andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

10 заповедей счастливой семейной жизни. Пишем вместе?!

Название, вынесенное в заголовок, использовано уже многими авторами. Во всяком случае я лично видел уже несколько разных книг с таким названием. Название и впрямь удачное, чего уж там. И тема актуальная. Сегодня, как никогда. Доказательств, надеюсь не требуется. Особенно тревожит то, что разводы в христианских семьях уже давно перестали считаться катастрофой. И даже исключением. Скоро станут нормой. И сколько бы мы ни были согласными с Львом Толстым в том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему», есть закономерности, которые и несчастные семьи делают одинаковыми.

Familie.jpg

Посему, по долгому рассуждению, рассудилось мне предложить написать вместе с Вами, дорогой мой читатель, актуальный кодекс счастливой семейной жизни. Сделать это будет не так сложно. При одном только условии, что мы все активно в этом деле поучаствуем. Предлагаю следующее. Я пишу какую-то из многочисленных, уже опубликованных в разных умных книжках (или мною придуманных:)) заповедей, а вы предлагаете следующие. Можно с примерами из, так сказать, жизни. Должно получиться поровну: 10 – для мужа и 10 для жены. Но в комментариях к этому посту можно предложить одну или две. Словом, сколько вам захочется. Ну и обсуждаем предложенную мной заповедь, разумеется... Согласны? Тогда, с Богом, в путь! Итак, первая Заповедь для жены:

«Никогда не иди наперекор мужу!»
«Жене глава – муж» (1 Кор. 11:3). Это Божие определение! Поэтому правильное положение вещей – это так, как у Него. А Он давно нам его уже открыл в простых словах Писания: «Муж – глава, а жена – помощница».

Мы живём в реальности недопустимости спора между начальником и подчинённым, учителем и учеником, командиром и солдатом. Однако даже в христианстве, кажется, не принимается всерьёз ещё одна реальность: муж и жена. Бунтарский дух женщины раздражает мужчину, отвращает его от неё. Само по себе такое поведение жены несёт в себе идею практического неуважения к мужу. Женщине нередко кажется, что её замужество даёт ей право говорить своему мужчине что угодно, и вести себя как угодно перед ним.

Библия многих разочаровывает сегодня своим «устаревшим» подходом к вопросу о покорности: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1 Петра 3:1-2).

Как вам такая заповедь для начала?

Важное примечание
Дорогие друзья! Если вы читаете этот текст в Фейсбуке и желаете поучаствовать в процессе, то, пожалуйста, (не разлогиниваясь) пройдите по ссылочке в ЖЖ и ТАМ оставьте свой комментарий. Это очень просто сделать с фэйсбучной регистрацией. Анонимов очень прошу указывать имя, фамилию и географию (хотя бы город). Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments