?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера, 12 июня в помещении церкви «Дом Евангелия» в Киеве начал работу 27-й съезд ВСЦ ЕХБ. Представители церквей Евангельских христиан-баптистов собрались для избрания нового главы Союза, внесения изменений в Устав, а также для обсуждения путей развития и эффективности Церкви в условиях современной действительности. В работе съезда принимают участие пресвитеры, диаконы, председатели областных объединений и их заместители, а также руководители комитетов и отделов ВСЦ ЕХБ, всего около 600 делегатов. Иностранные гости из Молдовы, Румынии, США, Канады и Израиля также откликнулись на приглашение украинских баптистов.

27_Zizd4.JPG

Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации (EBF) говорил о важности мира, напомнив слова Христа, «Мир вам».
27_Zizd3.JPG

Особенно теплым было обращение руководителя Славянского евангельского общества Роберта Провоста. Он выразил свою любовь к Украине и украинскому братству и рассказал о Петре Дейнека, который путешествуя по миру, просил христиан молиться о том, чтобы Господь открыл двери Советского Союза для распространения Евангелия. «Сейчас эти двери открыты, и хотя в Украине трудное время, Бог не оставляет вас», – отметил гость.
27_Zizd5.JPG

Западно-украинское баптистское объединение США представлял Павел Демьяник.
27_Zizd11.JPG

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отметил: «Самое важное, чтобы был мир в стране, домах и душах. Мир и благодать Божия. Господь с нами и это главное, потому что с нами правда, и с нами вера».
27_Zizd7.JPG

«Главной проблемой всех кризисов, всех военных действий, – продолжил спикер, – является бездуховность и неверие. В этом же кроются и причины зла. Поэтому сегодня мы должны чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас. Сегодня происходит жестокая духовная борьба. Лукавый все делает для того, чтобы господствовать в мире. Мы – Господня армия, противостоящая злу и успешно преодолевающая вызовы».
27_Zizd8.JPG

Председатель Украинского библейского общества Григорий Комендант призвал почтить погибших минутой молчания и совершил молитву за украинский народ.
27_Zizd9.JPG

Юрий Апатов (г.Москва), представитель Евро-Азиатской федерации в обращении к участникам мероприятия вспомнил недавнюю конференцию христиан Европы и Азии, на которой все единогласно, каждый на своем родном языке, молились за Украину: «Внимание всех участников было приковано к ситуации в вашей стране. Мы продолжаем молиться, чтобы вы увидели счастливый горизонт в решении проблем». Съезд продолжается. На очереди избрание руководящих и рабочих органов, утверждение программы, регламента, а также избрание мандатной, счетной и редакционной комиссии.
27_Zizd1.JPG

Источник: Пресс-служба ВСЦ ЕХБ.

Comments

irenchado
13 июн, 2014 17:40 (UTC)
Сребролюбивые люди часто ведомы грехом воровства, а об Иуде в Евангелии сказано, что он был вором и не сказано, что он был зилотом или радикальным патриотом. Зачем выдумывать того, чего нет?
Да, люди в своих грехах иногда раскаиваются, особенно когда видят трагедию, вызванную этими грехами, что и сделал Иуда, но это только подтверждает, что именно этот грех был мотивом (Мф.27:3)
Господь наш Иисус Христос в Своем земном служении был Радикальным Патриотом Небесного Царства, которое с акцентом и проповедовал, хотя и говорил о том, что пришел, прежде всего, к "овцам Израилевым", что не свидетельствует об Его полном нейтралитете.
Andrew Dementev
14 июн, 2014 00:03 (UTC)
"Да, люди в своих грехах иногда раскаиваются, особенно когда видят трагедию, вызванную этими грехами, что и сделал Иуда, но это только подтверждает, что именно этот грех был мотивом (Мф.27:3)"

Само по себе раскаяние не подтверждает Вашей ВЕРСИИ, что мотивом Иуды было именно сребролюбие. Вообще вопрос о мотивах Иуды до сих пор остается открытым. В Евангелии об прямо не говорится, а людям интересно. Поэтому строятся версии.

Распространена и имеет право на жизнь версия о мотиве-сребролюбии, которой придерживаетесь Вы. Правда, смущает Ваш безапелляционный тон, поскольку эта версия весьма уязвима для критики. Например в нее плохо вписывается и последующий суицид Иуды, и вопрос, а что вообще сребролюбивый Иуда делал среди учеников - ведь после проповеди Иисуса в 6 главе Евангелия от Иоанна все сребролюбивцы от Него разбежались.

Именно уязвимость этой версии привела к другим. Распространена версия про мотив-зилотство Иуды - ее упоминают некоторые комментаторы Библии, Библейская энциклопедия lion-РБО...

...............

"Господь наш Иисус Христос в Своем земном служении был Радикальным Патриотом Небесного Царства, которое с акцентом и проповедовал, хотя и говорил о том, что пришел, прежде всего, к "овцам Израилевым", что не свидетельствует об Его полном нейтралитете."

Да, Христос говорил, что Царство Его не от мира сего.

Потому и нам не следует быть слишком привязанными к земному. Быть патриотом земного царства - не грех, хотя и не обязанность христианина. А вот когда патриотизм служит почвой для ненависти, тем более к христианам - это точно грех.

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".


Edited at 2014-06-14 00:05 (UTC)
irenchado
14 июн, 2014 06:14 (UTC)
Когда какой-либо грех приводит к непоправимой трагедии, то люди раскаиваются именно в этом конкретном грехе и именно от него отрекаются, что и описано в Мф.27:3 "Тогда Иуда, предавший Его, увидев что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам". Поэтому у меня не версия, а свидетельствование Богодухновенным Словом Божьим, чего я искренне желаю всем создателям лжеевангельских версий и доктрин.
Иуда был сребролюбивым вором, а стал предателем Христа и самоубийцей, потому что на Пасхальной Вечере в него вошел дьявол, что тоже описано в Евангелии.
Благословений Божьих и любви к свидетельствованию Словом Божьим!
Andrew Dementev
14 июн, 2014 09:29 (UTC)
это не "свидетельствование Богодухновенным Словом Божьим", а Ваша личная трактовка, Ваше мнение, имеющее право на существование, но не являющееся фактом.

Серьезных аргументов у Вас нет (во всяком случае я их не вижу). Тот факт, что Иуда раскаялся и вернул деньги, никоим образом не говорит, что его мотивом однозначно было сребролюбие. Он мог иметь другой мотив, но потом раскаяться и вернуть деньги.
irenchado
14 июн, 2014 17:47 (UTC)
Свое мнение я аргументирую фактами, описанными в Слове Божьем, и евангельским пониманием раскаяния, и это называю свидетельствование Богодухновенным Словом Божьим, чего не можете сделать Вы для защиты лжеевангельской версии о том, что Иуда был зилотом и на этой почве у него был конфликт с Христом.
Да, если бы украинец сказал бы слова Христа, записанные в Иоанна 4:22, заменив слово "иудеев" на слово "украинцев", Вы бы его, часом, не назвали бы радикальным патриотом? :)

Edited at 2014-06-14 18:12 (UTC)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner