?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте. Пишу сюда потому что не знаю, что мне делать...
Мне 27 лет. Мой отец умер, когда мне было 4 года и меня воспитывала мама, бабушка и дед. Жили мы так... жили, как все. 30 января этого года скоропостижно умирает бабушка, всегда здоровая, веселая... Причину смерти даже патологоанатомы затруднились сказать. Для нас, троих оставшихся это было чудовищным потрясением. Было очень жалко деда, ведь они вместе прожили чуть больше 55 лет. Область для их пары даже приготовила награды. 22 февраля умирает дед. Практически на руках у мамы. Она пришла приготовить ему поесть, но обнаружила, что он уже мертв. И через три дня как раз эти награды и пришли...

Мы с мамой остались вдвоем. Решили потихоньку делать ремонт в квартире бабушки и деда. К концу октября все-таки закончили его делать. 19 октября мама переезжает в эту квартиру, и мы вот вроде бы начинаем жить раздельно с ней.

22 октября, когда она шла на работу, на пешеходном переходе её насмерть сбивает машина. 24 октября я ее похоронил... 21 ноября у нее должен быть день рождения и день выхода на пенсию. Ей было 55 лет. Сегодня уже 26 октября, я все ещё не могу есть и спать, у меня трясутся руки...

Мне даже позвонить некому. У меня никого не осталось... Я остался совсем один и у меня больше никого нет. Что мне делать? Как пережить эту боль?
(Отсюда)

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Суеубаев
29 окт, 2013 08:46 (UTC)
Не дай Бог такого...
Я знаю одного молодого человека у которого пару лет назад случилось нечто подобное. Он гомосексуалист.

Это не к тому, что всех геев ждет такая участь, а к тому, что просто так ничего не случается. Даже с праведным Иовом несчастья произошли по промыслу Божьему.

А посоветовать можно только одно, на мой взгляд: любить Бога и служить Ему в церкви. Там и кому позвонить найдется и о ком заботится и от кого поддержку получить.

Edited at 2013-10-29 08:48 (UTC)
alexiy
29 окт, 2013 13:46 (UTC)
Re: Не дай Бог такого...
Да-да, с Иовом тоже не все так просто было...
PS Выглядит так, что мы читаем разные Библии
zena_muza
29 окт, 2013 08:55 (UTC)
То что случилось ужасно и родных никто не заменит. Но молодому человеку уже 27, у него есть девушка, можно посоветовать лишь одно - завести свою семью, детей. Судя по всему, человек неверующий, иначе у него была бы поддержка братьев и сестер. Неверующих утешать очень сложно, они не знают главного Утешителя. Именно поэтому кроме семьи и детей не знаю что посоветовать. С детьми столько хлопот, что горевать просто некогда.
uriy_sim
29 окт, 2013 11:00 (UTC)
Да, очень трагический период жизни. Человек хочет просто кому-то рассказать о своей трагедии. Людям обычно не до печальных рассказов других людей. И к сожалению, верующие мало преуспели, чтобы изменить эту эгоистическую особенность.

Но, тем не менее, ни один волос не падает с головы без воли Отца. И следующие за Господом приобретают во сто крат более родственников, чем не следующие. Такова жизнь на греховной земле - вся состоит из разлук и потерь. Поэтому Писание и советует сеять в дух, а не в плоть.
irenchado
29 окт, 2013 12:47 (UTC)
Шалом! Да поможет Бог этому молодому человека достойно прийти этот тяжелый период испытаний, потерь родных, даст сил и мудрости, согреет Своей любовью и укрепит во всем!
benno_99
29 окт, 2013 15:09 (UTC)
Пережить эту боль и выйти победителем в этой тяжёлой ситуации можно только в единении со Христом. И только!..

А если просто эту боль обезБОЛить, то здесь есть немало методов, начиная от психиатора и кончая психофармакологией. Но это залечит лишь симптомы.

Решать ему самому.
(Анонимно)
30 окт, 2013 01:00 (UTC)
Господи, прошу Тебя, пройди с этим человеком этот нелегкий путь. И когда все будет позади, дай уразуметь ему, что только потому что Ты был рядом, он смог устоять, вернутся к жизни и помоги ему принять Тебя, Единого нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Борис
(Анонимно)
30 окт, 2013 02:42 (UTC)
Жениться если есть возможность
Ситуации не возвратишь. А думать вперед видимо нужно. 27 лет, это период довольно взрослого мужчины. Если вы сотворены для семейной жизни, у вас есть возможность, то быстрее всего, - ДА. Нужно жениться и заводить семью то есть иметь детей. Кто-то правильно здесь сказал уже тоже самое. И поразмыслить над стихом из Библии. Бог наш есть Бог сирот, и вдов. Или же, если мать забудет грудное дитя то Я (говорит Бог) не забуду. Это утешает и подкрепляет. Благословений.
fobor
30 окт, 2013 05:55 (UTC)
Время. В конечном итоге только время. Да, зная Бога, пережить легче. Да, когда есть семья и подрастает следующее поколение, нет возможности целиком погрузиться в отчаяние.
Но важно понимать, что нынешнее состояние - не навсегда. Жизнь прежней никогда не станет, но реакция на произошедшее изменится, тяжесть не пройдет, но под ней можно будет как-то двигаться. Главное, пережить нынешнее состояние, не наделав чего-то необратимого или труднообратимого.
pastor_mihail
30 окт, 2013 07:02 (UTC)
Слышал рассказ о молодом человеке, который пошел в армию, дома его ждали родители, брат - всё прекрасно. Но так получилось, что родные ехали на авто и когда обгоняли лесовоз, вдруг что-то случилось со сцепкой, и бревна покатились на крышу автомобиля. Не выжил никто...
И возвращаться домой стало не к кому...
Спивающемуся парню посоветовали обратиться в реабцентр, и да поможет ему Господь обрести мир в душе.
Такая вот бывает жизнь...

Утешения от Бога и этому человеку.
ellencrist
30 окт, 2013 08:45 (UTC)
Жениться только ради того, чтобы забыть боль от потери близких????
Люди добрые, вы хоть понимаете, что советуете???
Во-первых, такой союз долго не продержится: вряд ли посторонний человек согласится долго терпеть все эти страшные метания смертельно раненой души. В итоге человеку придется пройти еще через одну травму - развод. И потом: при чем здесь девушка? Ей-то за что такая кара - начинать семью с серии трагедий???

Но даже если не так, если действительно ему посчастливится быстро найти человека, готового разделить с ним его боль - с чего вы взяли, что с этим человеком не случится трагедии? Для чего-то же Господь убрал из его жизни ВСЕХ БЛИЗКИХ людей??? Есть ведь причина, а?

Может, все-таки надо начать с самого начала, с корней проблемы? Вернуться к Богу, позволить Ему навести порядок в жизни этого молодого человека, решить проблемы, ведущие к трагедии - а уж потом связывать свою жизнь с кем-то еще?

Конечно, идеальные вариант - чтобы он встретил хорошую христианку, которая могла бы уже сейчас поддерживать его и вести к Богу. Но в любом случае исцеление для него начнется с ВОЗВРАЩЕНИЯ К БОГУ, а не с надежды на человека.
(Удалённый комментарий)
ellencrist
30 окт, 2013 19:33 (UTC)
Re: чтобы он встретил хорошую христианку, которая могла
Вот именно.
(Анонимно)
6 ноя, 2013 06:44 (UTC)
ответ
Читаю твою историю и плачу мне больно, очень больно я думаю это очень тяжело. Я знаю только одного утешителя который поможет тебе если рядом никого нет это Дух Святой попроси Его о помощи. Я буду молится за тебя.
ulya_borodulina
9 ноя, 2013 17:01 (UTC)
Как-то пропустила этот пост, только сейчас прочитала. Наверняка, Господь не зря допустил в жизни человека такие испытания. Многие пришли к Богу именно через испытания и трудности.
Написала ответ (ради этого вступила в сообщество ру.психолог)). Не знаю, конечно, насколько "правильно", просто посоветовала читать Слово Божье, ведь оно несет утешение. Может, еще и забанят модераторы, там вроде бы нельзя пропагандировать религию...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner