andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Category:

Встреча в сарае

Страшную историю расскажу. Обязуюсь говорить правду, одну только правду, и ничего, кроме правды... Было мне лет 12 от роду и был я в здравом уме и трезвой памяти. Или наоборот. Неважно. Так вот, гостил я во время летних каникул у родственников в Краснодарском крае и затеяли мы с ребятами игру в прятки. Кто бы мог подумать, что эта невинная забава станет для меня причиной столкновения с потусторонним миром.

Archive_Miscellaneous_Old_barn_024430_
© Фото

А дело было так. В разгар игры решил я спрятаться в старом сарае. В нем было немного сена, утвари какой-то, мусора и еще не знаю чего, ибо мрак покрывал большую его часть. Забежал я в этот сарай и нашел себе уголок в темноте. К моей радости там валялась то ли куртка, то ли плащ, чем я и поспешил себя накрыть. Для пущей надежности. Накрылся, притих, сижу...

Вдруг послышались шаги. Причем как-то сразу недалеко от меня. Будто кто-то рядом стоял и ждал, пока я хорошенько спрячусь. «Ну, – думаю, – проморгал, когда ищущий к сараю пробирался. Теперь надо сидеть тихо». Шаги спокойно и размеренно шли в мою сторону. На детские, ребяческие они явно не были похожи. Я стал теряться в догадках, кто бы это мог быть. А между тем «шаги» подошли ко мне и остановились. Это заставило меня затаиться пуще прежнего. Но уже почувствовал я, что шаги это не простые.

В следующее мгновение то, чем я укрылся (пусть это будет куртка) начало на меня давить. Причем не так, как кто-то двумя руками давит на определенные точки, а сразу по всей площади куртки, со всех сторон равномерно, будто материя пластилиновой стала. Куртка придавливала меня к земле каждым своим сантиметром с одинаковой силой.

Поскольку я сидел на корточках, то уже через короткое время мне стало больно. Грудная клетка прижалась к коленям и я не мог уже нормально дышать. О том, чтобы сбросить с себя куртку не могло быть и речи – такая силища в давлении чувствовалась. Я стал судорожно размышлять о том, что мне предпринять в этой ситуации. Ведь ясно же, что куртка настолько равномерно давить не может. И даже несколько рук не сможет. В какое-то мгновение блеснула мысль. Она оказалась единственно верной.

Когда мое маленькое детское тело уже, кажется, совершенно было прижато к земле, я начал шептать «Отче наш!..» Давление с началом молитвы еще более усилилось. Из последних сил я продолжал: «Да святится Имя Твое...» Когда же дошел до слов: «Но избавь нас от лукавого», сила, давящая на меня резко, с каким-то шумом, наподобие ветра, ослабла. Давление прекратилось. Я обрел способность снова вдохнуть воздух. Будто меня из-под воды вынули. «Шаги» постояли возле меня еще немного, а потом так же ровно, как пришли, начали удаляться. И через какое-то время всё стихло.

Не знаю, как долго, боясь пошевелиться, просидел я еще под курткой. Потом, сориентировавшись в пространстве и попробовав вспомнить, где примерно в сарае расположены двери, резко скинул с себя покрывало и пулей вылетел на свет Божий. Ребята меня давно потеряли и стали уже волноваться, куда я пропал. А я до сих пор не знаю, что или кто это был, ибо ни до, ни, слава Богу, после того, со мной ничего даже близко подобного в жизни не случалось...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →