?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богословская. Беседа.

Богословская: «То, что господин Турчинов умеет говорить — это, безусловно, так. Потому что он является человеком, который ходит в секту, читает лекции каждую неделю в этой секте прихожанам. Он умеет это. Он умеет поднимать глаза в небо, умеет лгать и это делает много раз».

«Я не знаю, в какую вы секту ходите, но я, действительно, проповедую в Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Это христиане-протестанты и они являются большинством в цивилизованных странах мира: в США, Швейцарии», — ответил ей Турчинов.

«Это каноническая церковь?», — спросила Богословская.

«Я не знаю, что вы понимаете под словом каноническая. Но я хочу сказать, что там, где у власти протестанты, там порядок», — ответил Турчинов.

Comments

baptistua
17 сент, 2014 08:50 (UTC)
но теперь ему еще припишут, что он политическая проститу...ой..перебежчик. Он оставил БЮТ и на выборы идет с другой партией...

я, в принципе, тоже не против это ему приписать..проще же просто уйти,если не согласен.. а так он переметнулся к потенциальным победителям выборов с целью сохранить пост главы парламента..а это уже пахнет дурно,даже несмотря на его "высокие фразы" о протестантах у власти.
Один в поле - не воин. У нас не теократическое государство,где от муфтия зависит все...

Так что Турчинов сделал неверный ход.
ИМХО из Киева.

Edited at 2014-09-17 08:52 (UTC)
irenchado
17 сент, 2014 09:48 (UTC)
Игрь! Вы когда с одной работы переходите на другую из-за возникших разногласий с начальником, Вы себя тоже таким же "термином" называете, но только с прилагательным "производственная"?
От Тимошенко уже многих "тошнит", а некоторых даже очень давно.
Нужно иметь воистину христианское терпение, чтобы такого авторитарного начальника в лице капризной сверхамбициозной женщины столько лет выдерживать.
Да благословит Господь Бог Вседержитель брата во Христе Александра Турчинова на дальнейшую успешную государственную и евангелизационную деятельность, укрепит мудростью Божьей, Духом Божьим!
baptistua
17 сент, 2014 10:11 (UTC)
я не говорю терминами трудового кодекса..там платят зарплату...
политика - это нечто другое..там по убеждениям..
вообще - политика не для христианина..лучше уйти было.. еще раз повторюсь: он держится за место в парламенте...это как бы "элита"...этим все сказано..

С Вами в корне не согласен.

"7 Але те, що для мене було за надбання, те ради Христа я за втрату вважав.
8 Тож усе я вважаю за втрату ради переважного познання Христа Ісуса, мого Господа, що я ради Нього відмовився всього, і вважаю все за сміття, щоб придбати Христа,
9 щоб знайтися в Нім не з власною праведністю, яка від Закону, але з тією, що з віри в Христа, праведністю від Бога за вірою" - это позиция человека,который потерял весь свой авторитет в политике (партии фарисеев) ради Евангелия...

Для меня нет авторитетов среди христиан-политиков. Я не смотрю на лицо.
Ведь это Божий принцип. Кто бы ты ни был,ты можешь ошибиться. Это ошибка. ИМХО.

irenchado
17 сент, 2014 10:27 (UTC)
Для политиков политика - работа. Чтобы вы смогли лучше понять Турчинова нужно, чтобы Бог вам послал на много лет такую начальницу на работе, как ЮВТ :).
Я считаю, что ту миссию, которую Турчинов выполняет в политике и гос.деятельности на него возложил именно Господь Бог, и что истинно верующий христианин, ответственно выполняющий обещание Богу доброй совести, данное при крещении, на руководящих государственных постах - истинное благо для любой страны и для дела Божьего.
sir512
17 сент, 2014 12:48 (UTC)
Давно "тошнит". И как ему удавалось побороть чувство тошноты? Не в курсе?

А то, что его уход "на другую работу" совпал с предвыборной кампанией - чистая случайность.

А может стоило еще немного её потерпеть используя "христианское терпение" а потом долготерпение? Или до семи по семьдесят раз уже закончилось?

А может это стиль жизни такой? Пока вместе - хвалить, облизывать, а потом хаять. Не слышал от вас такой нелестной характеристики ЮВТ в декабре. Или она с декабря испортилась?
irenchado
17 сент, 2014 13:11 (UTC)
Так я же не говорю, что именно Турчинова "тошнит".
Людей многих "тошнит", особенно из-за ее излюбленных приемов пиаристого лживого краснобайства и системного поливания грязью политических оппонентов в борьбе за "трон", начиная с Ющенко. Зря он ее вместо Порошенко руководить Кабмином поставил в 2005г.
Вы так ЮВТ рьяно защищаете, что Вам, наверное, нужно тоже пожелать такую же начальницу на многие годы на работе (или в церкве?:)).
И показывайте тогда личный пример терпения и долготерпения...
Я вообще о ЮВТ никогда лестно не отзывалась, и только в альтернативу к ней голосовала в 2010г. за Януковича, о чем сейчас жалею, особенно потому, что он непосредственно причастен к сегодняшнему российско-пророссийскому оккупационно-бандитскому беспределу в Крыму и на востоке Украины. Лучше было бы держать полный нейтрал (против обоих).

Edited at 2014-09-17 13:30 (UTC)
sir512
17 сент, 2014 13:50 (UTC)
"Тошнит". Вы, объясняя мотивы выхода Александра из партии, привели этот довод. Я воспринял его как довод, заслуживающий внимания. Теперь выяснилось, что это ваше мнение, к Турчинову, не имеет никакого отношения. Задумался, к чему вы это сказали.

Вы меня совсем не знаете, а желаете мне зла. Это какая по счету христианская добродетель?

Так вы еще и за Януковича голосовали? Так-так-так. Вернее тук-тук-тук. Ща позвоню, куда надо, таких уже ищут. Закон, вот, приняли. А мотивы вы им будете объяснять. :-)

(без темы) - irenchado - 17 сент, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
fobor
17 сент, 2014 14:26 (UTC)
Возможно, у меня какие-то проблемы по части морали и нравственности, но я не очень понимаю, почему перед выборами политик непременно должен состоять в избирательном блоке, с лидером которого он не согласен.

Допустим, когда лидер блока отбывала наказание в местах лишения свободы, это было более или менее понятно: "отход в сторонку" в этой ситуации выглядел бы однозначно некрасиво.

Сейчас Ю.В. вышла на свободу, обозначила свои подходы к текущей политической ситуации, и как-то так вышло, что с видением ряда ее союзников ее текущие взгляды не совпали.
Кстати, я могу их понять, если после первого майдана Тимошенко была локомотивом, то сегодня все больше напоминает балласт, при этом действенных мер по исправлению своего положения не предпринимает, а выборы уже близко и времени не остается.

В цивилизованной политической практике в этом случае возможны два варианта: смещение потерявшего хватку лидера с руководящего поста ("Акела промахнулся"), либо выход несогласных из блока с созданием нового объединения. Или они там все Тимошенко на крови присягали, что не будут иметь собственного мнения и слушать патронессу, аки пророчицу?
(без темы) - sir512 - 17 сент, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 17 сент, 2014 15:14 (UTC) - Развернуть
shtunda
17 сент, 2014 17:32 (UTC)
Ну, это, братэ - кагЪ посЪмотЪредь, ишшо.
МожыдЪ, это - и не прыдательстЪво ниразу.
МожыдЪ, это - жэртЪва личЪными амЪбицыями увЪ пользу эдинЪстЪва стЪраны.
КагЪ знать...

Edited at 2014-09-17 17:33 (UTC)
baptistua
17 сент, 2014 17:44 (UTC)
в чому єдність?
"Кумовья, родственники, экс-"регионалы" и некогда верные "Семье" Януковича персоналии: предвыборный список Порошенко на выборах в Раду пестрит известными фамилиями" http://censor.net.ua/news/303107/kumovya_rodstvenniki_eksregionaly_i_nekogda_vernye_seme_yanukovicha_personalii_predvybornyyi_spisok

з ними він планує єдність? ради України? ...не буває чистої політики..що він і довів своїм перебіжництвом..

Ви ж то точно бачили цей ролік https://www.youtube.com/watch?v=s5WOh34y7xQ з 46 секунди,зокрема... і наш чесний і порядний баптист став таким самим "чесним"і "порядним" як Яценюк,бо пішов його ж шляхом...
Ось в чому суть: вчинки Турчинова нічим не відрізняються від винків інших перебіжчиків...ось і все..
shtunda
17 сент, 2014 19:25 (UTC)
Уся наша юдоль земная - повидло-лайнова сумiш суть.
I, кожен - вирiшує сам, при якому процентi повидла її можна їсти.
Ну, чи за нього, це - уже пре-передбачено бiфор зе бегiнiнгз.
Як сам доктор Макартур рече.

Ув блоцi ЮВТ чи ув "Батьквщинi", що - набагато вищий процент повидла?


Edited at 2014-09-17 19:26 (UTC)
irenchado
17 сент, 2014 19:35 (UTC)
Игорь! Если лично вам Бог указывает, что политика - не ваше дело, как христианина, тогда зачем вы всей этой предвыборной политической грязью питаетесь сами, да еще и данный пост ею засоряете, да еще и этой грязью брата во Христе Александра Турчинова обливаете?
Вы случайно не стали перебежчиком из христианства в политику, вопреки своим же воззрениям и воле Божьей в отношении лично вас?
baptistua
17 сент, 2014 18:03 (UTC)
ви розумієте,що це сторінка для коментарів віруючих людей,які за 2ю заповідд не можуть щось сказати про брата по вірі...
я озвучую, і частково згоден, що говорять НЕВІРУЮЧІ...
Этих неверующих больше..их анализ резче..и судят они по деалм,а не по словам...
По Крыму,например: да,заслуга в том,что в Крыму не началась АТО -это к Турчинову. Он этого не скрывает: он не мог отдать приказ "на поражение" зеленых человечков (мы то знаем ,что он не хотел нарушить)...
Но большинство народу неверующих и заповедь "не убий" понимают (по православной и иудейской традиции) правильней Турчинова. Поэтому его заслуга мира превращается,в "заслугу" потери Крыма...Ну нельзя руководить войной верующему как он..У нас не теократическое общество,где после уримо-тумима мы наступаем и побеждаем...
эх....

Edited at 2014-09-17 18:05 (UTC)
shtunda
17 сент, 2014 18:17 (UTC)
Так я жеж i - пробував оцiнити "зраду" Сашi саме iз позицiй сферичного i невiруючого ув вакуумi коня.
Не дуже вийшло, бачу...

ТрещатЪ шабЪлонэ, да.
И не тiльки - у нас з Вами...
irenchado
17 сент, 2014 19:45 (UTC)
Да, неверующие поливатели грязью Турчинова для вас уже истинный эталон. Вам точно нельзя читать много политического мусора, а то у вас начинают замусориваться и разум, и совесть...
(без темы) - baptistua - 18 сент, 2014 13:48 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner