?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

alexis_av1611
8 июл, 2014 12:05 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Сознание человека формируется не только СМИ и предрассудками, а и багажом собственного опыта и опыта семьи и окружения. Бандеровцы виновны в смерти многих невинных и вполне себе мирных жителей Украины: поляков, немцев, евреев, украинцев... Одних убивали из-за межнациональной ненависти, других -- из-за политической, третьих -- просто по приказу СБ. Украинских "штунд" они убивали тоже: баптистов, пятидесятников и т.д. Без причины. Убивали "просто так". И это вряд ли когда-нибудь забудется.
andy_777
8 июл, 2014 12:17 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
А причем здесь бандеровцы? Есть они, настоящие, в Украине сейчас? Сколько их?
vennlig
8 июл, 2014 12:29 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
1000 овец и 10 волков... кто из них большинство?
vennlig
8 июл, 2014 13:19 (UTC)
Есть они, настоящие, в Украине сейчас?
Кто считает Бандеру своим хероем, тот и бандеровец. Естественно, не всякий бандеровец способен творить такие же дела, какие творились, например, на Волыни, как и не всякий немец, поддерживавший нацизм в Германиии 30-х мог творить то, что делали фашисты со славянами. Но сохранять человеческий облик при этом оставаясь нацистом или бандеровцем до бесконечности нельзя. Рано или поздно с чем-то одним придется расстаться.

Сколько их бандеровцев на Украине? А кто его знает!?
alexis_av1611
8 июл, 2014 13:32 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я попытаюсь дать ответ на ваш вопрос после того, как вы дадите мне развёрнутое определение слова "бандеровец". Что лично для вас значит это слово? Какой смысл вы вкладываете в него? Хотелось бы удостовериться в том, что мы с вами говорим на одном языке.
andy_777
8 июл, 2014 17:17 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Вы сами уже дали развёрнутое определение в своем первом комментарии, на который я откликнулся. Сколько ТАКИХ бандеровцев сегодня в Украине?
alexis_av1611
8 июл, 2014 20:46 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Думаю, ТАКИХ "бандеровцев" найти невозможно, разве что в психбольнице. Однако попытка геббельса представить соотечественникам Украину в виде огромной психушки почему-то потерпела успех. Конечно же, основная заслуга в этом принадлежит товарищу геббельсу. Дьявол очень хорошо умеет нажимать на чувствительные струны внутреннего естества человека. Если бы в истории укр. освободительного движения ещё не было бы этих позорных страниц...
hhart1942
8 июл, 2014 12:34 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Мне никто ещё не мог назвать фамилию убитого бендеровцами баптиста или еврея. Можете Вы это сделать? Я был бы Вам очень благодарен.
alexis_av1611
8 июл, 2014 13:29 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я вам не назову эту фамилию, т.к. живу немного в другом регионе, а об этом в советских газетах не писали. Не напишут и сейчас. Езжайте на Волынь к братьям, они вам расскажут. Как альтернатива: почитайте воспоминания того же М. Подворняка.

Назвать фамилию убитого бандеровцами еврея? По-моему, таких было десятки, сотни тысяч. Приедьте в любое село Западной Украины, попросите, чтобы вас провели к местам, где было массовые убийства граждан иудейской национальности в 1941-43 гг. В каждом случае не обошлось без помощи "сознательных" граждан. После, когда гитлеровцев погнали на запад, многие из этих "сознательных" добивали тех, кого не удалось достать, или просто уничтожали новоприбывших -- не только "жидов" или "партейных", а и просто учителей, инженеров, агрономов. Уничтожение евреев -- это тяжкий грех, за который народ Украины будет расплачиваться до конца веков! Немцы осознали это и приложили усилия для искупления вины. Украинцы -- нет. По крайней мере пока.
vennlig
8 июл, 2014 13:39 (UTC)
Уничтожение евреев -- это тяжкий грех
А откуда вдруг такая избирательность? Что все остальные народы - недочеловеки, нелюди? Или их убийство не является тяжким грехом?
alexis_av1611
8 июл, 2014 13:49 (UTC)
Re: Уничтожение евреев -- это тяжкий грех
Вы христианин?
benno_99
8 июл, 2014 14:56 (UTC)
Re: Уничтожение евреев -- это тяжкий грех
Да оставьте же, наконец, хоть здесь евреев в покое!!!

hhart1942
8 июл, 2014 14:34 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
М. Подворника я читал. У братьев в Волыне я бывал. Я знаю, кто был Бандера. Читал его биографию. Что бендеровцы творили во время войны мне знакомо. Они воевали и против немцев, но и против русских, добиваясь независимости Украины. Шла война. Сегодня остались менее одного процента бандеровцев по сравнению с населением Украины. Что правый сектор получил десять процентов на выборах связано с тем, что не велась разъяснительная работа о национализме. Французская националистская Ла Пен получила на выборах около 30 %, Виллис в Голландии 5% и т.д. Чем нестабильнее страна становится, тем больше национализма будет наблюдаться в этих странах. Украина не бендеровцы. Я проехал всю западную Украину: венгерцы живут с украинцами и румынами. На Майдане я был проездом. За два часа я не заметил национализма, но это ещё ничего не означает. У власти в Киеве не бандеровцы, но партия регионов и прочие, среди них и с правого сектора. Историки в отличии от Вас говорят, что не доказано, что бендеровцы убивали евреев, но я этого не знаю. Я не историк. В Волынии (дед мой там организовывал школы в конце 19-го столетия) мне говорили совершенное иное нежели то, что Вы пишите. Никто не смог мне назвать убитого баптиста или меннонита, о которых сегодня пишут меннониты. Я сидел в ИТК строго режима. Заключённые востали из-за того, что десять дне не доставляли питания. С нами разделались очень быстро. Советские танки вошли в зону и раздавили восставших. Из 1250 зеков остались около 500 в живых. Я очевидец. Я спасся прыгнув в какую-то яму. Никто и никогда не писал о зверствах коммунизма при Сталине и после. От их рук погибли в тысячи раз больше людей нежели из рук бандеровцев, хотя это для них не оправдание. Украинцам придётся ещё заниматься своей историей. Но ради Бога, дайте этому народу право самим решать свою судьбу! Зачем Путину посылать своего сотрудника Стрелкова воевать в Донбас? Посмотрите в Википедии, кто такой Стрелков. Очнитесь наконец-то...
alexis_av1611
8 июл, 2014 16:05 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Спасибо, доктор Герман. Хороший ответ.

У меня нет иллюзий насчёт Стрелкова, Киселёва, Путина. Из-за этого некоторые мои хорошие друзья из России стали просто знакомыми. Но у меня нет иллюзий и по поводу Бандеры. Никакими благими намерениями завоевать независимость Украины нельзы оправдывать уничтожение поляков, евреев и вообще инакомыслящих. Принимая участие в массовом уничтожении иудеев, националисты навлекли проклятие от Бога на себя и свою страну. Они надеялись, что Гитлер поможет отхватить у СССР кусок земли, где они начнут строить свою великую и незалежную Украину. Понятно, что для этого им пришлось немного "арбайтен": выкопать пару сотен ям, закопать туда пару тысяч трупов... Но не тут-то было. "Проклинающий тебя будет проклят". Сталин погнал Гитлера обратно и после занялся его подручными. Нельзя сказать, что один был намного лучше другого, но ведь мы ещё оцениваем события по Библии, а не только по истории, правда?
(без темы) - shtunda - 9 июл, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
Re: - vennlig - 9 июл, 2014 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 8 июл, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 8 июл, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
rodef5
8 июл, 2014 20:36 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner