?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Украинские автоматчики расстреливают ополченцев на блокпостах Славянска. Боевики "Правого сектора" из "эскадрона смерти" чинят насилие в Мариуполе. Надгробные рыдания оглашают города юго-востока... Киев формирует ударный батальон «Восток», должно быть, аналог батальона "Нахтигаль". Не для того ли, чтобы вешать на фонарях мятежных русскоязычных, вспарывать животы русским беременным женщинам, сжигать из огнеметов пленных ополченцев? Тысячи американских наемников из частных охранных подразделений, экипированные для спецопераций, проходят адаптацию в окрестностях Киева...

10313960_681123068612141_2636065731382200776_n

Над русским языком по-прежнему висит секира запрета, и лютые ненавистники всего русского задают тон в министерстве культуры. Киевские СМИ, украинские телеканалы, работающие на деньги олигархов, демонизируют юго-восток, демонизируют русских, внушая к ним ненависть, превращая в мишень, которую не жалко будет расстреливать». (Конец цитаты.)

Нет, это не бред сумасшедшего, это... картинка «реальности», описанная Александром Прохановым и опубликованная в газете «Известия». Отстукивая на клавиатуре сей пафос, внук знаменитого евангелиста, конечно же, был уверен, что его писанина никого не демонизирует и ни к кому не внушит ненависти, «превращая в мишень, которую не жалко будет расстреливать». Но это только капля в море, мизер из того, что наполняет газетные страницы. И не только газетные. Как в таком потоке инфомассы не захлебнуться и не утонуть? Бедные россияне! За три часа чтения в самолете меня не раз стошнило (не от турбулентности, нет!), а им с этим жить...

Честное слово, создалось впечатление, что попал ты в паноптикум и для его обитателей полностью закрыта возможность посмотреть, как на самом деле «вспарывают животы русским беременным женщинам», почитать свидетельства очевидцев, как «лютые ненавистники задают тон» или как правильно «сжигать из огнеметов»... вертолеты, принадлежащие государству, в котором живешь.

Речь, хочу заметить вовсе не о том, кто прав или виноват, а о пальчиках, строчащих про «надгробные рыдания, оглашающие города юго-востока». О пропаганде, то есть. Ужасающей, пахнущей скверно пропаганде. В лучших/худших (нужное подчеркнуть) советских традициях. И вот уже, прочитав очередную страшилку «Евангелия от Проханова», наши братья стучат пальчиками в фейсбуке: «Очень интересный расклад, и если это правда, то...» А если это неправда? Что тогда?! А и не важно. Главное, пропагадна действует. И уже вовсе не странно читать на страничках пасторов благодарности Богу за... Первомай. А еще они славят Творца за Лукашенко. За другую фамилию Господь уже завален благодарностями, поэтому ее не привожу.

Тут я давеча удивляться изволил. Чего удивляться? Трудно, очень трудно защитить мозги от затапливающих масс. Почти не сомневаюсь, что когда если в страну вернется советская власть, то, судя по высказываниям, многие христиане, не задумываясь, встанут в первые ее ряды и растянут лозунги: «Мир в Чечне, труд в Краснокаменске, май – в Проханове!» Или Проханов в мае...

Газет в самолете мне показалось мало, угораздило зайти еще и в книжный магазин. Газет в нем не было, были книги. И тут пальчики для массы не разочаровали. Вообще, удивляет скорость. Иногда кажется, что событие еще не свершилось, а книга по его следам уже написана. С историей, аналитикой, доказательствами и кучей пафоса а-ля Проханов. Тонны макулатуры.

Про то, что «Крым наш!» (с)
Foto 4 (16)

Про Юлю.
Foto (83)

Про фашизм.
Foto 2 (25)

Про отпускной сезон в Крыму.
Foto 3 (19)

Про то, как она не состоялась.
Foto 1 (24)

Ну и про, про, про... Про Приднестровье. На всякий случай!
Foto 5 (12)

Вышел из магазина, глотнул свежего воздуха, и частично вернувшись в реальность, вот о чем подумал (отгадайте, почему?): Как было бы хорошо и замечательно, если б эти пальчики со скоростью да на благое дело! Ну отчего бы не взять и не написать книгу, например: «Плевать на тротуар – не есть хорошо!» Пользы было бы больше. И повода для гордости соответственно.

Comments

( 137 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
toshaleb
2 май, 2014 13:39 (UTC)
В принципе пропаганда обоюдная, так что можно такой же пост и про украинские СМИ написать. Там ненависти не меньше. Тем более если мы говорим о Проханове, он любитель привносить пафос и сгущать краски. Вы бы еще Дугина процитировали...

В случае со сбитыми вертолетами, штурмами администрации и проч. - это плохо, но и другая сторона не лучше. Главное кто эту кашу заварил и следствием чего это все является.

Edited at 2014-05-02 13:41 (UTC)
vitasichek
2 май, 2014 13:44 (UTC)
А вы читали Украинские СМИ? В чем пропаганда? Можете привести примеры?
(без темы) - toshaleb - 2 май, 2014 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 2 май, 2014 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rodef5 - 3 май, 2014 00:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baptistua - 5 май, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baptistua - 5 май, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitasichek - 5 май, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
mokriy_pesok
2 май, 2014 14:06 (UTC)
Грустно как-то все это... И безнадежно...
Последнее время, да? Россия выполнит миссию Гога из Магога, и наступит последняя седмица...
Pavel Kirillovyh
2 май, 2014 20:08 (UTC)
Украина себя считает уже Израилем?
Пока Гога и Магога правят бал на Ю-В.....
(без темы) - aboutgrace - 2 май, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ninaleonovetz - 2 май, 2014 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rodef5 - 2 май, 2014 23:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 май, 2014 14:58 (UTC)
в москве троих задавили в 93м.
(без темы) - fobor - 2 май, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 май, 2014 14:35 (UTC)
Чему удивляться? По какому поводу негодовать и недоумевать? Последнее время... Если у Фёдора Михайловича "Бесы", то сегодняшняя действительность,- бесовщина. А она вненациональна и бесстыдно лжива. Но нам не страшно. Нас предупредил Господь, слава Ему! "Не бойся, малое стадо". Анатолий Ш.
baptisti_vl
2 май, 2014 14:43 (UTC)
писатель Проханов - не внук, а двоюродный внук. Проще говоря, внук брата И. С. Проханова.
hexenhammer Outis
2 май, 2014 14:52 (UTC)
Мат.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Государства появляются и исчезают, все события с этим связанные никогда мирными не были.
piligrim757
2 май, 2014 15:02 (UTC)
“Мною цари царствуют” (Притч. 8,15).

“Господь низлагает царей и поставляет царей” (Дан. 2, 21).

“Слушайте, царие, и разумейте. От Господа дана вам держава и сила от Вышняго” (Прем. Сол. 6, 1-3).

“Сердце царя в руке Господа, как потоки вод, куда хочет Он направляет его” (Притч. 21,1).
shtunda
2 май, 2014 15:42 (UTC)
Не.
Не буду.
benno_99
2 май, 2014 17:34 (UTC)
Мудро.
Присоединяюсь.
kotleopolds
2 май, 2014 15:43 (UTC)
Читая то что показал Андреас, можно понять кто надиктовывает авторам пропаганды. Кто сам лжец и отец лжи. Вот истинный автор этих строк. Он взял умы людей на прокат, наверное уже не вернет.
fobor
2 май, 2014 17:45 (UTC)
В защиту не то двоюродного внука, не то внучатого племянника. То, чем занимается Проханов, называется не пропагандой, а актуальным искусством. Ибо основная цель АИ - вызывать максимальное раздражение у обывателя.
Люди бездарные ради достижения цели сидят голые в клетках, совершают манипуляции с курями, пляшут в ХХС и закрепляют свое "хозяйство" на брусчатке Красной Площади гвоздями.
Люди, которых Господь талантом не обделил, например, писатели Проханов или Сорокин, пишут раздражающие тексты. Каждый ориентирован на свою аудиторию, но цель одна. Отношение текста к реальности значения не имеет в принципе, информирование о положении дел в задачи современного художника не входит.
Так что это не пропаганда. В смысле, и пропаганда тоже (в смысле, оплачивается из тех же фондов, что и Д.Киселев), но гораздо больше, чем просто пропаганда. Ну, примерно, как Маяковский.
Что касается книжек, то когда еще книготорговцам удастся впарить отечественному читателю такое количество макулатуры на околоукраинские темы. Надо успевать, пока сезон.
shtunda
2 май, 2014 18:55 (UTC)
УвЪ дедушЪко пошолЪ месЪтами.
Гены - не пропьйожЪ.
nektosteen
2 май, 2014 17:48 (UTC)
Чего удивляться то? Можно подумать, что Украина вчера нарисовалась на глобусе, и все засветившиеся лица недавно сброшены катапультой с Марса.... Всё это давно известно, и давно проанализировано. И написано давно, просто издательства ловят ветер....
alexbard
2 май, 2014 17:57 (UTC)
Вот мне интересно, почему никто не верит при этом простым украинцам?
Я вот могу в очередной раз сказать, что нет в Украине никакой почвы для фашизма. И нет притеснения за русский язык. Как русскоязычный украинец могу сказать.
Зато в России я реально столкнулся и с претензиями в том, что я якобы фашист, потому что стал блог и фейсбук на украинском языке вести.
А когда говорю, с чем реально в советские времена приходилось сталкиваться в Украине в плане отношения ко всему украинскому, да и потом тоже на Востоке под воздействием российской пропаганды - не верят.
Извините, что пишу, но это уже крик души, поскольку в России мне приходится просто молчать.
Но печально видеть, как даже христиане поддерживают то, что сейчас российские власти в Украине пытаются раскрутить.
fobor
2 май, 2014 18:16 (UTC)
Так не бывает, чтобы в стране не было почвы для фашизма. И чем чаще будет повторяться подобное заклинание, тем у слушателей будет больше оснований для уверенности, что дело нечисто.
Если простой украинец говорит, что в его стране нет фашизма, он либо не осведомлен, а значит, слушать его не стоит, либо ангажирован, т.е. слушать его не надо тем более.
Что касается русского языка, то в украинских музеях я неоднократно сталкивался с отсутствием надписей на русском. Как туристу, мне, разумеется, это глубоко параллельно, могу и по-украински прочитать, если сильно надо. Но на месте русскоязычного украинского гражданина я бы это воспринял в качестве покушения на мою свободу, потому что это не русскоязычный украинец должен учить украинский, это Украина должна сделать все, чтобы русскоязычному украинцу было максимально хорошо уже сейчас. А не когда державну мову выучит. Ибо это Украина существует для своих граждан и никак не наоборот. И если граждане хотят по-русски, значит Украина отвечает им "есть" и разговаривает с ними по-русски.
И пока в Киеве этого не поймут, до тех пор и продолжится это размазывание соплей по щекам про неблагодарное крымское, донецкое, луганское и пр. быдло, к которому Украина со всей душой, даже по-русски говорить разрешает, а они ведутся на российскую пропаганду. Ибо совки.

Edited at 2014-05-02 18:20 (UTC)
(без темы) - alexbard - 2 май, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 2 май, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aboutgrace - 2 май, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 2 май, 2014 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 2 май, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 2 май, 2014 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ninaleonovetz - 2 май, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 2 май, 2014 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 2 май, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
+++ - (Анонимно) - 2 май, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 май, 2014 20:27 (UTC)
Надеялся, что аффтар лично все ж придержит оценки, а тут такая страсть...
andy_777
2 май, 2014 20:35 (UTC)
Аффтар Прохановым вдохновился :)
(без темы) - (Анонимно) - 2 май, 2014 20:52 (UTC) - Развернуть
ellencrist
2 май, 2014 22:26 (UTC)
лучше промолчу.
Лучше ничего не говорить. Бандеровцы, правый сектор, русский язык, киевская хунта.... Надоело до смерти. Верещат и верещат день и ночь, как свиньи недорезанные. Объяснять? Сколько можно???? Люди слышат то, что хотят слышать.
"А нам з тобою - своє робити,
Відкрити очі - і далі йти..."
Или, говоря словами Христа: "Что тебе до того? Ты следуй за Мной..."
Pavel Kirillovyh
3 май, 2014 07:00 (UTC)
Re: лучше промолчу.
Про свиней недорезанных - такое уже мы слышали, и от немецких фашистов, и от бандеравцев, и от "исламских" терраристов.

Хорошее у Вас молчание.

stakl
2 май, 2014 23:55 (UTC)
Андреас, вы считаете Россия это Гог и Магог с известного пророчества? Или Путин для вас антихрист? Почему вы, христианин, последователь Христа, который никаким образом не лез в политику, лезете в информационную войну?
andy_777
3 май, 2014 08:13 (UTC)
считаете Россия это Гог и Магог?
Где вы нашли, что я так считаю?! То же и про Путина. Не надо мне приписывать то, что вам, возможно, хотелось бы от меня услышать. А потом обвинить. Ваша попытка запихать меня в информационную войну столь же неудачна, как и первые две. Я не "лезу" в информационную войну, я лишь очертил ее формы. Поделился впечатлениями от прочитанного. И попытался обратить ваше в том числе внимание на то, сколь опасно питаться этой инфомассой. Не более того.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 137 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner