?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера, 12 июня в помещении церкви «Дом Евангелия» в Киеве начал работу 27-й съезд ВСЦ ЕХБ. Представители церквей Евангельских христиан-баптистов собрались для избрания нового главы Союза, внесения изменений в Устав, а также для обсуждения путей развития и эффективности Церкви в условиях современной действительности. В работе съезда принимают участие пресвитеры, диаконы, председатели областных объединений и их заместители, а также руководители комитетов и отделов ВСЦ ЕХБ, всего около 600 делегатов. Иностранные гости из Молдовы, Румынии, США, Канады и Израиля также откликнулись на приглашение украинских баптистов.

27_Zizd4.JPG

Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации (EBF) говорил о важности мира, напомнив слова Христа, «Мир вам».
27_Zizd3.JPG

Особенно теплым было обращение руководителя Славянского евангельского общества Роберта Провоста. Он выразил свою любовь к Украине и украинскому братству и рассказал о Петре Дейнека, который путешествуя по миру, просил христиан молиться о том, чтобы Господь открыл двери Советского Союза для распространения Евангелия. «Сейчас эти двери открыты, и хотя в Украине трудное время, Бог не оставляет вас», – отметил гость.
27_Zizd5.JPG

Западно-украинское баптистское объединение США представлял Павел Демьяник.
27_Zizd11.JPG

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отметил: «Самое важное, чтобы был мир в стране, домах и душах. Мир и благодать Божия. Господь с нами и это главное, потому что с нами правда, и с нами вера».
27_Zizd7.JPG

«Главной проблемой всех кризисов, всех военных действий, – продолжил спикер, – является бездуховность и неверие. В этом же кроются и причины зла. Поэтому сегодня мы должны чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас. Сегодня происходит жестокая духовная борьба. Лукавый все делает для того, чтобы господствовать в мире. Мы – Господня армия, противостоящая злу и успешно преодолевающая вызовы».
27_Zizd8.JPG

Председатель Украинского библейского общества Григорий Комендант призвал почтить погибших минутой молчания и совершил молитву за украинский народ.
27_Zizd9.JPG

Юрий Апатов (г.Москва), представитель Евро-Азиатской федерации в обращении к участникам мероприятия вспомнил недавнюю конференцию христиан Европы и Азии, на которой все единогласно, каждый на своем родном языке, молились за Украину: «Внимание всех участников было приковано к ситуации в вашей стране. Мы продолжаем молиться, чтобы вы увидели счастливый горизонт в решении проблем». Съезд продолжается. На очереди избрание руководящих и рабочих органов, утверждение программы, регламента, а также избрание мандатной, счетной и редакционной комиссии.
27_Zizd1.JPG

Источник: Пресс-служба ВСЦ ЕХБ.

Comments

Andrew Dementev
13 июн, 2014 16:35 (UTC)
"БольшынЪстЪво ВашыхЪ соплеменнекоффЪ - тожэ." - что Вы этим хотите сказать?
shtunda
13 июн, 2014 16:42 (UTC)
Не согЪлашаюццо сЪ этими, (хотя и - не моими) опЪрыделениаме.
ТутЪ Вы - не арэгенальны, да...

Edited at 2014-06-13 17:16 (UTC)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner