?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой Живой Журнал

В детстве много приходилось слышать разных историй. В нашем селе были искусные рассказчики, которых мы, ребятишки, внимательно выслушивали. Вот, например, эпизод времен гражданской войны. В селе в течение дня сменялась разная власть: то белые, то красные, то какие-то там зеленые приходили. Жить на отшибе, что гороху расти при дороге. Заходит, бывало, в крайнюю хату к поселянину разведка и спрашивает, какая власть в селе и за какую он стоит. Мужик говорит, что поддерживает красных. Бьют бедолагу, это, оказывается, были белые. Ну, думает, теперь если придут и спросят, то скажу, что белых поддерживаю. Приходят, спрашивают.

File0392.jpg

– Я за белых, – говорит крестьянин.
Опять бьют, это, как выяснилось потом, красные приходили.
Вечером приходят вооруженные люди и спрашивают, с кем он солидарен.
– Не спрашивайте, а бейте, – ответствует хозяин.
– Что так?
– Меня сегодня весь день дубасят, всё невпопад отвечаю.
(Отрывок из миниатюры Анатолия Власова «Всегда невпопад».)

Житель крайней хаты не одинок в своих чувствах. Он наверняка, как никто другой, мог бы понять Иисуса Христа в Его негодовании: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали» (Матф. 11:17). Спаситель, похоже, для некоторой части своих слушателей тоже был часто «невпопад». За пять лет, в течение которых я веду свой Журнал, пришлось пережить многое. Ко многому привык. Но вот к одному явлению привыкнуть не могу. К налетам боевиков.

Совпадение ли, но в 99% случаев это незарегистрированные пользователи, обычно не подписывающиеся. Сегодняшний случай – исключение. Нападающий подписался и хотя бы этим заслужил похвалу. К сожалению, во всем остальном он явил собой классический пример того, как делать не надо. Речь о комментарии некоего Юрия (фамилию он, к сожалению, не указал) из Сакраменто:

Стыдно за вас, Андреас!
За вас и за ваш журнал.
Копаться в чужом "грязном белье" не достойно нормального человека, тем более служителя Божьего!
Там гибнут живые люди, с обоих сторон, каждый день а вы тут "блещете" своим остроумием.
Думаю если бы вы набрались смелости и на пару деньков съездили бы на Украину, туда где идут бои, тон вашего ЖЖ изменился бы навсегда!
Но по видимому это не для вас. Если всё, на что вас хватает как "христианского" журналиста, это из вашей "сытой" Германии приехать в нашу супер "сытую" Калифорнию - то как говорят "комментарии излишни".
И перестаньте называть себя "христианским" журналистом!
То, чем вы занимаетесь ко Христу не имеет ни какого отношения.
Yuri, Sacramento


Обычно я не отвечаю на такие выпады. Но здесь вот стыдно за меня человеку. Как не ответить! И я спрашиваю, во-первых, почему? Почему, Юрий, ВАМ за меня стыдно? Вы что, разве несете за меня ответственность? Поручались за меня перед кем-то? Или может быть вы мой учитель? Почему вам за меня стыдно? Или вы, пользуясь своей анонимностью, отсутствием возможности проанализировать вашу жизнь, слова и поступки, попросту пытаетесь налепить мне максимум ярлыков, не удосужившись хотя бы как-то, хотя бы какой-то из них обосновать?

Во-вторых, что значит, по-вашему, «копаться в чужом грязном белье»? В каком и чьем белье я «копаюсь»? Фотография в посте, на который вы таким странным образом отреагировали, не сопровождается ни единым моим словом. Ни единым! И это в вашей интерпретации называется я «блещу своим остроумием»? Между тем, фотография найдена мной на одном из крупнейших российских новостных порталов. В российских СМИ это, с позволения сказать, событие стало новостью дня. При чем здесь моё (!) «копание в грязном белье»? И тем более «остроумие»...

Далее. «Там гибнут живые люди, с обоих сторон...» Так вот я только и делаю, что пытаюсь обратить внимание на гибель и страдания людей. В результате, одни обвиняют меня в чрезмерной политизированности, другие в отсутствии духовности, третьи, как вы, Юрий, – «копании в грязном белье». Всегда, словом, невпопад!

В вашем следующем пассаже мне видится намёк... Хотя, какой там намек! Читаю: «Если бы вы набрались смелости и на пару деньков съездили бы на Украину, туда где идут бои...» Типа, трус я, сижу тут в кресле и «блещу остроумием». Драгоценный мой Юрий! Вы, наверное редко, вот так наскоками, бываете в моем ЖЖ. А если бы не так, что знали бы, что я не боюсь ни Украины, ни поездок «туда, где идут бои». Не далее как в феврале этого года я полетел во Львов» (пройдите по ссылке, если интересно, и обратите внимание на даты) в то время, когда горячо было именно там. В те дни все друг друга им (Львовом) только и пугали.

В Сакраменто, в отличие от Украины я был аж в 2012 году. Да и то по приглашению Второй славянской церкви. Поэтому ваш, уважаемый Юрий, очередной выстрел попал в «молоко». И да, чтобы окончательно развеять ваши обвинения, предлагаю вам проспонсировать мне поездку на Юго-Восток Украины. Готов поехать туда даже несмотря на то, что к прессе у боевиков весьма трепетное отношение. Собственных средств на поездку у меня, к сожалению, нет. Обещаю вам вложиться в тысячу евро, включая небольшие подарки нашим братьям, пострадавшим от боевиков. Если надумаете, дайте знать, скину вам банковские реквизиты. А если еще со мной пожелаете поехать, то вообще будет прелесть. Заодно отдохнете «пару деньков» от «супер-сытой Калифорнии».

Ну и, наконец, о христианской журналистике. Укажите мне, драгоценный мой читатель, где и когда я хотя бы раз назвал себя не то что христианским, а просто журналистом? Не сможете? Тогда к чему ваш пристыжающий призыв: «перестаньте называть себя»?!

Журналист, равно как и писатель, не тот, кто таковым называется, а тот, которого ЧИТАЮТ. Здесь мой журнал. Он живой! Поэтому проявляет свойственные жизни эмоции: радость и горе, скорбь и надежду, сарказм и критику. Да! Прочтите 10, 20, 30 моих последних постов и найдите хоть малейшее подтверждение вашим ярлыкам и оценкам. Которые по сути являются унижающими (и унизительными) нападками. Осмелюсь в заключение процитировать Христа: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан. 18:23). Хочется переадресовать эти слова с призывом лично вам, Юрий. Если и после этого не поймете, что ж, я буду для вас, всегда невпопад.

Храни вас Господь!

UPD
Юрий из Сакраменто прочитал этот пост и ответил здесь. Там есть продолжение переписки. Надеюсь, удастся все же понять друг друга...

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
ellencrist
12 июл, 2014 14:12 (UTC)
Ну вот... Злобный тролль Юра заработал очередные тридцать сребренников... А, может, даже цельных 60! Им же платят за каждый ответ. Баньте их сразу и не обращайте внимания: пусть дохнут с голоду ))) С нечистью только так.
И не принимайте близко к сердцу: мало ли, кто что наплетет! Мы вас лучше знаем, а Господь тем более :)

Edited at 2014-07-12 14:22 (UTC)
ulya_borodulina
12 июл, 2014 14:36 (UTC)
Ну и, наконец, о христианской журналистике
"где и когда я хотя бы раз назвал себя не то что христианским, а просто журналистом?"

Не поняла. Андреас, так вы что, себя не считаете журналистом? и тем более христианским журналистом?..

(ахаха, первый коммент доставил. Похоже, некоторым трудно представить, что люди могут писать, что думают, не получая за это плату)))

Edited at 2014-07-12 14:42 (UTC)
andy_777
12 июл, 2014 15:03 (UTC)
Re: Ну и, наконец, о христианской журналистике
Речь не о том, Юлия, кем я себя считаю, а о том, что призыв "прекратить себя называть" не по адресу.
аахах, малость не догоняю) - (Анонимно) - 13 июл, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
that_means
12 июл, 2014 14:41 (UTC)
пост красиво получился: вступление, концовочка сомкнута "колечком", аргументы графичные... Композиция на 10 баллов :) (У нас в стране 10-балльная систма оценок).
Коллега, я просто наслаждалась как читатель :)))
andy_777
12 июл, 2014 15:05 (UTC)
Ну как учили, что:))
shtunda
12 июл, 2014 15:17 (UTC)
Да...
Тяжэла и неказизЪта.
Жысь просЪтого журЪнолизЪта блогиря.
КажЪдый ффтарой - абидеть норовидЪ...

Иура, не ходите суда большэ.
ДелоффЪ - то....
Тока надо помЪнить про то, шо увЪ аду - самыэ тьопЪлыэ месЪта - увЪ морально-нэйтральныхЪ чувакофф...

Edited at 2014-07-12 15:18 (UTC)
(Анонимно)
12 июл, 2014 15:50 (UTC)
"Здесь мой журнал. Он живой! Поэтому проявляет свойственные жизни эмоции: радость и горе, скорбь и надежду, сарказм и критику. Да!"
Все правильно! Все мы несем солидарную ответственность, если поддерживаем поднимаемые в данном блоге темы комментами "по существу")
hhart1942
12 июл, 2014 15:50 (UTC)
Я за белых, – говорит крестьянин. Опять бьют, это, как в
Кстати вспомнилась цыганская семья Адольфа Адлера из Крефельд, Германия. С супругой пришли на богослужение и сразу покаялись. За ними потянулись дети и внуки и совметно со всеми их оказалось двадцать человек. Адольф рассказал, что немцы их поймали где-то в Югославии и поместили в Бухенвальд. Адольфа в Бухенвальде часто избивали надзиратели, что якобы взял имя Гитлера, чтобы не попасть в концлагерь. После войны попал он с женой в ГДР. Там его посадили, так как имя его было Адольф, как у Адольфа Гитлера. Он стал оправдываться, мол, в Бухевальде страдал, отпустите. "Мне кулаком в морду КГБист стал бить и кричать, а имя АДОЛЬФ принял в честь Гитлера?!" По его словам дали ему 10 лет лагерей и отправили в Сибирь. Приехал в 1956 году к семье обратно из Сибири в Крефельд. Сказал: "При Гитлере я был грязным обманщиком; при Советах сподвижником Адольфа, имя то его носил. Он был большим благословение в церкви и доживает свою жизнь в доме престарелых г. Крефельда.
piligrim757
12 июл, 2014 16:11 (UTC)
Re: Я за белых, – говорит крестьянин. Опять бьют, это, как
Правда грустная история -но если бы увидел бы в кино , сказал бы , что придумали . Очередной раз убеждаюсь , что воображение и рядом не стояло с реальностью(человеческое воображение).
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
piligrim757
12 июл, 2014 16:30 (UTC)
А вообще Юрию больше напишу . по этому вопросу . Вся беда в том , что мы все люди не видим целой картины (и вы ,и я и Андреас ,и другие )и потому нам свойствено ошибаться в суждениях своих - ну не можем же мы сказать , что обладаем истиным познанием чего то - даже себя с трудом всю жизнь познаем , часть жизни думаем , что чего то стоим , чего то можем , ан нет Бог дает разачароватся в себе и только полностью положившись на Его милость, обретаем радость и мир - мир со всеми ! Так , что не негодуйте сильно , Бог силен всех вразумлять и Вас и меня и Андреаса. А то , что мы все разные так этож только интереснее и Вам и Богу -представте все были бы как Вы -Вам бы было скучно . Так , что все будет по воле Божьей и на земле и на небе , не огорчайтесь !Главное , что Андреас имея отличную точку зрения от Вашей и моей искренен -тоесть он на самом деле так понимает и думает ,а не умышлено говорит не по нашему восприятию мира , ну а раз искренен -значит живой и открытый для Бога и Его влияния во всех отношениях.
andy_777
12 июл, 2014 17:31 (UTC)
В постинге, к которому был написан тот комментарий, Андреас вообще никакого мнения не выражал. Это был просто стоп-кадр, зафиксированный фотокамерой факт.
(без темы) - piligrim757 - 12 июл, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 июл, 2014 16:45 (UTC)
spasibo
spasibo za zhurnal Andreas. Blagosloveniy vam. Bog v pomoshch' vam in nam.
andy_777
12 июл, 2014 20:18 (UTC)
Re: spasibo
Благодарю сердечно!
(Анонимно)
12 июл, 2014 17:11 (UTC)
Позитив, брат)
Ну и пууусть...

Мой маленький блог
Свитый из мыслей и слов
Всем негативам на зло )
Вовсе не так уж плох...

andy_777
12 июл, 2014 20:18 (UTC)
Re: Позитив, брат)
ЗдОрово! :)
Pavel Kirillovyh
12 июл, 2014 20:03 (UTC)
Андреас, примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Pavel Kirillovyh
12 июл, 2014 20:05 (UTC)
Приезжайте как-нить еще к нам в Ингерманландию. Обещаю накормить мясом и напоить медом.
(без темы) - andy_777 - 12 июл, 2014 20:16 (UTC) - Развернуть
st_leo
12 июл, 2014 21:32 (UTC)
Андреас, мой брат,
Спешу поддержать!!!
Твой блог мне так близок,
Не стану я врать...

А кто недовольство
Спешит выражать,
Пускай не читает...
Что тут можно сказать???
(без темы) - st_leo - 14 июл, 2014 03:26 (UTC) - Развернуть
st_leo
12 июл, 2014 21:36 (UTC)
От
Валерия Чередниченко (Фейсбук)

Одесса. Мужчина на Староконном рынке приценивается к волнистым попугайчикам...
— А будут ли эти попугайчики щебетать? А разговаривать?
— Молодой человек! Вы меня спросили, и я вам таки скажу. Вы женаты?
— Ну да, конечно...
— И вам мало?..
(Анонимно)
13 июл, 2014 06:42 (UTC)
С большим удовольствием читаю ваш блог,Андреас, и хочу вас поддержать и пожелать обильных Божиих благословений. Борис
andy_777
14 июл, 2014 08:40 (UTC)
Благодарю за поддержку, Борис!
(Анонимно)
13 июл, 2014 17:16 (UTC)
Лилия
Спасибо Андреас, за Ваш блог и искренность Ваших материалов. Вас очень интересно читать! Пусть Вас и Ваш труд благословляет Господь всякий день!

А по поводу христианской журналистики у Вашего оппонента Юрия - не совсем понятно: он считает, что христианской журналистики нет? И христиан(ка)ин не может быть журналистом? Но почему?.. В общем, не понимаю и не могу разделить подобное мнение. Однако да сохранит нас всех Господь в послушании воле Его на этой земле, и да убережет нас от бесполезных споров, не приносящих пользы ни нам, ни слушающим или читающим нас.
(Анонимно)
14 июл, 2014 09:14 (UTC)
Re: Лилия
"Теперь о христианской журналистике. Я думаю, что главное отличие христианской от обычной это освещение событий в свете Слова Божьего. Если этого нет то в чём же тогда разница?" - это моё мнение.

"Завидуете? Сами то с бабами не могёте?"- Алексей Казаков

"andy_777- Сильный аргумент, чО :)))" - если это теперь считаеться нормальным "христианским общением", ну что ж я тогда безнадёжно отстал-извините!
Re: Лилия - andy_777 - 14 июл, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - (Анонимно) - 14 июл, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - andy_777 - 14 июл, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - (Анонимно) - 14 июл, 2014 20:56 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - andy_777 - 14 июл, 2014 20:59 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - (Анонимно) - 14 июл, 2014 21:34 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - andy_777 - 14 июл, 2014 21:38 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - fobor - 15 июл, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
Re: Лилия - andy_777 - 15 июл, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner