?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приветствую, Андреас! Хотела узнать ваше мнение о... ЙОГЕ. У нас многие сестры из церкви (ЕХБ) стали ходит на занятия йогой. На мои робкие замечания отвечают, что это очень полезно – все эти растяжки и позы для здоровья а когда там все куда-то выходят (мысли в эфир), они просто лежат... Чтобы вы ответили, друзья и чем бы подтвердили свою точку зрения? Спасибо!

lera1409.livejournal
© Фото.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
palychv
25 мар, 2014 08:05 (UTC)
Вот затрудняюсь ответить. Буквы - об одном, а картинка - о другом ))

Если по картинке, то это иллюстрация места в Писании "В доме Отца Моего обителей много". В целом - гут
sveta_nsv
25 мар, 2014 08:19 (UTC)
Андреас, а что бы ты ответил?
andy_777
25 мар, 2014 21:20 (UTC)
Для того, чтобы ответить, нужно знать предмет. А я далек от этого. Очень.
(Анонимно)
27 мар, 2014 08:59 (UTC)
ваше мнее насчет йоги?
orhidea777
25 мар, 2014 08:29 (UTC)
Йога полезна, только если без фанатизма и уход в медитативные практики.
Как вид физкультуры, почему бы и нет.
levushkan
25 мар, 2014 09:07 (UTC)
да и медитативные практики если не кундалини-йога то они довольно безобидные - осознавание своего бытия
amelix
31 мар, 2014 06:23 (UTC)
Кто бы сомневался...
(Удалённый комментарий)
piligrim757
25 мар, 2014 09:15 (UTC)
я думаю любой вид спорта полезен для плоти ( мало полезен , по писанию в сравнение с благочестием ) и есть виды спорта которые носили и носят некоторые мистические переживания , так вот в этом случае, если хватает мудрости, мух отдельно котлеты отдельно - тоесть НЕ РАЗДЕЛЯТЬ ФИЛОСОФИЮ этого спорта , такие как дзюдо и другие восточные единоборства , тут йога ,,, кстати и футбол когда то был языческим обрядом жертвоприношения , ну я так понимаю футболисты это не практикуют )) так что пусть занимаются на здоровье сестры , только им надо пояснить - не применять философию йоги !
ellencrist
25 мар, 2014 09:30 (UTC)
Йога, равно как и другие восточные практики, в том числе и единоборства - духовные (в смысле относящиеся к духовному, нематериальному миру) вещи. Не надо обольщаться: мол, вот "зарядку" сделаю, дыхательной гимнастикой займусь - а медитировать ни-ни! Так не бывает. Сколько уже видела таких хитроумных христиан, которые пытаются жить и нашим, и вашим - всегда в итоге это кончалось либо уходом их церкви, либо одержимостью, либо депрессиями и еще какими-то нехорошими вещами. За мои почти 25 лет христианства НИ РАЗУ не наблюдала, чтобы хоть у кого-то подобные практики закончились благополучно,без потерь.

Если хотите знать мое личное мнение - от любых оккультных вещей надо держаться подальше. Иначе сам не заметишь, как затянет...
(Анонимно)
25 мар, 2014 15:08 (UTC)
+++
Примеров духовного поражения предостаточно.
Vitaliy Zima
26 мар, 2014 04:26 (UTC)
100% согласен с мнением Елены.
amelix
31 мар, 2014 06:24 (UTC)
+1. Жаль только, что голос разума вряд ли будет услышан...
(Удалённый комментарий)
zena_muza
25 мар, 2014 10:36 (UTC)
О йоге знаю не понаслышке. Один из моих родственников занимается. Родственник неверующий, тем не менее бросил пить, курить и ест только здоровую пищу. Причем хотя он и неверующий, но ко всем "духовным практикам" относится с изрядной долей скептицизма. Использует йогу исключительно для здоровья не вникая в философию. Медитация для него только расслабление не больше. Глядя на него уже который год, могу сказать - да, йогой можно заниматься как физкультурой при соответственном к ней отношении. На мой взгляд к йоге можно отнести слова - нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14)
(Анонимно)
25 мар, 2014 15:06 (UTC)
1Кор.5:6
Pavel Kirillovyh
25 мар, 2014 10:49 (UTC)
Меня всегда забавляли заявления христиан, что йога полезна как физкультурная практика без философского-религиозной нагрузки.
Как будто в этом мире мало физкультурных практик без всяких фЕлософий!
Занимайтесь спортом, но не йогой. Не буди лихо. Не надо играть с огнем. Не стоит.
(Анонимно)
25 мар, 2014 13:01 (UTC)
Вот что я об этом думаю (извините...) Всякий духовный поиск ( а йога несомненно к таковому относится) без Спасителя, вне Иисуса Христа,- есть так или иначе детище антихриста, ибо "без Христа"- это суть антихриста. А для физического укрепления есть физкультура и спорт (извините...) Анатолий Ш.
ar_chibald
25 мар, 2014 15:08 (UTC)
Считаю йогу опасным занятием так как даже на первичных стадиях она заставляет концентрировать себя на твоем собственном теле. Твое тело стает неким твоим божеством. У меня есть три типа общеобразовательных учебников по йоге и еще два пособия, во всех из них затрагивается физическо-духовный аспект-во всех. Согласен если человек индийской культуры христианин занимающийся ёгой-он знает где остановиться и что делать. Нам же европейцам лучше каленистикой и гирями заниматься.
kotleopolds
25 мар, 2014 16:01 (UTC)
Хатха йога вполне полезная штука для здоровья. Все что не по вере то грех. Подход должен быть индивидуальным.
Ben Lountchenko
25 мар, 2014 17:33 (UTC)
В США (и возможно в других странах) некоторые христиане занимаются йогой под христианскую музыку. Нужно заметить, что индуисты теперь требуют возврата йоги к индуистскому пониманию, т.е. без отрыва от духовной составляющей. Короче, требуют уважения к ©йога (copyright).
(Удалённый комментарий)
andy_777
25 мар, 2014 21:21 (UTC)
Аргументы имеются?
Олег Колесников
26 мар, 2014 04:38 (UTC)
Вообще, люди, научаясь на занятиях йогой "куда-то выходить (мысли в эфир)", приобщаются к контакту с духовным миром (с бесами согласно христианской оценке). Насколько безопасно нахождение среди людей, контактирующих с демоническими силами? В Писании можно встретить определённые предостережения от соучастия в общих мероприятиях с нечестивыми людьми:
"14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2Кор.6:14-15).

Edited at 2014-03-26 04:41 (UTC)
(Анонимно)
26 мар, 2014 07:29 (UTC)
Баба Йога
Sergej Beljaev
26 мар, 2014 21:59 (UTC)
Многие россияне активно увлечены поиском быстрых и, как им кажется, надежных методов оздоровления. Среди таких методик прочную позицию заняла хатха-йога. Увлекающиеся хатха-йогой считают ее своеобразным аналогом гимнастики, с помощью которой можно значительно улучшить состояние своего здоровья. При этом лишь немногие всерьез задумываются об истоках и изначальных целях занятий хатха-йогой, а также о том, что результаты этих занятий могут оказаться самыми неожиданными. В данной статье мы попытаемся ответить на вопросы: что такое хатха-йога, где и когда она была создана, так ли уж безвредно заниматься ею, а также совместима ли хатха-йога с христианством. Прежде всего, определимся с самим понятием «йога».

Термин «йога» родился в Индии и имеет около 20 словарных значений[1], среди них такие как: «связывать», «соединять», «скреплять», «сцеплять» и т.д.[2] В общем смысле йога – это «техника, совокупность методик, процесс и итог интеграции духовных, психических, а в некоторых йогах и физических потенций индивидуума, имеющий целью по меньшей мере завершенность и свершенность личности изнутри»[3]. Йога – это не название какой-то одной методики, а, скорее, общее обозначение целой совокупности систем, которых объединяет стремление к достижению «Абсолюта», однако они могут иметь немалые отличия друг от друга. Известный индийский мистик Свами Вивекананда писал: «Йога означает соединение, она стремится связать душу человека с высшей душой Бога[4]»[5]. Также можно сказать, что «йога – это «связь» с Абсолютом, посредством которой достигается освобождение от страданий и высшее состояние…»[6]. Йог Чинамайананда утверждал, что занимаясь йогой человек из червя станет «Богом Богов»[7]. В индуизме йогой называют практическую методику преодоления всего преходящего и воспринимают ее как путь к вечности[8].

Йога в том или ином виде является обязательным компонентом всех духовных традиций Индии[9]. Подчеркнем, что все виды йоги имеют религиозный характер: «…в древности все высшие достижения человека в познании, искусстве и власти были частью религии и считались принадлежащими Богу и Его земным служителям»[10]. Нет ни одной школы йоги, которая была бы оторвана от религии. Нерелигиозных форм йоги не существует. Огромную роль в йоге играет гуру: «гуру – это тот, кто дарует знание, благо (или процветание), состояние Шивы[11]… гуру – это тот, кто рассеивает тьму (невежество, иллюзии)»[12]. Связь ученика с гуру имеет очень большое значение, фактически, не имея гуру, йогой заниматься нельзя, более того, «если человек покидает своего гуру из-за каких-либо материальных побуждений или мотивов, он совершает тем самым самый страшный грех (обычно учителя йоги говорят, что ученик таким поступком портит себе карму. – В.П.) и будет вынужден расплачиваться за этот поступок в течение длительного времени (например, в следующих жизнях. – В.П.)»[
Хатха-йога: здоровье ценой вечной жизни?
stavroskrest.ru › Нетрадиционная медицина‎
(Анонимно)
27 мар, 2014 04:25 (UTC)
---
тоже самое как и другие здесь. я бы не советовал заниматься йогой. довольно достаточно других занятий.
ulya_borodulina
8 апр, 2014 20:34 (UTC)
Сейчас "йога" - модное слово, что только им не называют. Самые разные вещи. Нужно узнавать, что конкретно делают на этих занятиях. Иногда "йогой" называются просто физические упражнения, без всяких "духовных" практик. Здесь ничего плохого нет, наверное. Но когда другие занимаются чем-то таким "духовным", а христианки "просто лежат" - это уже, имхо, неправильно. Все равно они присутствуют, а значит - участвуют. А наше дело как христиан - проповедовать истину, а не участвовать в неправде.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner