?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера, 12 июня в помещении церкви «Дом Евангелия» в Киеве начал работу 27-й съезд ВСЦ ЕХБ. Представители церквей Евангельских христиан-баптистов собрались для избрания нового главы Союза, внесения изменений в Устав, а также для обсуждения путей развития и эффективности Церкви в условиях современной действительности. В работе съезда принимают участие пресвитеры, диаконы, председатели областных объединений и их заместители, а также руководители комитетов и отделов ВСЦ ЕХБ, всего около 600 делегатов. Иностранные гости из Молдовы, Румынии, США, Канады и Израиля также откликнулись на приглашение украинских баптистов.

27_Zizd4.JPG

Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации (EBF) говорил о важности мира, напомнив слова Христа, «Мир вам».
27_Zizd3.JPG

Особенно теплым было обращение руководителя Славянского евангельского общества Роберта Провоста. Он выразил свою любовь к Украине и украинскому братству и рассказал о Петре Дейнека, который путешествуя по миру, просил христиан молиться о том, чтобы Господь открыл двери Советского Союза для распространения Евангелия. «Сейчас эти двери открыты, и хотя в Украине трудное время, Бог не оставляет вас», – отметил гость.
27_Zizd5.JPG

Западно-украинское баптистское объединение США представлял Павел Демьяник.
27_Zizd11.JPG

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отметил: «Самое важное, чтобы был мир в стране, домах и душах. Мир и благодать Божия. Господь с нами и это главное, потому что с нами правда, и с нами вера».
27_Zizd7.JPG

«Главной проблемой всех кризисов, всех военных действий, – продолжил спикер, – является бездуховность и неверие. В этом же кроются и причины зла. Поэтому сегодня мы должны чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас. Сегодня происходит жестокая духовная борьба. Лукавый все делает для того, чтобы господствовать в мире. Мы – Господня армия, противостоящая злу и успешно преодолевающая вызовы».
27_Zizd8.JPG

Председатель Украинского библейского общества Григорий Комендант призвал почтить погибших минутой молчания и совершил молитву за украинский народ.
27_Zizd9.JPG

Юрий Апатов (г.Москва), представитель Евро-Азиатской федерации в обращении к участникам мероприятия вспомнил недавнюю конференцию христиан Европы и Азии, на которой все единогласно, каждый на своем родном языке, молились за Украину: «Внимание всех участников было приковано к ситуации в вашей стране. Мы продолжаем молиться, чтобы вы увидели счастливый горизонт в решении проблем». Съезд продолжается. На очереди избрание руководящих и рабочих органов, утверждение программы, регламента, а также избрание мандатной, счетной и редакционной комиссии.
27_Zizd1.JPG

Источник: Пресс-служба ВСЦ ЕХБ.

Comments

andy_777
13 июн, 2014 14:29 (UTC)
Не достаточно патриотичен, стало быть, Спаситель был...

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner