?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

УДАВ И ЗАЙЧИК

Женщина она как женщина. Не сказать, что красавица, но обаятельная – разговорчивая, приветливая, без поползновения на что-нибудь ползуче-лукавое. А мужа называет зайчиком. И не потому, что он длинноухий или раскосый. Нет, он внешне нормальный, как большинство людей в подлунном мире. Муж не обижается, что его зовут зайчиком. Кажется, он даже доволен. Еще бы! Ведь не капустой потчует жена своего «зайчика», а пирогами и шаньгами. Большой мастер миниатюр Анатолий Власов нарисовал эту занимательную картинку с натуры когда-то в далеких 80-х.

Vlasov.jpg

Ее начало и вынесено мною в первый абзац. А мы, если вы еще не забыли, обсуждаем заповеди для жены и для мужа. Во имя, так сказать, счастливой семейной жизни и в назидание потомкам. И прежде чем мы перейдем ко второй заповеди для жены, дочитаем все же миниатюру Власова. Она интересна. Итак:

А вот как-то я видел в электричке весьма симпатичную женщину. Не будь у нее обручального колечка, – гарантированная кандидатша в «мисс-красавицу» №1. Словом, никаких изъянов: фигурка, не куцые ресницы, румяна, ухоженные ногти и благоухание духов. А мужу своему она брезгливо процедила:
– Удав!
Он так смутился и зарделся, а она опять ему:
– Ты удав!

Богат и благозвучен русский язык! А сколько прелести и ласки придают обычным словам уменьшительные суффиксы! Однако ЗАЙЧИК звучит мелодичнее, чем, скажем, УДАВЧИК. «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 31:30). Помоги вам, мужчины, Господь не превратиться в «удавчиков», уж лучше будьте «зайчиками».

А теперь вторая Заповедь для жены: «Постарайся сделать жизнь мужа проще».

Женщины, дорогие, поддерживайте своих мужей, умейте ждать. Ведь мужчина несёт ответственность за всё происходящее в вашем браке. А это не так уж и просто. Это только с виду кажется, что мужья только и делают, что купаются в своей власти над бедными жёнами, наслаждаются жизнью за счёт бессовестной эксплуатации трудового женского народа. Нести ответственность всегда непросто. А если тебе еще при этом бьют по рукам!..

В Божьих постановлениях женщина названа «помощницей», а это значит, что реальная помощь должна исходить от неё. Для её мужа. Однако порой вместо помощи, мужья испытывают от своих «помощниц» одни проблемы. Удавы разможаются со страшной силой в то время, как зайчики безнадежно вымирают. Современные эмансипированные жены мастерски овладели искусстовм выгрызать мозг собственным мужьям. Немалая доля разводов иммет под собой именно это основание.

Непокорность женщины – это раковая опухоль христианства, наш, если хотите, позор, причина, по которой многие представители других религий отказываются принимать Христа. Вероятно, мы никогда не рассматривали непокорность женщины с такой точки зрения, иначе бы многие женщины уже давно выправили эти кривизны в своём поведении.

При этом большинство непокорных женщин глубоко в своём сердце понимают недопустимость подобного поведения, а также глубоко внутри несчастны от всего этого. Надо просто однажды признаться самой себе, что что-то пошло по жизни не так, и искренне покаявшись в этом, изменить свою жизнь к лучшему. Навстречу счастью! :)

Первые темы, которые мы обсуждали:
1). Первая заповедь для жены.
2). Первая заповедь для мужа.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alexis_av1611
4 июл, 2014 12:41 (UTC)
Это просто такой век: женщина - богиня, и женские идолы стоят на каждом углу. Если это проникает в семью, последствия соответствующие.
irenchado
4 июл, 2014 14:29 (UTC)
Мне искренне жаль каждую женщину (любой религии), муж которой (из-за своей гордыни и своего властолюбия) из покорности жены делает идола, независимо от того "зайчиком" или "удавом" она его в душе называет.
"Ведь счастлив лишь тот,
в ком сердце поет,
кто рядом с любимым (любимой) идет."
ulya_borodulina
4 июл, 2014 14:51 (UTC)
про зайчиков и удавчиков классно) но мне кажется, немного не по теме покорности. Приходилось общаться с такими семьями (неверующими), где муж - "зайчик" (или кто-то столь же милый), но при этом все решает жена... а муж и не против...

Edited at 2014-07-04 14:52 (UTC)
shtunda
5 июл, 2014 18:00 (UTC)
БэзЪблогодатЪная кокая-то тема.
ОстЪроэ атЪсудЪстЪвиэ наличиа иксЪпэрдоффЪ дэтэкЪтэдЪ.
Толе дело - укЪроинЪский вапЪрозЪ...

Edited at 2014-07-05 18:00 (UTC)
andy_777
5 июл, 2014 18:41 (UTC)
А может просто мои жжшные друзья и читатели все поголовно счастливы в браке? :)
st_leo
5 июл, 2014 19:26 (UTC)
Слава Богу, если это действительно так!!!
shtunda
5 июл, 2014 20:26 (UTC)
МожыдЪбыдь-можыдЪбыть...
st_leo
5 июл, 2014 19:30 (UTC)
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут" (2 Тим.4:3)
(Анонимно)
5 июл, 2014 21:35 (UTC)
Отсутствие густого обсуждения тоже показатель. Сидят дуются ибо во "второй заповеди" проблема описана очень точно, что тут скажешь. Громкое молчание.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner