?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Один пастор сказал...

Вопрос: «Один пастор сказал, что тот, кто посещает Турцию, автоматически финансирует мечети. Хочу добиться истины, правда это или нет?»
Ответ. Точно сказать, что имел в виду «один пастор», – сложно. Речь может идти о владельцах отелей, которые отчисляют какие-то пожертвования на содержание мечетей. Из этого делается вывод, что, если ты платишь за отдых в Турции, то часть «твоих» денег обязательно попадает в кассу какой-нибудь мечети. Что из этого следует и как быть? Давайте мы, как сказано в одном популярном фильме, «пойдем простым логическим путем». Итак...

Tuerkei

Косвенное финансирование различного рода желательных и не очень проектов поджидает нас на каждом углу. Мы уже смывали оскомину от кофе, купленного в «Starbucksе», отказывались от покупки автомобилей марки «Форд» и пользования продуктами Apple. Более четкое финансирование нехороших дел обозначилось в поддержке-участии соцсети Facebook. Здесь связь просматривается более четкая.

Но мы же договорились идти простым и логическим. Тогда мы должны ответить себе на другие вопросы. Как быть, например, с платными автобанами во Франции? Куда тратит родина Наполеона полученные с автолюбителей денежки? Не на узаконивание ли однополых браков? А владельцы отелей Испании или Италии в какую церковь жертвуют деньги? Наверное точно не в баптистскую. А если мы в Россию летим с ее Чечней, Татарстаном и прочими станами? Купил билет на «Аэрофлот» и поучаствовал в финансировании мечети в Грозном. Откуда нам знать, кто там у них в акционерах и куда они тратят заработанные деньги? А ежели, пуще того, в Казахстан собрался, то вообще... Но это всё проза.

Поэзия в другом. Не для кого, например, не является секретом, что глава МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и его спутник по жизни спортивный менеджер Михаэль Мронц (Michael Mronz)» официально женаты. Зарегистрировало их брак государство под названием Германия. Значит ли это, что если я плачу налоги в казну этой страны, то автоматически финансирую однополые браки и поддерживаю своими средствами уроки сексуального просвещения в немецких школах? А ведь мы, кроме наших налогов, с которых получают зарплату учителя, обучающие детей азам секса, платим деньги за учебники и таким образом поддерживаем порочную систему образования. Но и это еще не всё – детей своих в эту школу отдаем.

Вот о чем думать нужно! А мечети в Турции на десятом, если не на сотом месте в очереди за нашим финансированием. Кстати, чтобы стать финансистом мечети, вовсе не требуется ехать в Турцию. Еще относительно недавно в определённых кругах были весьма популярны турецкие покрывала. Их выпускают на фабриках, владельцы которых точно ходят в мечеть. Не исключено, что и пастор, выступающий против поездок в Турцию, спокойно себе укрывается таким покрывалом и мирно спит, не подозревая о том, что является финансистом турецких мечетей...

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner