?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Со времени активизации на Востоке Украины сепаратистских движений и провозглашения так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» (ДНР и ЛНР) христиане восточных областей, особенно евангельского вероисповедания, все чаще становятся жертвами религиозных преследований. Целенаправленные нападения вооруженных боевиков против евангельских верующих сопровождаются похищениями, избиениями, пытками, угрозами расстрела, погромами мест молитвенных собраний, захватами молитвенных домов, реабилитационных центров и других культовых и вспомогательных сооружений, причинением вреда здоровью и личному имуществу пасторов и церковнослужителей.

2014.05.14_1b_REPCU_Kyiv_irs.in.ua.jpg

В течение мая – июня 2014 года факты захватов в плен и избиения евангельских пасторов и служителей имели место в Славянске, Горловке, Донецке и Дружковке. Террористы ДНР и ЛНР не только препятствуют религиозной деятельности евангельских христиан, но и захватывают молитвенные дома для размещения собственных штабов, госпиталей и огневых точек. Такие случаи имели место неоднократно в Донецке и Горловке, а также в Славянске, Шахтерске, Дружковке, Торезе Донецкой области и на Луганщине. Более того, 14 июня в результате теракта на мосту в Мариуполе боевики ДНР убили пастора Церкви «Обновление» Сергея Скоробагача, который был председателем совета церквей города.

Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины осуждает любые религиозные преследования и дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, какими бы мотивами они ни оправдывались.

Нетерпимость и вражда на религиозной почве не присущи украинскому обществу, в котором уже более 20 лет мирно сосуществуют и плодотворно сотрудничают представители более 50 различных конфессий. Свобода вероисповедания является достижением независимой Украины, благодаря чему в нашем государстве установились межрелигиозный мир и согласие.

Призываем международное сообщество, включая мониторинговые миссии ООН, ОБСЕ, Совета Европы и Европейского Союза, приложить усилия для недопущения продолжения и эскалации религиозной нетерпимости на территориях восточной Украины, контролируемых вооруженными сепаратистами. Убеждены, что вся мировая общественность должна осудить притеснения религиозной свободы в Донецкой и Луганской областях, которые достигли уровня физической расправы с инакомыслящими, включая реальную угрозу для жизни евангельских христиан на Востоке Украины.

Просим верующих по всему миру присоединиться к нашим молитвам о мире на Востоке Украины, прекращении терроризма и кровопролития, восстановлении нормальной жизни и полноты прав и свобод граждан Украины, проживающих в Донецкой и Луганской областях, независимо от их национальности, вероисповедания, языка и мировоззрения.

Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины:

Анатолий Гаврилюк, старший епископ Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);
Валерий Антонюк, председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов;
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;
Василий Райчинец, старший пресвитер Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;
Сергей Шаптала, председатель Братства Независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины;
Сергей Дацко, председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины;
Николай Саламаха, заместитель старшего епископа Украинской Христианской Евангельской Церкви;
Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви;
Анатолий Калюжный, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины.

Киев, 8 июля 2014 г.
Источник: Институт религиозной свободы.


Захвачен Донецкий христианский университет

9 июля вооруженные люди с опознавательными знаками сепаратистских организаций «Донецкой народной республики» въехали на территорию Донецкого христианского университета. Информации о наличии заложников и пострадавших нет. Вероятнее всего инфраструктура университета необходима террористам для расквартирования собственных вооруженных сил, размещения вооружений и боеприпасов.

DHU.jpg

Ранее в СМИ сообщалось, что боевики ДНР находятся в поиске жилых помещений для размещения бойцов, прибывших из других городов Донбасса. В частности, были захвачены студенческие общежития Донецка.

Общая площадь Донецкого христианского университета составляет 8,5 га. Среди ресурсов ДХУ тренажерный зал, спортивная площадка, кафе, столовая, современный кэмпус для обучения и проживания, компьютерная лаборатория. Студенческое общежитие представляет собой 3-х этажное здание, общей площадью 927,7 м. кв., которое имеет 40 квартир, состоящих из 75 комнат. Также университет предоставлял для аренды отельные номера класса «Стандарт+», «Стандарт» и «Эконом».

Донецкий Христианский Университет (ДХУ) — высшее христианское учебное заведение, находящееся в г. Донецке, Украина. Университет является одним из учредителей Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. В структуре ДХУ – детский воспитательный центр, общеобразовательная школа «Глория», семинарские и университетские программы (по теологии, миссиологии, психологии, английской филологии, журналистике).

Источник.

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
runtimean
10 июл, 2014 09:51 (UTC)
Да запретит им Господь!
irenchado
10 июл, 2014 10:03 (UTC)
Да пошлет Великий Бог Вседержитель шалом Свой народу Украины,
защитит, сохранит и укрепит всех евангельских христиан, всех людей доброй воли и совести!
benno_99
10 июл, 2014 10:28 (UTC)
Захвачен ДХУ
Это как-бы в отместку Александру Валентиновичу...

Может там у одного-другого глаза духовные откроются, все таки это благословенное место. Глядишь прозреют слепые глаза, откроются уши, уйдет помрочение с разума и начнут искать мира с Богом и людьми.

andy_777
10 июл, 2014 10:49 (UTC)
Re: Захвачен ДХУ
"Отместка", как повод. Истинная причина, думаю, в том, что помещения это христианами содержатся в идеальном порядке. Лакомый, стало быть, кусочек. И второе, бандиты знают, что не получат сопротивления. Воевать с ними христиане не будут.
Re: Захвачен ДХУ - kotm - 11 июл, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
Re: Захвачен ДХУ - (Анонимно) - 12 июл, 2014 02:45 (UTC) - Развернуть
piligrim757
10 июл, 2014 11:06 (UTC)
Пастора на мосту убила нац . гвардия украины попал снаряд имено снаряд , в тот день был бой, у ополченцев в Мариуполе были автоматы и стрелковое оружие и их быстро вытеснили бтрм и танками и зачищала их нац . гвардия растреливая машины с танков они думали , что это бегут ополченцы с города !! Но и тут факты передернули и обвинили ополченцев - удивительно !!! А что касается ,что берут помещения и недружелюбно относятся к верующим -- так тож закономерно их убивать отдавал приказы баптист Турчинов - неужели они забыли ? Убийство нац.гвардией украины и правым сектором мирных жителей их родных и близких , бомбежка с самолетов мирных кварталов и гибель множества мирного населения , это их родственики - неужели они не помнят кто был во главе этой карательной операции ??? Помнят и слава Богу , что не мстят , а ведь могли бы ..! Не надо было мятеж подерживать в украине баптистам - сеющий ветер пожнет бурю ... чего теперь удивляться - все по писанию ! Дай Бог , что бы теперь все это быстрее закончилось !
rodef5
10 июл, 2014 15:40 (UTC)
Что будет, если пилигрим будет жать то, что сеет. А история о Мариупольской трагедии была вами услышана, когда Вы находились в лагере масонов? Ну хорошо, что выбрались оттуда, или Вы ещё дружите с масонами?
(без темы) - fobor - 10 июл, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
piligrim757 - andy_777 - 11 июл, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
Re: piligrim757 - piligrim757 - 11 июл, 2014 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 05:18 (UTC) - Развернуть
Елена Попова
10 июл, 2014 11:50 (UTC)
Ну, вот - Заявление. А то были какие-то абстрактные призывы к миру во всём мире, прям как Пан Ги Мун.
Необходимо сейчас всем детям Божьим в своих молитвах от всего сердца благословлять Путина, а Бог воздаст отмщение.
vadimkurat
10 июл, 2014 12:31 (UTC)
Недолго уже осталось сепаратистам бесчинствовать и дополнять меру своих беззаконий. Не было бы мощной российской подпитки - размах и масштаб были бы не те. Увы.
Видно, Господь судил пройти нашей стране через эти драматические, страшные моменты. Дешевой свободы не бывает, становится видно,иллюзии у многих обманутых рассеиваются именно сейчас в свете последних событий. Боже, даруй стойкости и веры Своим детям.
kotm
11 июл, 2014 09:02 (UTC)
Т.е. американско-европейской подпитки полугодием ранее не было? Вы причину со следствием не путаете?
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotm - 11 июл, 2014 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotm - 11 июл, 2014 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotm - 11 июл, 2014 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotm - 11 июл, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 11 июл, 2014 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadimkurat - 11 июл, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
fobor
10 июл, 2014 17:02 (UTC)
Разгром ДХУ - настоящая трагедия. Но как бы не стало хуже по мере осложнения положения "республик".
(Анонимно)
10 июл, 2014 18:27 (UTC)
Пока не разгромили. Был там сегодня утром, помогал вывозить имущество. Утром было около 5 вооруженных ДНРовцев, к вечеру ожидалось полное заполнение общежития. Все сотрудники срочно выехали (выезжают).

А., Д-цк.
st_leo
10 июл, 2014 18:33 (UTC)
Среди военных сих вестей
Храни Господь Своих детей!
livejournal
11 июл, 2014 08:52 (UTC)
ЗАЯВЛЕНИЕ глав евангельских Церквей Украины
Пользователь ellencrist сослался на вашу запись в своей записи «ЗАЯВЛЕНИЕ глав евангельских Церквей Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЗАЯВЛЕНИЕ глав евангельских Церквей Украины [...]
Pavel V. Kirillovyh
11 июл, 2014 10:21 (UTC)
Очень все это печально слышать.

Однако это может также свидетельствовать и том, что на Донбассе евангельские верующие не стали понятны обществу, раз с ними так поступают.

А ведь последнее время так много говорилось (и делалось) о том, что нужно быть частью общества.
andy_777
11 июл, 2014 10:57 (UTC)
А где вы увидели на Донбассе (среди тех, кто "так поступает") украинское общество? Там воюют кавказские и российские народы под руководством российских граждан с московской пропиской (Бородай, Стрелков, Кургинян). Названное вами "общество" сейчас содержится у них по сути в качестве заложников.
(без темы) - Pavel Kirillovyh - 11 июл, 2014 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 июл, 2014 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Kirillovyh - 12 июл, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 12 июл, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
piligrim757
11 июл, 2014 11:51 (UTC)
А вообще , что бы быть точными - в этом случае надо говорить спасибо американцам и европейцам (масонам) которые создают хаос на земле он им нужен как средство достижения своих нечестивых целей , а тоесть создание нового мирового порядка , который так необходим для их хозяина антихриста . Так, что у них украина не первая и не последняя там уже 10 стран костьми легли, они ловко создают причины для таких операций и ловко ведут информационую войну , там был и югославский президент и иракский и ливийский и прочии , теперь там хаос и разруха , подобный сценарий они разыграли и на украине и готовят также для россии и китая . Им необходимо господствовать в мире для установления диктатуры на земле , им Господь воздвигает противников в лице россии и других стран ( планы их не все сбываются ) . Мне вот другое удивительно как могут быть христиане на украине такими слепыми , что бы не понимать причину происходящего ( они -масоны ловко очерняют путина , хотя это самый вменяемый политик в россии и первый кто имеет к израилю мирную политику , поступает он очень оправдано и логично защищает целостность своей страны и не только , его подержка востока украины очень логична -он не хочет ракет у границ россии ибо понимает , что это грозит смещением ядерного паритета в сторону нато , а значит возможна ядерная война , а кто ее хочет ? Так что подерживая украину в невступление в нато и в европу он поступает очень правильно , а американцы рвут украину на части , отстали бы, дали бы провести федерализацию востоку и все жили бы мирно , так нет им нужна гражданская война на украине и не только на украине и всех собак одновремено вешают на россию ! Воюют то там граждане украины , да конечно им наверняка помогают из россии , но путин реагирует просто на агресию америки по отношению к россии и он поступает правильно ибо их план сделать украину отделеной от россии , что уже не природно ибо практически это один народ и таким образом ослабить россию этот план давно опубликован Бжезинским , так вот там же и расчленение китая ,,, ну а цель , цель какая у господ масонов войны раздел государств ? Простая и как христианам надо бы знать установление нового мирового порядка под управлением одной личности антихриста . Что касается господина Турчинова то ему грех находится в политике ибо там все нечисто и правит лукавый со своими порядками и правилами , худые сообщества развращают добрые нравы и он медлено спекся как лягушка подогрели, его медлено и он не заметил как стал соблазном для многих людей. Одним словом , что теребить этот вопрос -американцы не успокоются пока не наведут свой мировой порядок - так , что в мире будет становится только хуже и украина не последняя и не первая !
dimoheha
15 июл, 2014 05:40 (UTC)
Бог дал, Бог взял. Зато на майдане пастлрки скакали не один год.
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner