?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Глава ОВЦС РС ЕХБ*, пресвитер В.К.Власенко встретился с главой Симферопольской и Крымской епархии, митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Митрополит Лазарь поблагодарил московского гостя за внимание к его скромному служению на Крымской земле, а так же более детально рассказал о тех процессах, которые в последние время наметились в межконфессиональной среде Крыма.

5147_31868_7807ff6fdb.jpg

15 июля 2014 года в здании Духовного Управления Симферопольской и Крымской епархии состоялась встреча Руководителя Отдела внешних церковных связей Российского Союза ЕХБ, пресвитера В.К. Власенко и митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

В своем приветственном слове пресвитер В.К. Власенко выразил глубокие соболезнования митрополиту Лазарю в связи с кончиной митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Власенко отметил, что в свете сегодняшних событий, происходящих на юго-востоке Украины, гражданский мир и межконфессиональное согласие на территории Крымского полуострова всегда будет важным фактором для развития политических и экономических процессов развития в этом регионе. Он так же поблагодарил митрополита Лазаря за большой вклад в дело построения межконфессионального диалога в Крыму и выразил своё желание со стоны Российского Союза ЕХБ способствовать этому движению.

В ответном слове митрополит Лазарь поблагодарил московского гостя за внимание к его скромному служению на Крымской земле, а так же более детально рассказал о тех процессах, которые в последние время наметились в межконфессиональной среде Крыма. Он высоко оценил тот уровень взаимопонимания среди всех конфессий Крыма и выразил глубокую надежду на то, что руководство полуострова будет и впредь поддерживать близкие и доверительные отношения в представителями религиозных объединений Крыма.

Стороны обменялись мнениями по вопросам перерегистрации религиозных организаций и выразили своё общее согласие по вопросам поддержания мира и согласия в Крымском регионе.

Встреча прошла в дружеской обстановке, в конце которой стороны обменялись ценными подарками.

Источник: Пресс-служба ОВЦС ЕХБ

* – Отдел внешних церковных связей Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.


Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
22 июл, 2014 07:36 (UTC)
Умно. Особенно, в свете того, что Симферопольская и Крымская епархия до сего дня относятся к УПЦ МП, по крайней мере, публично решения о ее переподчинении не озвучивались.
piligrim757
22 июл, 2014 08:11 (UTC)
Кирилыч всегда был общителен и дружелюбен , вон и до крыма добрался.
piligrim757
23 июл, 2014 10:03 (UTC)
«Господня земля и что наполняет ее» (Пс.24,1) Да и мы не свои , если разобраться нет у нас ничего ( у христиан) имею в виду из собствености материальной , страна проживания временая , деньги и здоровье- дал Бог и прочее . И вот , что всегда утешает у нас есть Господь создатель мира и Спаситель мира , так не будем же заменять Господа на всякие второстепеные временые цености. Крым Божий - а что Он с ним дальше сделает Он и знает . «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»(Римлянам 8: 32) Разве нам мало этого ? Но все это заключается в вере от Господа, если ее нет , то становится нам не все равно чей крым - забывая , что он Божий.
(Анонимно)
22 июл, 2014 08:38 (UTC)
rove
Очень интересно, а с баптистскими пасторами он встречался? Из 38 церквей 30 все еще относятся к украинскому союзу.
alexiy
22 июл, 2014 14:01 (UTC)
Re: rove
К украинскому союзу пока должны относится все ЕХБ в Крыму. Потому что официально их еще никто не принимал в РСЕХБ, включая тех, кто устно уже выссказал свое желание, насколько я понимаю.
joker1980
22 июл, 2014 18:34 (UTC)
Re: rove
Ну если устно высказали желание, то примут. Нет препятствий для этого.
shtunda
22 июл, 2014 15:08 (UTC)
Спели Лазаря дуэтомЪ...
ellencrist
23 июл, 2014 03:12 (UTC)
Спели Лазаря дуэтомЪ...
А чё? Фюрер стервятничает, а им чё? Новые епархии, чё там... Это же так по-христиански: один крадет, другой принимает украденное, третий учит ограбленных "христианскому смирению"...
fobor
23 июл, 2014 06:18 (UTC)
Re: Спели Лазаря дуэтомЪ...
Вы располагаете информацией о переподчинении Крымской епархии?

Я почему интересуюсь, до последнего времени, включая кончину митр. Владимира, митр. Лазарь оставался членом синода УПЦ.

Вам стало известно, что он покинул УПЦ? Или Вы ему, так сказать, авансом попенять решили?
leoblagovest
26 июл, 2014 07:27 (UTC)
В Крымском баптистском братстве своим появлением легче сделать разделение и подчинить себе часть церквей, нежели насадить новые!
А вы слышали о том, что Власенко способствовал как пастырь открытию новых церквей на территории РФ?
Этого человека давно пора в отставку отправить, нет от него и его деятельности никакой конкретной пользы для РС ЕХБ!
fobor
27 июл, 2014 03:51 (UTC)
Поразительно, насколько причудливо в некоторых головах отражается информация об исполнении человеком своих прямых должностных обязанностей, т.е. поддержании внешних церковных связей.
leoblagovest
27 июл, 2014 04:39 (UTC)
Эта поездка вам кажется прямым исполнением должностных обязанностей? Как горько вы ошибаетесь. А вы следили за событиями на съезде РС ЕХБ по данному вопросу? Ознакомьтесь с некоторыми материалами и вы увидите, что все подано верно!
Поддержана идея разделения братства. Были гости некоторые, правда, о которых так и не написали многое.
fobor, нет смысла делать вывод по одному сообщению, а картину в целостности зрите!
А самого этого исполнителя пора уже увольнять, он перетрудился на 5-7 должностях. Дайте покой утружденному!
fobor
27 июл, 2014 06:23 (UTC)
Ну вот я читаю написанное на чистом русском языке название должности "руководитель ОВЦС". Это значит, что человек отвечает не за основание новых церквей, а за контакты с иными конфессиями. И я вижу его в гостях у епископа другой конфессии, УПЦ, в данном случае. Это, на мой взгляд, более чем нормально.

На съезде РС ЕХБ была , если память мне не изменяет, принята резолюция с осуждением вооруженных мятежей против власти. Кто подразумевается под мятежником конкретно в украинских событиях, сторонники ли майдана или симпатизанты донбасских "республик", в резолюции не сказано. Мнения по этому поводу на съезде высказывались, однако в текст они не попали. А на нет и суда нет.

То, что была поддержана какая-то идея "разделения братства", это, извините, просто ложь, или будьте любезны сослаться на письменный текст конкретного решения.

Кого РС ЕХБ должен увольнять, а кого чествовать, решает РС ЕХБ, а никак не представители иностранных иноконфессиональных объединений. Они, в лучшем случае, могут только советовать. Думаю, с Вашим советом служители РС уже ознакомились и непременно учтут его при выстраивании кадровой политики союза.
leoblagovest
27 июл, 2014 08:02 (UTC)
Для начала: о ком имеете ввиду: представители иностранных иноконфессиональных объединений?
Далее в ответ на ваше обвинение: //То, что была поддержана какая-то идея "разделения братства", это, извините, просто ложь, или будьте любезны сослаться на письменный текст конкретного решения.//
Есть свидетельства с сайта РС ЕХБ и также с ответов председателя и никак не призывающие к миру, но поддерживающее идущих на разделение.
На вопрос корреспондента: Присутствуют ли на съезде представители из Крыма и Севастополя? начиная с 15 мин записи последовал ответ на пресс-конференции РС ЕХБ в Петербурге перед очередным съездом:
http://www.youtube.com/watch?v=Wmkw3zxPb7U
fobor
27 июл, 2014 08:37 (UTC)
1. Приношу свои извинения за "иностранную", очевидно, что-то наложилось в сознании, но это меня не оправдывает, получилось невежливо, за что я еще раз прошу прощения.

2. Решений съезда, одобряющих либо провоцирующих разделение братства, Вы не привели, что естественно, поскольку таковые съездом не принимались. А в ходе дискуссий любой делегат, включая председателя, вправе высказать какое угодно мнение.

3. Представители общин, входящих в ВСЦ ЕХБ Украины на российских съездах присутствуют систематически.

4. Вопрос о присоединении крымских общин к РС ЕХБ , как мне представляется, должен решаться не в интересах украинского государства и не в интересах какого-либо конфессионального объединения, а исключительно в интересах самих общин. И определить этот интерес должны они сами согласно принципу автономии.
Они, естественно, могут остаться в структуре украинского союза, зарегистрировавшись в России в качестве не входящих в централизованные объединения религиозных организаций. Могут функционировать в качестве религиозных групп, не регистрируясь вовсе. Но в случае, если они пожелают войти в ЦРО (а они имеют на это полное право), то в этом качестве может выступить только российская организация.

Edited at 2014-07-27 08:43 (UTC)
leoblagovest
27 июл, 2014 09:50 (UTC)
Извинение принимается, спасибо вам за изложение вашего взгляда, но вы не ознакомились до конца моим взглядом, может нет нужды. Благословений в житии и служении.
fobor
27 июл, 2014 14:35 (UTC)
Я прочел Ваш текст, там дано описание событий. И у меня сложилось впечталение, что Вы относитесь к возможности приема желающих общин в российское объединение негативно. Я не усматриваю в этом ничего плохого, плохо будет, если в РС ЕХБ им начнут необоснованно отказывать.

Если у Вас есть сведения, что В. К. Власенко агитирует крымских баптистов выходить из ВСЦ и вступать в РС, то я с Вами солидарен, это совсем не есть хорошо. Но у меня таких сведений нет.

Единственное, я не вполне уяснил, зачем сюда приплетаются какие-то "разногласия в учении". Если я ничего не путаю, официальные вероучения РС и ВСЦ серьезных расхождений не имеют. Или крымские баптисты полагают, что для перехода из одного объединения в другое непременно надо найти расхождение именно по вероучительному вопросу. Непонятно.
leoblagovest
27 июл, 2014 15:34 (UTC)
Премудрость Божия и тем оправдана, что собирает Божиих чад воедино, я как раз за собирание земель, но теми, что есть, дорожить надо научиться, потом и сами другие в лоно такого Христова братства будут приходить. Но коль сотни членов церквей РС ЕХБ, а порой и целые церкви и группы их становятся членами других евангельских братств, то и прочие призадумаются а стоит ли?! Это практически поголовно и приходит части церквей ЕХБ Крыма не восполнит тех ежегодных потерь.
Братья из Крыма-это не братья из ВСЦ, а часть братства ВСО ЕХБ.
fobor
27 июл, 2014 16:03 (UTC)
Ну я прям не знаю, "ВСЦ ЕХБ" у Вас стоит непосредственно в заголовке заметки, на которую Вы сослались в качестве разъяснения своей позиции.

Что касается союзов, то у нас же не православие, где на одной канонической территории действует одна каноническая юрисдикция. Мистического значения союз не имеет - он не церковь и с "братством" его отождествлять тоже вряд ли есть основания. Союз - человеческая организация, созданная для того, чтобы церквам было удобнее общаться между собой, сотрудничать и иметь представительство перед внешними. На мой взгляд, нормальные отношения между верующими существующих союзов важнее, чем объединение всех в одну административную структуру. Впрочем, такое объединение вряд ли возможно и нужно.

Касаемо Крыма, там, на мой взгляд, ситуация противоречивая. С одной стороны, все межцерковные связи остаются в ВСЦ, с другой, представительство перед внешними украинское объединение осуществлять вряд ли сможет, т.к. любое обращение к нынешним крымским властям будет означать де-факто признание их легитимности, что, во-первых, неприемлемо для многих служителей, которые одновременно еще и граждане Украины, а во-вторых, чревато проблемами уже с властями в Киеве.

Думаю, каждая община взвесит "за" и "против" и сделает свой выбор. А оба союза должны этот выбор принять, если принцип автономии у нас еще что-то значит.
leoblagovest
27 июл, 2014 16:35 (UTC)
Извините, перепутал ВСЦ И ВСО, это ведь одно.
fobor
27 июл, 2014 16:42 (UTC)
Кстати, РС ЕХБ с ВСЕХБ тоже часто путают. И тоже говорят, что это одно )
leoblagovest
27 июл, 2014 08:03 (UTC)
Продолжил: Отвечал Власенко В К - руководитель отдела внешних связей РС ЕХБ, что и цитирую сокращенно, но дословно, а все можете сами прослушать, начиная с 15-й мин.: 24 представителя ЕХБ Крыма выразили единодушное желание войти в состав РС ЕХБ. Встреча была на прошлой неделе с председателем. Это не есть давление сверху, а единодушное решение церквей, а потом и их поместной конференции.
Из жизни некогда бывшего единого объединения явствует, что было 70 церквей в ОЦЕХБ АРК. Но жизнь осложнилась непониманием в учении между Киевом и Крымом, но казалось, что многие разногласия в молитве были преданы Господу. Был принят и соответствующий документ примирения обеими сторонами, о чем свидетельствует ссылка http://ecbua.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2799%3Apastorska-konferenczya-v-krimu&catid=88&lang=ua Дело длилось несколько лет...
При всем этом состоялась конференция 31 мая, на которой ранее возглавлявший объединение полуострова в знак взаимопонимания был переизбран вновь на служение на 4 года, но там были представители 45 церквей, о чем и имеем свидетельство на сайтах http://open-hearts.org/news/item/813-v-krymu-proshla-otchjotno-vybornaya-konferentsiya-ekhb-rk.html и http://ecbua.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3106%3Av-krymu-proshla-otchyotno-vybornaya-konferencziya-czerkvej-exb&catid=88&lang=ua :
//Конференция прошла в единстве духа и союзе мира во Христе Иисусе. В итоге всего, на очередной срок (4 года) председателя ОЦ ЕХБ РК, был вновь избран Вениамин Иванович Юхимец (Ялта), а его заместителями Василий Николаевич Гаврилюк (Алупка) и Игорь Иванович Нейков (Севастополь). Также был утверждён и дополнен новыми служителями пресвитерский совет ЕХБ РК, всего 14 человек. Закончилась конференция, наставлением из Слова Божьего и совместной молитвой благодарности Богу, с просьбой о дальнейшем благословении Церквей ЕХБ в Крыму.//
leoblagovest
27 июл, 2014 08:06 (UTC)
И еще о кадре: http://leoblagovest.livejournal.com/496321.html
Скажите: может ли самый одаренный человек успевать работать и служить на пяти ответственных руководящих должностях? Не станет ли он о чем-то нерадеть? Если полный рабочий день в отделе внешних связей, то когда можно успевать на остальных четырех креслах продуктивно сидеть? Служит ли на всех постах на Власенко В на добровольных началах? А если нет, что возможно, то на каких постах он отрабатывает полный рабочий день?
Неужели нет более способных братьев в Церкви ЕХБ, чтобы можно было разделить такую нагрузку в служении? Что-то необходимо пересмотреть и особенно в предверии формирования нового руководящего состава московского офиса РС ЕХБ. Не должно так, братья мои, сему быть и оставаться!
Уверен, что это не полный перечень руководящих постов и учредителей одного человека, которые приведены в этом списке.

Виталий Кириллович Власенко-
1. - руководитель Отдела внешних связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов;

2. - сопредседатель Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК);

3. - руководитель РО "НОВАЯ ЖИЗНЬ" (РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН АССОЦИАЦИЯ ХРИСТИАНСКИХ МИССИЙ "НОВАЯ ЖИЗНЬ", ИНН: 7727189351, адрес: Г МОСКВА, УЛ НАМЕТКИНА, Д 15); http://rusceo.com/person/0372145

4. руководитель ФОНДа "НАЦИОНАЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ МОЛИТВА" (БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ВОЗРОЖДЕНИЮ ДУХОВНОСТИ И ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ "НАЦИОНАЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ МОЛИТВА", ИНН: 7737125974, адрес: Г МОСКВА, УЛ ПРОХЛАДНАЯ, Д 18, КОРП 1); http://rusceo.com/person/0372145

5. - пастор Московской городской церкви ЕХБ...
fobor
29 июл, 2014 04:03 (UTC)
Президент РФ по должности одновременно является верховным главнокомандующим, председателем Совбеза и еще десятка-другого органов, собирающихся под его председательством. Это нормально.

Освободить функционера союза от пасторства в церкви невозможно, даже если по факту он не имеет возможности глубоко вникать в общинные дела,, т.к. в этом случае он перестает быть пресвитером вообще. Председательство в разных оргкомитетах утренних молитв - тоже не работа на полный рабочий день, чтобы сажать туда отдельного человека: комитет активно работает в период подготовки мероприятия, а затем окукливается до лучших времен. Ну и так далее.

Edited at 2014-07-29 04:04 (UTC)
leoblagovest
29 июл, 2014 05:53 (UTC)
Зачем церкви пастор-функционер? Тем более, не вникающий глубоко в жизнь церкви. Это не наемник по Писанию? Если он напрямую должен быть заинтересован в росте и сохранении целостности стада, а он не может этого исполнять, то церковь не имеет права ни по какой причине лицемерить. Пусть будет не первым пастыром.
Человек любой, тем более пастор, должен творить свое служение посвященно, а не частями, отрывками, полноценно, на полный день.
А тут везде частично и то вами поощряется, а другим какой пример?
fobor
29 июл, 2014 06:30 (UTC)
Совершенно очевидно, что председатель союза ее сможет, как раньше, утешить мудрым словом каждую бабушку в своей церкви после каждого собрания. Однако пастором своей церкви он останется, потому что председатель должен быть пресвитером, а пресвитером можно быть только в конкретной общине.

Благословляя своего служителя на труд в союзе, церковь , по сути жертвует им для общей пользы.

Вопрос, зачем в союзе функционеры, т.е. постоянные сотрудники, странен. Христиане пока не научились реализовывать функции своих объединений силами исключительно небесных ангелов. Поэтому приходится для этого дела привлекать людей.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner