно?! - andy_777 - 26 июн, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
Re: Ладно?! - st_leo - 26 июн, 2013 18:17 (UTC) - Развернуть
Re: Ладно?! - andy_777 - 26 июн, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
Re: Ладно?! - st_leo - 26 июн, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 июн, 2013 13:38 (UTC)
Обычный день «освобожденного» миссионера
st Leo последний абзац просто в точку, знаю таких балаболов в Новосибирской области
andy_777
26 июн, 2013 14:18 (UTC)
Re: Обычный день «освобожденного» миссионера
О, как!
Владимир Ульченков
26 июн, 2013 13:48 (UTC)
зависит такой день от...
зависит такой день от видения миссионера, его целей, его отношения с Богом, его возможностей и много еще...

Сам был пастором-миссионером более 5 лет.
andy_777
26 июн, 2013 13:52 (UTC)
Re: зависит такой день от...
Опишите, пожалуйста, обычный ваш среднестатистический рабочий день, Владимир в эти пять лет. Какой был режим? Как проходил день? Сколько дней в году отпуск? И т.д.
Владимир Ульченков
26 июн, 2013 13:54 (UTC)
зависит такой день от...
зависит такой день от видения миссионера, его целей, его отношения с Богом, его возможностей и много еще...

Сам был пастором-миссионером более 5 лет.

Объясню подробнее мысль. Если миссия краткосрочная, то лучше рассказать Евангелие большему количеству людей, тог есть, не заботясь далее о том, как они на это отреагировали.
Если миссионер строит долгосрочные перспективы, то надо налаживать контакты, уделять время, словом, вкладывать в людей... А это, иногда и встреча с 8 людьми в группе годами. Христос больше трех лет воспитывал учеников...
anton_v_honest
26 июн, 2013 14:45 (UTC)
Я не понимаю значения слова "миссионер". Откуда оно взялось среди евангельских верующих, и где есть основание этому понятию в Писании? Там только про дьяконов, пресвитеров, епископов, благовестников (евангелистов), апостолов написано. :)
А если серьезно, то современным миссионерам, пора бы посмотреть на опыт отцов-благовестников. Хотя бы [Яков Деляков, читать здесь]http://www.baku.ru/enc-show.php?id=169750&cmm_id=276. Все же разница, ощутимая
anton_v_honest
26 июн, 2013 14:55 (UTC)
Опыт отцов
[Вот здесь]http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=10866 подробнее про то, как проходили рабочие дни у Якова Делякова вспоминала Л.М.Винс. Читать параграфы 13 и 14. Уверяю это по-настоящему интересно.
anton_v_honest
26 июн, 2013 15:34 (UTC)
Распорядок
А если из пережитого...
Мне посчастливилось помогать друзьям в сельской местности,кстати, весьма успешным труженикам.
И я обратил внимание, на то, что день миссионера не нормирован.
Например:
Подъем в 5.00, максимум в 5.30-35. Кто думает, что это рано, тот ошибается. В селе, почему-то привыкаешь к этому легко, и дольше уже не спиться. После подъема короткое уединение со Словом, минут 15, не более, и без завтрака, вместо гимнастики, аграрно-животноводческие работы. И так, до 8.00-30, потом завтрак, и бегом на работу, если она есть. Если свое фермерское хозяйство, то снова на поле, до 10.00-11.00. Как раз в это время лучше всего встретится с местной администрацией, заранее договорившись с ними о встрече, после 11.00, мошка, и комары, не "дадут" работать в поле, на покосе и пр. Тут уж, "прячься" до вечера на служении: посещай, организовывай, строй и пр.
Если повезет, то можно пообедать, где-то в 14.00-15.00, но после, до 19.00 ни,ни... Потом, уже дома, можно поужинать, и до темна (22.00-23.00), если летом, снова продолжить обработку земли, а зимой-весной-осенью, строительные и животноводческие дела. Правда, строительство из-за дороговизны, занятие долгое, и бывают вынужденные перерывы, когда можно устроить посиделки. Кстати , когда в общине у кого-нибудь есть средства на ремонтно-строительные работы, то обычно эти средства осваиваются хотя и по-очереди, но совместно(сегодня я тебе помогаю, завтра ты мне помогаешь). Поэтому, когда денег ни у кого нет, тогда, и можно вместе отдохнуть. После 23.00, снова время уединения с Господом. Обычно не позднее 24.00.
Как-то так...
freund_69
26 июн, 2013 17:09 (UTC)
Re: Распорядок
Спасибо! Полезно было прочитать.
ulya_borodulina
26 июн, 2013 17:09 (UTC)
У нас в церкви есть "освобожденный" (от мирской работы) миссионер, ему платит зарплату немецкая миссия. Он очень много работает - ведет библейские уроки по почте, посещает людей в Пермском крае, которые захотели изучать Библию (где-то уже есть группы по изучению), также служит в церкви в небольшом городе под Пермью (там была нужда в служителе), проповедует в нашей церкви, наверняка и другое есть. Летом наша церковь обычно проводит евангелизационные лагеря в Пермском крае (скоро будет очередной), организует эти лагеря тоже этот миссионер. И потом продолжает работать с людьми, которых мы посетили летом - то есть с теми из них, кто заинтересовался.
И, насколько я знаю, у них строгая отчетность перед миссией.
Еще этот человек - ответственный за миссионерскую работу по Пермскому краю. И у него есть жена и двое сыновей)
Про конкретный распорядок дня ничего сказать не могу)
andy_777
26 июн, 2013 19:11 (UTC)
Про конкретный распорядок дня ничего сказать не могу
И сказанного уже немало. Спасибо!

Edited at 2013-06-26 19:12 (UTC)
Виталий Присяжный
26 июн, 2013 17:51 (UTC)
миссионер не может быть освобожденным!
Помню раньше даже вел пару лет личный дневник. Так вот,недавно перебирал вещи к очередному переезду, наткнулся на свои записи(1998-2012гг). Все почти расписано о служении...где был..с кем познакомился, и тд. Но все таки решил несколько лет назад выйти из под контроля спонсоров(не потому, что нечего им писать или рассказать), просто устал от упреков и зависти братьев и сестер по этой теме. Так вот, вышел на работу...работал несколько теле-мастером по ремонту аппаратуры (зарплата втрое больше чем поддержка), теперь пошел дальше и работаю в другом регионе мастером по электромонтажу в продвинутой компании(зарплата еще больше чем у мастера по ремонту аппаратуры), но работаю по 12 часов в день и так все шесть дней. Настоящий миссионер готов всегда работать независимо от местности и даже заработной платы. Кстати, более 11 лет я был освобожденным миссионером. Думаю, что миссионеры могут и должны быть готовы работать всегда и везде!
st_leo
26 июн, 2013 18:20 (UTC)
Re: миссионер не может быть освобожденным!
Виталий! Ты знаешь, мне по душе ход твоих мыслей...
(Анонимно)
26 июн, 2013 19:07 (UTC)
я работала в христианской миссии 6 лет
9.00 чтение библии и молитва всех сотрудников миссии

10.00-13.00 работа с письмами
13-14обед (приносили из дома)
14-17 евангелизация на улице с раздачей литературы
18-21 собрание различных групп (молитвенных,Женских, братских,молодежных и т.д.)
работали с большим духовным подъемом и великой радостью
это !(1996-2001годы)
(без темы) - Roman Goncharenko - 29 июн, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
leoblagovest
26 июн, 2013 19:26 (UTC)
Так отчасти проходить день не просто миссионера, а мис
Андреас, рад, что вы воспользовались частью нашей переписки в данной статье. А также порушили животрепещущую тему, к которой не все церкви открыты. По данной ссылке немного поделился частью нашей миссионерской жизни http://leoblagovest.livejournal.com/273842.html Жизни не просто миссионера, но и всей семьи миссионерской.
День дню-рознь. Сегодня приходилось посещать более значимые общественные места, бывает работа с чиновниками, в администрациях, выезды для благовестия в другие близлежащие города и селения. Также общения на дому, на рабочих местах, знакомтво при уличном благовестии с желающими слышать Благую Весть.
Благословений всем.
freund_69
26 июн, 2013 19:32 (UTC)
Re: Так отчасти проходить день не просто миссионера, а м
Благословений и руки Господа во всем!
jacobandrea
26 июн, 2013 21:45 (UTC)
Распорядок дня студенческого миссионера по часам расписать тяжело, но день по середине учебного года выглядит примерно так: командная работа (подготовка к евангелизационному проекту/конференции/уроку ученичества/группе по изучению Библии) , ученичество со студентом (1-2 часа), подготовка к группе по изучению Библии. Также время нужно уделять на личное общение со студентами, посещение поместных церквей в городе и общение со служителями, построение команды, уплату налогов и отчеты в гос. органы и т. п.
andy_777
27 июн, 2013 08:29 (UTC)
Но студент, прежде всего, студент. В свободное от учебы время занимается тем, о чем вы написали. Так?
(без темы) - jacobandrea - 27 июн, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
freund_69
27 июн, 2013 07:53 (UTC)
Спасибо, Андреас, за поднятую очередную важную тему. В этом, ваш просто реальный дар ))
andy_777
27 июн, 2013 08:26 (UTC)
И вам спасибо за участие!
Это по предопределению, вероятно ;)
zena_muza
27 июн, 2013 10:45 (UTC)
Наверное действительно миссионер миссионеру рознь. У одного каждый день или группа или посещение, а у другого раз в неделю всего. Один каждое воскресение проповедует, другой через раз. Один каждую неделю ездит в дальние села, другой раз в месяц, а то и реже. Вот от загруженности наверное и должно определяться быть ему освобожденным или нет. Но мне кажется загруженность миссионера уж точно не должна определяться количеством заполненных бланков отчетов :) и посещений администрации, ну кроме тех случаев, конечно, когда он там благовествует. :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner