?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто только в последнее время не цитировал эти слова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:1-4).



Кажется, настало время поговорить о правильном понимании знаменитого места Священного Писания. Страшно становиться за тех, кто вырывает один стих из контекста и тем самым пытается выглядеть знатоком Писания.

Рассмотрим внимательно весь текст (в скобках синтаксические дополнения):

1. Всякая душа (даже персональные представители земных правительств) да будет покорна высшим властям (Божьему устройству), ибо нет власти не от Бога (то, что не покорно Богу, то не власть); существующие же власти от Бога установлены (утверждены Богом).

2. Посему противящийся власти (утвержденной Богом, покорной Богу) противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3. Ибо (покорные) начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых (на стороне добра). Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4. ибо начальник (только в том случае) есть Божий слуга, (если служит) тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, (если мне на добро) отмститель в наказание делающему злое (и, соответственно, поощряет делающих добро)».

Апостол Павел, автор текста, применяет три понятия: «высшая власть» – в первом стихе, «власть» – в первом, втором и третьем стихах и «начальники» («правители», «властители», «князья» – в некоторых переводах) – в третьем и четвертом стихах. Эти три понятия не только разные по пониманию, но и вступают в противоречие по смыслу текста.

Итак. Высшая власть действительно от Бога и ей должны покоряться ВСЕ без исключения, следовательно, только тот, кто покоряется «Высшей власти» тот и есть утвержденная Богом «власть». Что покоряется Богу – это «власть», а что не покоряется Богу то – НЕ ВЛАСТЬ! Сталин, Гитлер, Нейрон, Калигула, Берия, диктаторы всех веков, «пахан» на зоне – эти люди в свое время и в своем месте обладали силой и земной властью даже убивать, но НИКОГДА не были утвержденные Богом, так как написано: «Ибо, какое может быть согласие между Христом и дьяволом?». Это – НЕ ВЛАСТЬ! Скажите, террористы, взявшие заложников в Беслане, обладавшие абсолютной властью по отношению к заложникам тоже получили власть от Бога? Конечно, нет! Вывод: Чтобы стать настоящей «властью» необходимо, во-первых, покориться Богу. А кто не покорился – ни утвержденный Богом – тот НЕ ВЛАСТЬ!

Следующий текст подтверждает мои слова: « Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6:14-15).

А ведь некоторые «христиане» искренне думают, что Христос на самом деле «договорился» со слугой сатаны Гитлером и дал ему власть убить несколько миллионов евреев, поляков, немцев и белорусов... Аналогично со Сталиным, Лениным, и с любым другим диктатором.

Далее рассмотрим понятие «начальник». Цитирую стих 4: «начальник есть Божий слуга, (ЕСЛИ СЛУЖИТ) ТЕБЕ на добро».

Друзья, это главное условие для слуги Божьего! Трудиться на ТВОЕ благо. Не на свое!
Вот она формула, когда «правитель» может стать слугой Божьим – если будет трудиться на благо народа. Взяточник – мэр, хапуга – депутат, вор, в ранге министра – не есть «слуга Божий» и, соответственно, не есть «начальник», которому христианин обязан безусловно повиноваться! Не обманывайтесь! Так говорит Библия!

А если вся вертикаль власти коррумпированная с верху до низу? А если Президент имеет свой второй тайный бюджет? А если дети Президента, пользуясь «крышей» папаши зарабатывают на алкоголе, разврате и азартных играх? Или на торговле оружием? Разве это на благо народа? Разве я должен их беспрекословно слушаться в подобном случае? Разве такие «начальники» есть слуги Божьи? Скажите, палачи и охранники в концлагере были «слугами Божьими»? Не обманывайтесь! «Что общего у света с тьмой?» – говорит Библия.

И еще. В стихе 3 и 4 понятие «начальник» напрямую связанно с другими христианскими понятиями: «добро и зло». Указывается, что «начальник» твёрдо стоит на защите «добра» в христианском понимании (понятие добра и зла в странах с мусульманской и либеральной идеологией не соответствует христианскому пониманию). Это и есть второе обязательное условие, по которому мы определяем, должны ли мы подчиняться такому «начальству». А что если «земное начальство» противостоит всеми силами Евангелизации общества? А если земная власть депортирует священников или разрушает церкви? А если земная власть заявляет что она «атеистическая», т.е. полностью отрицает Бога? Написано в 1Иоан.2:22: « Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Вот такой вердикт. Нам не надо долго ждать последнего времени, что бы увидеть антихриста своими глазами. Включите телевизор. И соответственно вопрос: На основании чего мы обязаны безусловно покоряться антихристу?!

А теперь выстроим правильную схему Божьей власти согласно трактовки Апостола Павла в Послании к Римлянам в 13 главе: ВЫСШАЯ ВЛАСЬ (у Бога, от Бога) – ВЛАСТЬ (если покоряется Высшей власти) – НАЧАЛЬСТВА (если на стороне добра, в христианском понимании, и служат не себе, а народу).

Прийти к власти в конкретном государстве – это возможно, а стать «властью», признанной самим Богом и, соответственно, пользоваться Небесным Покровительством и поддержкой христиан гораздо сложнее. Для этого правителю необходимо победить собственную гордость, признать величие Бога и покориться Божьему устройству. Вспомним древнюю историю Вавилонского Правителя Навуходоносора, которого сам Бог заставил победить собственную гордость или историю с возгордившимся Люцифером, который, возгордившись, был повержен на землю. Средневековая традиция коронования Великих Князей в Короли или Цари имела конкретное значение – признание Церковью, духовным авторитетом общества, светской власти, как признанной Богом.

Наконец, Иоанн Креститель – величайший из всех пророков. Он жил во время Царя Ирода. Действующими законами того времени были законы Римской Империи. По этим законам Царь Ирод был представителем Римской вертикали власти. Местный диктатор. Сам себе закон. Но по закону Моисея Царю Ироду нельзя было брать жену брата своего себе в жены. Все молчали, даже первосвященники и епископы... кроме Иоанна.

Да, критикуя земную власть, Иоанн нарушил законы Рима... но не Божии. Потому что законы Божьи выше законов властей, которые не покорны Богу. Он был убит теми, кто «всеми зубами» держался за свою власть. Он был убит «земной властью», которая никогда не была утверждена Богом.

Представители той власти НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЙ БОГОМ, и, соответственно они НИКОГДА НЕ БЫЛИ ВЛАСТЬЮ.

Ответим на самый главный вопрос: «Всякая ли власть от Бога?» Ответ: «Нет. Не всякая, а только покорившаяся Богу и утвержденная Богом». «Что может быть общего у света с тьмой?» А гордый, надменный правитель, отвергающий Бога, преследующий Церковь, коррумпированный и авторитарный, конечно же, не от Бога. Как говориться: Всякая власть «ОТ» Бога, а мы «К» Богу!

Автор: Георгий ДИМИТРУК.

Comments

ellencrist
17 июн, 2014 10:01 (UTC)
Ладно, пусть 99%
НО все равно подчинение россиян кровавому путлеру - явное идолопоклонство, с какой стороны ни посмотри.
fobor
17 июн, 2014 17:10 (UTC)
Подчинение российских госслужащих президенту РФ В. В. Путину - это исполнение законодательства Российской Федерации. Неисполнение законодательства страны проживания для христианина, как известно, неприемлемо. Невмоготу - уходи со службы и тогда Путин тебе не начальник.
zena_muza
17 июн, 2014 18:34 (UTC)
А как же подчинение христиан кровавому Нерону?
ellencrist
18 июн, 2014 10:01 (UTC)
А разве они подчинялись? Разве не за єто их арестовівали - за неповиновение, отказ поклоняться римским богам, за нарушение запрета собираться на Богослужения????
Разве не за это гнали наших братьев в СССР - за нарушение всех советских запретов, относящихся к свободе вероисповедания, а также за отказ славить тиранов????
Что-то у вас в головах перемкнуло всерьез...
zena_muza
18 июн, 2014 14:16 (UTC)
Разве в Украине запрещали богослужения? Заставляли кланяться чужим богам? И разве христиане первых веков выходили на площади и призывали свергнуть власть Нерона? Или христиане времен СССР метали в КГБшников коктейли молотова? У кого перемкнуло-то?
ellencrist
18 июн, 2014 14:23 (UTC)
Нет, в Украине просто пришли русские и начали в Крыму мечети и синагоги свастиками разрисовывать, захватывать храмы "не своего" патриархата - а теперь вот в Славянске и Горловке протестантские церкви под свой штаб оборудовали, обустраивают в храмах огневые точки, требуют от пасторов сдавать церковные сборы "на нужды ДНР"... В общем, с российской точки зрения - фсё хорошо, не о чем беспокоиться ))))))
zena_muza
18 июн, 2014 14:55 (UTC)
Ну конечно, во всем виноваты русские. Это они избрали Януковича президентом, это они первые вышли на Майдан, это они все начали.... Да ладно с ними с русскими, речь-то шла о христианах. Как христиане должны поступать по отношению к любой власти. При чем здесь те, кто рисует свастики? Они христиане??? Какая разница кто какой национальности когда речь идет о христианах? Или в Писании прописаны разные принципы для евреев, греков, украинцев, русских, немцев? Или все же принцип один?
ellencrist
18 июн, 2014 15:09 (UTC)
Один, конечно. Вот и покажите пример - уберитесь с чужой земли, разрешите узы греха, развяжите ярмо неправды, отпустите измученных на свободу... Простите нам то, что мы не хотим быть вашими рабами и газ ваш вонючий покупать не хотим ))))
Тогда приходите - и поговорим.
zena_muza
18 июн, 2014 16:12 (UTC)
Елена, Вы - христианка? Христиане не воюют. Ни реально, ни виртуально. Разве я на Вашей земле? Почему такая агрессия? Я продаю Вам газ? Или Вы у меня в рабстве? Сколько читаю Ваши посты - одна ненависть. Мы говорим о том как должны жить христиане, а Вы о том как поступают безбожники. Христос учили побеждать зло добром. А злом зло не победить. Когда Вы отвечаете злом на зло, Вы только увеличиваете зло. :((( Мне жаль, что ненависть застила Вам глаза настолько, что Вы забыли о Христе, о христианских ценностях. Если Вам сегодня предстоит предстать перед Христом - о чем Вы будете говорить с ним? О ненависти к русским?
ellencrist
18 июн, 2014 18:50 (UTC)
Разве я воюю? Нет. Ни с вами, ни с кем бы то ни было другим.
Разве просьба убрать ваших бандитов из моих городов, просьба перестать убивать моих друзей и близких - является проявлением ненависти????
Вы не имеете права учить нас христианству, раз сами не соблюдаете ни одной из заповедей Божьих: не убий, не укради, не пожелай чужого... Вы поддерживаете руки злодеев и заставляете нас называть зло добром. Любовь??? В чем ваша любовь??? В том, что одобряете злодейство???
Вам давно пора задуматься, что вы скажете и Христу, и людям. Пока что в вас не видно ни прощения, ни раскаяния - одна ненависть и стремление любой ценой оправдать совершенное вами зло. ПОдумайте об этом.
zena_muza
18 июн, 2014 20:15 (UTC)
Елена, разве это наши бандиты? Разве христиане поддерживают убийц? Кто одобряет злодейство? Елена, Вы настолько прониклись ненавистью, что не отличаете христиан от злодеев. Злодеи это те кто развязал войну, кто убивает мирное население. Разве христиане стреляют по больницам? Кого поддерживаете Вы, Елена? Лично Вы. Почему Вы делите людей не на христиан и безбожников, а на русских и украинцев? Разве у русских и украинских христиан не один Отец? Найдите хотя бы одно слово ненависти в моих сообщениях? Я против убийств, против войны. Христиане не могут поддерживать ни одну из воюющих сторон, потому что заповедь "не убей" никто ещё не отменял. Вы же одних убийц одобряете, только потому что они с Вами одной крови, других убийц осуждаете не за то что они убийцы, а за то, что они убийцы другой национальности. Это ужасно, Елена.
ellencrist
19 июн, 2014 09:50 (UTC)
Ужасно то, что ВСЕ христианские церкви России, включая баптистов, поддержали Путина. Ужасно то, что ВСЕ христиане России, и вы в том числе, одобряете захват чужих территорий. Ужасно то, что русские пришли убивать украинцев и русских за деньги - а христиане России пытаются представить дело так, будто это мы виноваты, что вы нас убиваете. Вы давно не христиане, потому что лжете вместе с вашим фюрером и повторяете его клевету.

Если вы действительно ПРОТИВ УБИЙСТВА И ВОЙНЫ - хоть раз скажите об этом. А то от вас только и слышно, что мы все тут плохие, а вы - воплощение суперсвятости. Не вам, лицемерам, судить. Поддерживающие руки злодеев понесут то же наказание, что и убийцы.
ellencrist
19 июн, 2014 09:51 (UTC)
"воюющих сторон", да?
Еще скажите, что жертва изнасилования - "одна из насилующих сторон".
Совести у вас нет, что уж говорить о христианстве...
zena_muza
18 июн, 2014 20:19 (UTC)
Вы знаете, что Израиль был под оккупацией Рима? А теперь почитайте послание Римлянам апостола Павла. Найдите хотя бы одно слово осуждения по их принадлежности к другой нации - нации оккупантов. Павел умел отделять христиан от всего остального безбожного мира. Вы не умеете. Павел умел любить римлян, хотя был евреем. Научитесь у него хотя бы.
ellencrist
19 июн, 2014 10:18 (UTC)
Научитесь и вы отделять грехи, соделанные в неведении и затем раскаянные - от совершенных осознанно, с одобрения христиан целой страны. Вы понесете наказание вместе с вашим идолом, которого выподдерживаете во всем, в том числе и в убийствах, и в захватах чужих земель.

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner