?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нашу семью Бог соединил в 1989 году. Мы были неверующими людьми. Дедушка моего мужа верил в Бога и молился о своей семье. В 1996 году я поступила в Винницкий государственный аграрный университет и жила на квартире у дедушки мужа. Он и показал мне дорогу в церковь (ул. Максимовича, г. Винница). Там лицом к лицу я встретилась с Богом. Через год покаялся и мой муж. У нас тогда было уже двое детей.

Liebe_1

Спустя некоторое время, мы начали работать в христианской миссии «Новая надежда». Мы занимались с подростками, и это приносило нам радость. Периодически нам попадали в руки информационные листки о служении миссии. Все чаще и чаще там появлялись сообщения и фотографии семей, которые взяли к себе детей-сирот.
Однажды я спросила у мужа, что он думает об усыновлении. В ответ услышала: «Я уже давно думал об этом, только не знал, как тебе сказать». К тому времени у нас уже было пятеро детей, и я постоянно жаловалась на чрезмерную нагрузку. Но Бог знал, как всё устроить, и мы начали молиться об этом шаге.

У нас было желание взять сразу троих детей из одной семьи, так как у них меньше шансов на усыновление, нежели у двоих или одного. Однажды нас пригласили на праздник – День семьи. Так как мы немного опоздали, нас посадили за столик, где сидело руководство социальных служб. Директором этой организации оказалась моя подруга детства, которая приезжала на каникулы к своей бабушке, и мы вместе проводили время. Я шепотом спросила у неё, можно ли нам взять детей в семью, и если да, то, как это сделать? Ее ответ меня обескуражил: «Знаешь, – сказала она, – мы уже давно хотели вам это предложить, но не решались, потому что у вас и так большая семья».

С этого всё и началось. Мы много постились и молились. Затем занялись оформлением документов, прохождением специальных курсов и подбором детей по фотографиям.
Было много детских фотографий, и каждое личико – это чья-то тяжелая сиротская судьба. Мы очень долго смотрели на них, а выбрать никого не могли. Тогда я предложила мужу, чтобы каждый из нас отдельно выбирал анкеты понравившихся детей, а затем обменяемся ими: я отберу из его стопки, а он – из моей, таким образом, круг детей немного сузится. Когда мы так сделали, получилось, что у него в руках была одна стопка анкет, а у меня – другая. Мы обменялись ими и думали, что всё уже идёт к концу, но ошиблись. Ваня не выбросил ни одной моей анкеты, а я не смогла выбросить ни одной его. Таким образом, мы зашли в тупик.

Анкеты наших будущих деток были совсем в другой папке. Там была не приклеенная фотография одного ребенка, и это как-то по-особому выделяло анкету среди других. Но нам сказали, что у этих детей очень тяжелая судьба. Их называли «Маугли», потому что они сидели в клетке, которую для них смастерили собственные родители. Когда их забрали у родителей, мальчикам-близнецам было почти по три годика, а девочке – около двух. В этом возрасте они не могли ни стоять самостоятельно на ногах, ни ходить, ни говорить. Они даже не понимали человеческой речи.
Врачи поставили им диагноз ЗПР (задержка психологического развития). У одного ребенка был шифр Р70. Меня это напугало: ведь дома пятеро своих детей, и ты не знаешь, какими будут эти дети (будут кусаться или по стенам лазить). Тогда я шепнула мужу, что нам надо помолиться.

После молитвы Бог мне и мужу положил на сердце, что наши дети – это те, трое. Все произошло настолько одновременно, что мы не сомневались – это была Божья воля. Дальше уже не было ни сомнений, ни страха. Но это решение стало не концом нашей семейной истории, а только ее началом.

Из детского дома детей не очень-то хотели отдавать. Мотивировали тем, что детям нужен специализированный уход, медико-педагогическая комиссия, а в дальнейшем – специнтернат. Было много других трудностей. Забирать детей домой пришлось под объективами телекамер (телеканал 1+1 и 5 канал, Украина).

Из детдома мы сразу повезли деток в церковь, которая находится на ул. Максимовича в г. Винница. Там братья совершили молитву над ними, попросили Божьего благословения на наш труд, и мы поехали домой. К месту назначения,– а это 150 км – мы ехали, казалось, вечность.

Так как дети были очень слабыми, через каждые 10-15 минут нам приходилось останавливаться – у них начиналась рвота. В медицинских историях детей, которые нам вручили, был перечень их диагнозов. В семилетнем возрасте они весили всего по 19 кг, хотя три года назад поступили в интернат с таким же весом. Как могло случиться, что за эти три года ребята не набрали даже полкилограмма?!

Поскольку мой муж – учитель физкультуры с большим стажем работы (27 лет, высшая категория), он сразу же взялся за дело. Мы купили весы, тонометр, сделали свои домашние медицинские карточки, куда записывали рост, вес, пульс, давление до и после нагрузок. Дети начали расти и набирать вес.

Я консультировалась со стоматологом, потому что у мальчиков выпали молочные зубы, а другие не появлялись. Доктор посоветовал, что надо делать. Я все в точности исполняла. И, слава Богу, уже к осени у них начали расти постоянные зубы.

Языки наших деток были похожи на контурную карту. Оказывается, у них не работали вкусовые рецепторы. Детки не ели мёд, потому что слипаются губы, мясо – потому что его надо жевать. Мне приходилось просто заставлять их есть все подряд. Они даже не понимали, как разбить вареное яйцо.

У Ванечки и Виталика руки в локтях были изогнуты под углом 120 градусов и похожи на букву X. Через несколько лет руки выровнялись, языки тоже стали равномерно гладкими. У Виталика было косоглазие, но, слава Богу, и оно прошло. И это был еще не конец Божьих чудес в нашей жизни.

Я часто люблю повторять, что там, где люди ставят крест на человеке – это означает конец. Но там, где Бог ставит Свой крест, – это означает начало новой жизни! Этому способствовала Божья милость и многочисленные молитвы, а также усердная кропотливая работа.

За три месяца летних каникул мы с детками прошли всю программу первого класса. И осенью, проучившись в первом классе всего три дня, они сдали нормативы за год и решением комиссии были переведены во второй класс. Они догнали своих сверстников в учебе, сейчас заканчивают уже седьмой класс. Два раза в неделю мы возим их в музыкальную школу в нашем районном центре. Ваня играет на домре и баяне, Виталик – тоже на баяне, а Аня – на фортепиано. Они также имеют грамоты за участие в спортивных соревнованиях. Дети стали дружными, коммуникабельными и послушными.

Но вначале все шло по-другому. С ними было непросто. Они все крушили на своем пути, уничтожали, ломали; к тому же были очень эгоистичны. Что касается методов воспитания, то лично мне было очень трудно. Невозможно передать, через что пришлось пройти. Уже через месяц после того, как их привезли в наш дом, я хотела отдать их обратно. Я сомневалась в правильности своего решения – воспитывать именно этих детей, не один раз плакала и сожалела о том, что это был поспешный поступок. Но мой Бог – это самый чудесный и удивительный Бог. За время пребывания детей в доме я увидела свой внутренний мир и... ужаснулась.

Я не хотела быть злой и сварливой матерью, но физически просто умирала от своей злости. Сначала у меня начали седеть волосы, потом – болеть сердце, от крика срывались голосовые связки. Я плакала, рыдала, каялась, и снова всё возвращалось на круги своя. Разочаровавшись в своём бесплодном христианстве, понимала, что так долго повторяться не может. Тело начало давать сбой. Вместе со всем своим «грузом» я чувствовала, что Божья рука посадила эти три деревца в нашем доме, и я просто не имею права их пересаживать. Но практически я видела, что не могу полюбить этих детей как своих. Тогда я воззвала к Богу с просьбой – изменить меня, просила, чтобы Он наполнил моё сердце Своей любовью, потому что человеческой любви у меня к детям не было.

Если кто-то думает, что, жалея приемных детей, проявляет к ним любовь, скажу, что он глубоко ошибается. С чувством жалости далеко не уедешь, а если уедешь – то в неправильном направлении. Тут нужна только Божья любовь, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не перестаёт.

Liebe И Бог показал мне выход из ситуации. Через некоторое время я взяла сорокадневный пост по полдня (до 12 часов без пищи и воды) и молилась о своих взаимоотношениях с Богом. Сразу скажу, для меня это было очень трудное время. Я прошла через падения и неудачи. В конце поста начались серьезные проблемы у дочери. Заложила сорокадневный пост и за нее, потом – за сына.

Дальше Бог указал на моего самого проблемного приёмного сына. Я хорошо помню первый день поста за него. Когда я опустилась на колени и помолилась, как будто бы комок зла вышел из моего сердца. Я благодарна Богу за тот день и за другие дни поста. Так Бог вёл меня сорок дней за каждого из нашей большой семьи.

Те 400 дней были не только самым прекрасным временем, но и самым ужасным. Бог вёл меня к Своей победе в моих проблемах, а дьявол хотел полного уничтожения меня как личности. Сейчас, оглядываясь назад, я называю то время «долиной смертной тени», потому что именно тогда умирало моё плотское «я» и рождались новые взаимоотношения с Господом.

За каждого ребенка, за радости и трудности, через которые приходится проходить, за каждую детскую улыбку и доверчивый взгляд я благодарна Господу.
Если вы хотите взять в свой дом ребёнка, молитесь, пока не будете полностью уверены, что это желание – от Бога. Одних только ваших чувств не хватит вам и на сутки!

Людмила МАРФИН.
с. Севериновка, Винницкая обл., Украина
© «Сердце для сирот». Опубликовано в «Международной христианской газете», № 10 (181) за 2013 г.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ellencrist
24 окт, 2013 10:56 (UTC)
Благословений им и мужества!!!
Представляю, как им непросто сейчас - но Господь всемогущий да сохранит, да укрепит, да пошлет победу Свою!!!
irenchado
24 окт, 2013 11:21 (UTC)
Молодцы! Да благословит Господь наш Иисус Христос во всем обильно, укрепит во всем эту прекрасную христианскую семью!
zena_muza
24 окт, 2013 13:26 (UTC)
Мужественная женщина. Не каждая решиться рассказать о проблемах и неудачах.
st_leo
24 окт, 2013 14:26 (UTC)
Действительно, Божья любовь никогда и ни при каких обстоятельствах не перестаёт!
Придёт время, и я тоже расскажу о пяти приёмных детях, которые росли в нашей семье больше пяти лет...
polivalka
24 окт, 2013 15:33 (UTC)
благодарю брат за эту интересную статью. для меня она сейчас очень актуальна. почерпнула много важной информации и полезных советов.
that_means
24 окт, 2013 15:38 (UTC)
Даже не знаю, что сказать... столько мыслей в голове.
История детей - жесть полная... И очень ободряет, когда кто-то побеждает, доходит до конца с Богом. Значит, и другие могут.
За честный рассказ женщине огромное спасибо. Подозреваю, что и мужу было бы что сказать :)
Семья с большой буквы.
shtunda
24 окт, 2013 18:07 (UTC)
Снимаю шляпу...
benno_99
24 окт, 2013 19:14 (UTC)
Для меня лично вывод: доверие Богу + пост и молитва - неимоверная сила!

Благодарю за свидетельство!
Родителям - Господних благословений!
Mihail Shmygol
25 окт, 2013 06:52 (UTC)
Слава Богу!Пост и молитва это огромная сила,которой Бог совершает чудеса!Знаю это по собственному опыту.Господь сокрушает сердце ,дает силу и то что начал закончит,и в конце это оказывается огромным благословением
Поучительная и назидательная статья,спасибо.
(Анонимно)
25 окт, 2013 10:03 (UTC)
не по теме
Уважаемый Андреас,
Скажите, пожалуйста, как отправить в МХГ статью для печати? Есть ли какой-то имейл у газеты для приема материала? И еще один вопрос. Возможно ли размещение статьи в газете анонимно или, скажем, под псевдонимом?
Простите за комментарий не по теме.
andy_777
25 окт, 2013 10:50 (UTC)
Re: не по теме
Отправляйте на titel@mail.ru
Можно под псевдонимом.
livejournal
25 окт, 2013 11:37 (UTC)
Детки из клетки и 400 дней поста
Пользователь tasia_85 сослался на вашу запись в записи «Детки из клетки и 400 дней поста» в контексте: [...] более с приемными детьми. И как им это удается? Оригинал взят у в Детки из клетки и 400 дней поста [...]
ulya_borodulina
25 окт, 2013 15:32 (UTC)
Это Божье чудо! Только Он мог так действовать в этой семье! Пусть рассказ сестры станет свидетельством для многих!
Natalya Smirnova
25 окт, 2013 17:28 (UTC)
Накануне прочла статью в свежем номере МХГ.Очень честный рассказ.Многое почерпнула для себя.Спасибо автору и благословений.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner