?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новость. 30-31 августа Ассоциация "Духовное возрождение" проведет семинары по фандрэйзингу. В миссионерском форуме примет участие ведущий фандрэйзер из США Боба Вестфолла.
Примечание. Фандрайзинг (от англ. fundraising (to raise fund)) – увеличение ресурсов и сбор денежных средств. Деятельность по привлечению ресурсов на некоммерческие проекты.
Вопрос. Читатель, приславший мне эту новость, спрашивает: «Или я старею в своем мышлении, или это (способы собирания денег) – действительно необходимый компонент "духовного возрождения"?!»

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
levushkan
26 авг, 2013 08:49 (UTC)
За все отвечает серебро. Без наличия финансов даже билеты не купишь в миссионерскую поездку. Так что грамотный фандрейзинг важен. Тем более что он включает не только раскрутку людей на деньги, но и рассказывает, как правильно вести отчетность перед донорами, выстраивать долгосрочные отношения. Этого часто церкви не учитывают и ограничиваются манипуляциями
levushkan
26 авг, 2013 08:50 (UTC)
Вот наша католическая организация этого делать не умеет. В итоге даже на банальный вечер поклонения не можем найти средства (транспорт, оборудование, афиши). Так что я обеими руками за подобное обучение христиан
(без темы) - andy_777 - 26 авг, 2013 09:07 (UTC) - Развернуть
ellencrist
26 авг, 2013 09:04 (UTC)
Если речь идет действительно о ГРАМОТНОМ зарабатывании денег на различные проекты - это хорошо. Но... Чаще всего, такие "учебные" мероприятия сводятся к "обучению" грамотно разжалобить спонсора или виртуозно обмануть бдительность слушающих, чтобы сбить с них бабла побольше. Это настолько противно, когда попадаешь в такую ситуацию!!!... А потом такие вот "фандрайзеры" сидят и поучают тебя: мол, лох ты полный; отбрось стыд, проси побольше, будь понаглее да понастырнее - и будет тебе счастье. И смотришь - действительно, они в шоколаде, а ты на публикацию поэтического сборника жалкую тысячу баксов выпросить не в состоянии...

И думаешь: может, я и впрямь просто лох?
Может, так и надо - из горла выдирать и на слезы выманивать? Народ это любит, похоже...
"Позавидовал я нечестивым..." - признался как-то Асаф...
andy_777
26 авг, 2013 09:06 (UTC)
о ГРАМОТНОМ зарабатывании денег
Ну, слово "зарабатывании" здесь вообще, кажется, не подходит. Речь о выпрашивании, как я понял...
напористо клянчить денежку - (Анонимно) - 27 авг, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
andy_777
26 авг, 2013 09:24 (UTC)
Re: Кто девочку платит, тот девочку и танцует...
Справедливо!
ellencrist
26 авг, 2013 09:11 (UTC)
"френд-драйзинг"
Однажды сестра, которую я искренне считала своей подругой и доверяла ей; которая, казалось, имела множество друзей по всему свету, проводила семинар о том, как наладить работу христианского СМИ без копейки денег. Стояла перед нами и хвасталась, какая она умная, и что всех нас она действительно просто "имела": заводила дружеские отношения и потом "по-дружески" просила что-то написать, чем-то поделиться, дать пару фоточек или отдать ей какую-то тему... И озвучивала свои подсчеты, сколько она на этом сэкономила.
Было так гадко слушать всё это...

Я не смогла ничего ей сказать. Как-то слов не нашлось. Просто постаралась держаться подальше. Похоже, это же сделали и другие, потому что очень скоро она исчезла из информационной сферы. Даже не знаю, где она сейчас...
sir512
26 авг, 2013 09:33 (UTC)
Re: "френд-драйзинг"
:-)

Экономить наша братва умеет.

Много лет назад, будучи молодым и неопытным переводчиком, во время работы с голландцами, выслушал целую исповедь от двух наших пастырей, которые хором объяснили мне, что негоже просить денег с иностранцев за перевод. Они делают добрые дела в нашей стране, и я могу послужить своей стране тем даром, который дал мне Бог.
При этом, неожиданно, дали мне пол-дня отдыха. А в это время на пальцах пытались обсудить со спонсорами вопрос дальнейшего финансирования. Не хотели, чтобы я знал, сколько денег они получают и куда их тратят.

Вот такое личное переживание.
hhart1942
26 авг, 2013 09:27 (UTC)
"френд-драйзинг"
Мы на все проекты собираем пожертвования в церкви. Когда говорил о нуждах в одной из церкви в России, то откликнулись сразу 11 братьев, туда поехать и помочь. Fundraising мы не практикуем. Мне кажется в Германии среди баптистов это просто невозможно, так как у них менталитет другой: "10% от зарплаты отдаю в церковную кассу: зарплата пастору, кормление бомжей, миссионерские проекты и т.д." Если потребовать или просить больше, то нам совесть не позволяет. Иногда говорим: "Срочно нужны деньги для пострадающих от потопов." Члены церкви дали на это 10 000 ЕВРО на одном богослужении. Мне думается Fundraising чисто американский метод, но не европейский. В Германии ещё не встречал.
andy_777
26 авг, 2013 09:44 (UTC)
Re: "френд-драйзинг"
Спасибо за откровенное свидетельство, д-р Гартфельд!
orhidea777
26 авг, 2013 09:34 (UTC)
Аделаджа круче Боба.)
andy_777
26 авг, 2013 09:42 (UTC)
Тссс!.. Все секреты расскажешь щазЪ :-)
ellencrist
26 авг, 2013 10:03 (UTC)
грамотный фандрайзинг )))
Один бедный человек взял у своего богатого соседа осла, чтобы привезти дрова из леса, но слишком перегрузил бедное животное, и осел сдох.

Бедняк пришел к соседу с извинениями и обещаниями вернуть стоимость осла, но богач сказал:
- Ах, оставь! У тебя куча детей, тебе бы заработать хотя бы им на прокорм! Вряд ли ты сможешь когда-нибудь вернуть мне осла или его стоимость. Отработать тоже не сможешь: ты должен работать для своей семьи, они пропадут без тебя; я не возьму такой грех на душу. А лучше принести-ка ты мне того самого осла.

Бедняк удивился такому решению соседа, но осла все же притащил. Встретившись через неделю, поинтересовался, как разрешился вопрос.
- Да очень просто, - сказал богач. - Осла я продал. Точнее, разыграл в лотерею. Каждый билетик стоил недорого, потому люди охотно раскупили их. На этом я выручил сумму, вдвое большую стоимости осла! Все остались довольны.

- Но ведь осел-то был дохлый! Неужели не было ни одного недовольного таким исходом? - изумился бедняк.
- Ну почему не было? Один был, конечно: парень выигравший осла. Но я отдал ему стоимость его выигрыша деньгами - и он тоже пошел домой очень довольным.
andy_777
26 авг, 2013 10:30 (UTC)
Re: грамотный фандрайзинг )))
Однако! :-))) Сосед евреем был, сто пудоФФ :-))
zena_muza
26 авг, 2013 12:27 (UTC)
О как! Уже семинары проводят не по учению христианскому, а по умению собирать деньги. И ведь кто-то поедет и даже чему-то научится.... и придут в церкви и будут .... собирать. Как буд-то для того что бы рассказать людям о Христе нужны деньги. :( На содержание церкви и так десятину отдаем, на помощь пострадавшим от пожаров выделяем, так все мало, надо ещё специально людей обучать как "овец стричь". Надеюсь это хотя бы не баптисты устроили? От харизматов ещё можно подобного ожидать, у них все вокруг денег крутится, но наши-то....
(Анонимно)
26 авг, 2013 23:47 (UTC)
Или я старею
Трейнинги по фандрейзингу. Может и не софсем я современный (хотя и да кое как) но кажется что в миру это более свойственно, это как то натурально. В церкви не знаю, не уверен. Как то наблюдаю следующее. Чем более профессиональный фандрейзинг в церкви, тем люди более закрыты чтобы дать. А если человек приехал и действительно люди прочувствовали нужду, дают более охотно для служителя скажем у которого даже наоборот меньшее образование. Это чувствуется. Вчера один свидетльствовал о дисках СД с песнями которые приезжие продают, тоже фандрейзинг. Пропел в церкви композитор одну очень хорошую песню. Понравилась купил диск. Потом что то в гараже делает и слушает этот диск, а дочь ему через окно из дома папа ты че слушаешь, ты же нас учишь... Он поймал себя на мысли что действительно дочь права а сам и не заметил что это тоже типа фандрейзинг и не с тем че покупал. Одна хорошая песня остальные не ахти. Че сказать...
ulya_borodulina
27 авг, 2013 21:07 (UTC)
2 Кор. 8-9 гл. - это фандрэ(а)йзинг или нет?..
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner