?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

vennlig
8 июл, 2014 11:42 (UTC)
Re: степень угрозы,
Знаете ли, из того, что я рисковал ездить на отдых в Египет и там было тихо и спокойно, еще не следует, что в Египетском царстве все прекрасно и замечательно. Уверен, что есть масса мест, где все тихо и прекрасно, однако, уверен и в обратном, что шансов живым вернуться с Украины у "пророссийски" настоенного русского, много меньше, чем шансов у "проукраински" настоенного украинца вернуться живым с России.
Олена Новікова
8 июл, 2014 11:49 (UTC)
Re: степень угрозы,
Я уже представляю себе как в Пензе скажем, машут украинскими флагами и кричат: "Мы требуем присоединения к Украине!"

А еще я сомневаюсь, что если вооруженные хохлы захотят захватить Ростовскую область, то они вернутся оттуда живыми.
vennlig
8 июл, 2014 11:59 (UTC)
Re: степень угрозы,
А я что про вооруженных говорю? Я говорю про людей, которые имеют соответствующие оценки происходящего и не более. Кроме того, российская территория практически каждый день обстреливается тяжелой артиллерией со стороны Украины, и что? А ничего. Впрочем это уже проблемы нашего государства, которое не хочет брать на себя ответственность за безопасность собственных граждан, как и то, что дончане машут российскими флагами - проблема вашего государства, которое сделало все, чтобы ваши граждане не хотели жить в вашем государстве, а предпочли ему даже такое уродливое образование как РФ.
Олена Новікова
8 июл, 2014 12:12 (UTC)
Re: степень угрозы,
Если Вы про невооруженных, то разные люди есть. У меня есть такая сотрудница, которая постоянно выражает "пророссийскую" позицию. Остальные просто стараются не ввязываться в эти разговоры, чтобы не ссориться с ней. Но это, конечно, частный случай. Есть люди агрессивные с любой стороны (Слава Богу в моем окружении нету). Я не считаю свою страну такой уж идеальной, но и не хотела бы, чтоб мой сын пошел в "миротворческую" армию, освобождать прилегающие к России территории от излишков газа (Крым, Славянск), а какие мотивы у других людей я не знаю. Про проблемы наших государств - согласна с Вами.

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner