?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у prosto_az в Благослови, душа моя, Господа...

Всем доброе утро.

Солнце светит ласково
В бирюзовой вышине...(с)

Яна Соляр меня спрашивает:
- а как там у вас насчет продовольствия? Доступны ли продукты, предметы первой необходимости? Работают ли хоть какие то магазины, доставляется ли гуманитарная помощь? Какие есть нужды у церкви в этих обстоятельствах? Наверняка люди обращаются за помощью? Расскажите хоть немного если есть возможность!

С искренней признательностью за твои, дитя, переживания,
рассказываю:
- Как насчет продовольствия? Боюсь, что у меня будет совсем не экспертный взгляд, поскольку есть небольшой запас не портящихся продуктов, а фрукты-овощи из сада-огорода. Хлеб пеку сам. А мясное покупаю 1 раз на всю неделю. Пока работает холодильник этот вариант приемлем. на случай длительных перебоев с электроэнергией, - десяток банок тушенки в погребе. Но мне-то проще, - я один дома, сколько мне нужно? Да еще с увеличенной жировой подкожной прослойкой.
А вот семьям с детьми, да без огорода, куда сложнее.
Пару дней назад заезжал в магазин АТБ - ассортимент серьезно обмелел, но для выживания пока хватает.
Обращаются ли за помощью?
Обращаются пока только в плане выезда из города. В плане приютить у себя - сам набиваюсь и приглашаю в свое автономное жилище, только кому этот приют среди взрывов нужен?
Да, пенсии пока нет. Но мы же с детства приучены к тому, чтобы был НЗ и продуктовый и в копеечках.
До гуманитарной катастрофы еще не дошли, слава Богу, хотя еще и не вечер.
А насчет доставки гуманитарной помощи, - так этого в изобилии: "братская" соседняя страна прет сюда через дыры в границе целые колонны. Правда, кому она такая смертоносная "помощь" нужна? Только рифленые следы на асфальте, чтобы ночью не уснуть за рулем. Так у нас и без рифленки до сна не доходило: предыдущие "крепкие хозяйственники" бдили, чтобы дорога не укачивала
Ну вот, как-то так у нас в "народной республике", Яна.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sir512
16 июл, 2014 11:03 (UTC)
Почему-то таким сообщениям веришь больше чем СМИ.


Держитесь.
Надеемся на лучшее.
prosto_az
16 июл, 2014 19:46 (UTC)
спасибо, брат мой
Natalya Smirnova
16 июл, 2014 13:15 (UTC)
Два дня уже летают над городом самолеты в сторону Снежного..Страшно.В АТБ(супермаркет)почти пусто.Банкоматы не работают.НоваПошта закрыта.Когда бомбят Саур-могилу у нас подрагивает фундамент.Ночью по городу ездят пьяные ДНР с автоматами из местных,веселятся.Блок-пост охраняют,чинят свои разборки.Люди в состоянии стресса.Единичные адепты ДНР из пенсионеров еще стойко держаться,но уже шепотом.Некоторое горожане успели по два раза уехать и снова вернуться,т.к. у нас не стреляют в городе,а тренируются на полигоне.Но от этого не легче.Ярые ДНР вывезли семьи и уехали в Россию.Свет есть,вода по часам.В воскресенье на служении были почти все прихожане.Молимся о милости для Украины.Наш городок на трассе,которая связывает Снежное и Горловку.
ellencrist
17 июл, 2014 08:30 (UTC)
Закон сеяния и жатвы не отменить....
В Волновахе тихо и безмятежно. Присутствие солдат на блокпостах вокруг города и в районе уберегло местных жителей и от "прелестей ДНР", и от "братской любви" вооруженных россиян и кадыровцев. Здесь ни на день не закрывались банки, в обычном режиме работают магазины, транспорт, учреждения. Даже когда в Мариуполе чудесили т.нз. сепарасты - здесь было спокойно; а сейчас вообще как на курорте. Если еще и паРаша-TV отклюючить, чтоб не пугал людей выдуманными страшилками - вообще было бы, как раньше.
Не в плане морализаторства - просто здесь люди не кидались под танки своей страны, не привечали в своих домах вооруженных чужаков, и теперь живут спокойно на своей своей земле. Кто имеет мудрость - тот заметит.

Все очень просто, если не лукавить и не врать самому себе.
Artur Unger
27 июл, 2014 12:28 (UTC)
Re: Закон сеяния и жатвы не отменить....
Кто имеет мудрость - тот заметит.......

хорошо сказано!!!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner