?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:19 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
"В то время как с украинской стороны, несмотря на то, что у них больше повода для ненависти, более умеренные высказывания, больший процент стремления проявлять христианское терпение"

эээ... это шутка?.. Умеренные высказывания - которые про "одесские шашлыки"? убитую "самку колорада"? и т.д.?.. И это ведь не единичные растиражированные высказывания. Я в свое время почитывала майдановские группы в соцсетях (пока их не заблокировали в РФ - зря, я считаю). Подобных комментариев десятки, а подписчиков групп - сотни тысяч.
andy_777
8 июл, 2014 11:40 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
Нет, Юлия, это не шутка. Приведенные вами примеры наверняка относятся к неверующей, безбожной публике. Я же говорил о своей "ленте" в ФБ. Там 98% наверное христиане. Имею привилегию сравнивать :). Есть и у украинцев заскоки, конечно, но, во-первых (на мой взгляд), не с такой патологией, и во-вторых (повторяю), у них все же поводов к ожесточению и обидам больше.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:51 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
Да, конечно, я имела в виду комменты безбожных людей. Не поняла, что вы говорили о христианах.
А у меня в лентах почему-то никакой агрессии... То есть сейчас нечто такое появилось, пожалуй, поскольку в связи с помощью беженцам многие предлагают дружбу и я всех принимаю. Но это точно не христиане. А христиане пишут о любви к ближнему, молитве за врагов... как-то так. И я стараюсь о том же. Чтобы у моих новых неверующих друзей что-то такое в ленте появлялось)

Edited at 2014-07-08 11:52 (UTC)
andy_777
8 июл, 2014 12:15 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
Значит мне просто не везет на "ленту". И тоже ничего не надо объяснять...
ulya_borodulina
8 июл, 2014 12:18 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
В смысле - не везет?? О_о В ленту вроде как добавляешь тех, кого хочешь читать...
andy_777
8 июл, 2014 12:39 (UTC)
Re: эээ... это шутка?..
в ФБ я добавляю не тех кого хочу читать, а кто просится. во-первых, я там максимально пассивен, сам никого не добавляю, во-вторых, там система другая. но как эксперимент все равно интересно. картина маслом
Олена Новікова
8 июл, 2014 11:44 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Вы хотите сказать, что эти чудовищные высказывания сделаны христианами? Мне кажется, что Андреас имел ввиду христиан.

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner