?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

vennlig
8 июл, 2014 09:56 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
А высказываний среди украинствующих, что дайте нам в руки автоматы и мы пойдем убивать русских в церквях Германии нет? Вот у нас есть, и мне интересно Ваше мнение, чья пропаганда на них повлияла? И коль скоро Вы осуждаете российский ящик, считаете ли Вы демиургов пропаганды, вызывающей вышеозвученную реакцию у казалось бы еще вчера вменяемого народа, нормой? Выскажитесь как-то.
andy_777
8 июл, 2014 10:13 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Таких высказываний среди, как вы их назвали "украинствующих" нет. И сомневаюсь, что они есть у вас. Имею право в этом усомниться (не только же вам:)). Вообще, вопрос интересный. Или это недоработка украинского зомбоящика (у них все же меньше возможностей), или это просто публика разная. В том смысле, что среди пророссийских намного больше ненависти, желания "взять в руки автоматы" а-ля Кургинян и вообще сверхуплюющего жлобства. В то время как с украинской стороны, несмотря на то, что у них больше повода для ненависти, более умеренные высказывания, больший процент стремления проявлять христианское терпение.
Возможно, украинцы все же смогли хоть частично избавиться от совкового менталитета, в то время как россиян на протяжении последних 14 лет подкармливали пропагандой, чтобы совковость здравствовала. Отсюда и легкость, с которой ящику удалось загадить мозги. И лозунги, и агрессивность: "Крымнаш, слава КПСС!"
vennlig
8 июл, 2014 10:45 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Таких высказываний среди, как вы их назвали "украинствующих" нет.
Да Вы шо?! А вот у нас тут имеются выходцы с Украины, которые именно так и говорили, да много что еще говорили, и свидетели имеются. Умеренные высказывания?! Вы сейчас надо мной издеваетесь!?

Что касается ненависти среди русских, то это полный, уж извините, бред. Во-первых, "Украинство" аля Бандера, Шушкевич херои - чисто русофобский(кстати, и антиукраинский тоже) проект. Современное государство российское, также проект изначально сугубо русофобский, а вовсе не антиукраинский. Выводы из моих слов, надеюсь, каждый способен сделать самостоятельно. Во-вторых, степень угрозы, ожидающая русского с "пророссийской" позицией на Украине и украинца с "проукраинской" в России, явно ниже в России. Какие еще доказательства нужны? Или Турчинов чем-то лучше неверующего Кургиняна, которого тут, на мой взгляд, все-таки несправедливо назвали клоуном?
Олена Новікова
8 июл, 2014 10:49 (UTC)
степень угрозы,
Это Вы такие выводы сделали, конечно же, когда в Украине побывали!?
vennlig
8 июл, 2014 11:42 (UTC)
Re: степень угрозы,
Знаете ли, из того, что я рисковал ездить на отдых в Египет и там было тихо и спокойно, еще не следует, что в Египетском царстве все прекрасно и замечательно. Уверен, что есть масса мест, где все тихо и прекрасно, однако, уверен и в обратном, что шансов живым вернуться с Украины у "пророссийски" настоенного русского, много меньше, чем шансов у "проукраински" настоенного украинца вернуться живым с России.
(Анонимно)
9 июл, 2014 07:17 (UTC)
Re: а ля Бандера,Шушкевич и прочие херои
Скрытый мат также является матом, даже если его маскировать. Если вам так хотелось унизить данных товарищей, можно было слово герои взять в кавычки. Кстати, учите матчасть, прежде чем называть кого-то проектом. Такой исторической фигуры как Шушкевич не существует в истории Украины - был Роман Шухевич, деятель УПА. Или это вы белоруса Станислава Шушкевича записываете в украинские герои :-( ?

Людмила.Киев
vennlig
9 июл, 2014 08:05 (UTC)
Re: а ля Бандера,Шушкевич и прочие херои
"Шушкевич" - это, конечно же, описка, хотя несомненно персонажи стоят друг друга. Что касается обнаруженного Вами скрытого мата, если у Вас возникают определенные ассоциации, то разве ж это мои проблемы?
Олена Новікова
8 июл, 2014 10:47 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
ой, Андреас! Мне Вас жаль. Я представляю, что Вам сейчас напишут.)))) Спасибо за понимание. Я со своей стороны могу сказать, что легко врага любить теоретически. И пусть простят российские христиане, когда в ответ на агрессию нас зачастую захлестывают эмоции. Поверьте! трудно нам понять как христиане могут поддерживать агрессию против нашей страны, называя при этом НАС фашистами. Но Господь учит прощать, и я верю, что мы научимся.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:19 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
"В то время как с украинской стороны, несмотря на то, что у них больше повода для ненависти, более умеренные высказывания, больший процент стремления проявлять христианское терпение"

эээ... это шутка?.. Умеренные высказывания - которые про "одесские шашлыки"? убитую "самку колорада"? и т.д.?.. И это ведь не единичные растиражированные высказывания. Я в свое время почитывала майдановские группы в соцсетях (пока их не заблокировали в РФ - зря, я считаю). Подобных комментариев десятки, а подписчиков групп - сотни тысяч.
andy_777
8 июл, 2014 11:40 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
Нет, Юлия, это не шутка. Приведенные вами примеры наверняка относятся к неверующей, безбожной публике. Я же говорил о своей "ленте" в ФБ. Там 98% наверное христиане. Имею привилегию сравнивать :). Есть и у украинцев заскоки, конечно, но, во-первых (на мой взгляд), не с такой патологией, и во-вторых (повторяю), у них все же поводов к ожесточению и обидам больше.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:51 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
Да, конечно, я имела в виду комменты безбожных людей. Не поняла, что вы говорили о христианах.
А у меня в лентах почему-то никакой агрессии... То есть сейчас нечто такое появилось, пожалуй, поскольку в связи с помощью беженцам многие предлагают дружбу и я всех принимаю. Но это точно не христиане. А христиане пишут о любви к ближнему, молитве за врагов... как-то так. И я стараюсь о том же. Чтобы у моих новых неверующих друзей что-то такое в ленте появлялось)

Edited at 2014-07-08 11:52 (UTC)
Олена Новікова
8 июл, 2014 11:44 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Вы хотите сказать, что эти чудовищные высказывания сделаны христианами? Мне кажется, что Андреас имел ввиду христиан.
hhart1942
8 июл, 2014 10:57 (UTC)
дайте нам в руки автоматы и мы пойдем убивать русских в
Извините, такго сумасброда я ещё не читал. Подскажите мне именя таких людей и на них будет открыто уголовное дело как подстрекательство к убийствам. Но, извините, кажется, что Вы выдумали это.
vennlig
8 июл, 2014 11:37 (UTC)
Извините...
Коль уж Вы говорите, то не надо потом извиняться. Что до сумасброда, то знаете, нам доводилось с Вами встречаться вживую, и чуть ли не впервые в жизни желания общаться с заезжим проповедником у меня не возникло никакого по причине того, что Вы вещали с амвона. Так что чувства у нас с Вами взаимные. Что до имен, то в Вашей помощи не нуждаемся, сами свои "терки" решаем.
shtunda
8 июл, 2014 20:52 (UTC)
ИзЪ НорЪвэйя, изЪ НорЪвэйя сами сЪ сабой сваи тьорЪки решаимЪ...

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner