?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богословская. Беседа.

Богословская: «То, что господин Турчинов умеет говорить — это, безусловно, так. Потому что он является человеком, который ходит в секту, читает лекции каждую неделю в этой секте прихожанам. Он умеет это. Он умеет поднимать глаза в небо, умеет лгать и это делает много раз».

«Я не знаю, в какую вы секту ходите, но я, действительно, проповедую в Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Это христиане-протестанты и они являются большинством в цивилизованных странах мира: в США, Швейцарии», — ответил ей Турчинов.

«Это каноническая церковь?», — спросила Богословская.

«Я не знаю, что вы понимаете под словом каноническая. Но я хочу сказать, что там, где у власти протестанты, там порядок», — ответил Турчинов.

Comments

fobor
17 сент, 2014 12:34 (UTC)
1. Как говорил по другому поводу В.Е. Семичастный, даже свинья не гадит там, где ест. И политик, занимающий выборные должности, в норме, стремится к максимальному расширению своего электората. В данном случае, мадам Богословская, напротив, сократила и свой собственный электорат и потенциальный электорат тех объединений, в которых она состоит или будет состоять в дальнейшем. Т.е. понизила свою политическую "капитализацию". Это не очень умно с точки зрения "политических неписаных законов".

2. Кстати, вот от такой критики Турчинов только выигрывает. Во-первых, на фоне критикующей тебя условной "Богословской" нетрудно выглядеть мудрецом. Можно даже просто молчать, "Богословская" все сама сделает.

Что касается утверждения на тему, что у протестантов непременно порядок, то позиция крайне уязвима: в Европе, конечно, у протестантов порядок, не вопрос. А вот в Африке (см. предыдущий пост), например, как-то не очень. Я б даже сказал, там у мусульман порядка поболЯ будет. Впрочем, возможно, я, будучи бездуховным от рождения белым человеком, просто не понимаю, что есть настоящий черный порядок.

Но не суть. Суть в том, что здесь тот случай, когда надо не хвалить свое, а хаять чужое. Например, можно сказать, что где у власти православные, там либо бардак разной степени накала, либо "режим" (от общего до особого). Тут, думаю, оппонентам крыть было бы нечем. Это в порядке юмора, так сказать.

Edited at 2014-09-17 16:37 (UTC)

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner