?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богословская. Беседа.

Богословская: «То, что господин Турчинов умеет говорить — это, безусловно, так. Потому что он является человеком, который ходит в секту, читает лекции каждую неделю в этой секте прихожанам. Он умеет это. Он умеет поднимать глаза в небо, умеет лгать и это делает много раз».

«Я не знаю, в какую вы секту ходите, но я, действительно, проповедую в Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Это христиане-протестанты и они являются большинством в цивилизованных странах мира: в США, Швейцарии», — ответил ей Турчинов.

«Это каноническая церковь?», — спросила Богословская.

«Я не знаю, что вы понимаете под словом каноническая. Но я хочу сказать, что там, где у власти протестанты, там порядок», — ответил Турчинов.

Comments

sir512
17 сент, 2014 12:48 (UTC)
Давно "тошнит". И как ему удавалось побороть чувство тошноты? Не в курсе?

А то, что его уход "на другую работу" совпал с предвыборной кампанией - чистая случайность.

А может стоило еще немного её потерпеть используя "христианское терпение" а потом долготерпение? Или до семи по семьдесят раз уже закончилось?

А может это стиль жизни такой? Пока вместе - хвалить, облизывать, а потом хаять. Не слышал от вас такой нелестной характеристики ЮВТ в декабре. Или она с декабря испортилась?
irenchado
17 сент, 2014 13:11 (UTC)
Так я же не говорю, что именно Турчинова "тошнит".
Людей многих "тошнит", особенно из-за ее излюбленных приемов пиаристого лживого краснобайства и системного поливания грязью политических оппонентов в борьбе за "трон", начиная с Ющенко. Зря он ее вместо Порошенко руководить Кабмином поставил в 2005г.
Вы так ЮВТ рьяно защищаете, что Вам, наверное, нужно тоже пожелать такую же начальницу на многие годы на работе (или в церкве?:)).
И показывайте тогда личный пример терпения и долготерпения...
Я вообще о ЮВТ никогда лестно не отзывалась, и только в альтернативу к ней голосовала в 2010г. за Януковича, о чем сейчас жалею, особенно потому, что он непосредственно причастен к сегодняшнему российско-пророссийскому оккупационно-бандитскому беспределу в Крыму и на востоке Украины. Лучше было бы держать полный нейтрал (против обоих).

Edited at 2014-09-17 13:30 (UTC)
sir512
17 сент, 2014 13:50 (UTC)
"Тошнит". Вы, объясняя мотивы выхода Александра из партии, привели этот довод. Я воспринял его как довод, заслуживающий внимания. Теперь выяснилось, что это ваше мнение, к Турчинову, не имеет никакого отношения. Задумался, к чему вы это сказали.

Вы меня совсем не знаете, а желаете мне зла. Это какая по счету христианская добродетель?

Так вы еще и за Януковича голосовали? Так-так-так. Вернее тук-тук-тук. Ща позвоню, куда надо, таких уже ищут. Закон, вот, приняли. А мотивы вы им будете объяснять. :-)

irenchado
17 сент, 2014 14:09 (UTC)
Я Вам точно не зла желаю, а испытания, если будет на то воля Божья, для воспитания терпения и долготерпения :), для лучшего понимания конкретного решения брата во Христе Турчинова.
А шо там в принятом законе написано, шо подлежат суровому наказанию ошибочно проголосовавшие на выборах за предателей страны и народа?
Тогда точно надежнее всегда голосовать "против всех" :)
Вот только такая позиция не по истине Божьей: "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь..."

Edited at 2014-09-17 14:18 (UTC)
fobor
17 сент, 2014 14:26 (UTC)
Возможно, у меня какие-то проблемы по части морали и нравственности, но я не очень понимаю, почему перед выборами политик непременно должен состоять в избирательном блоке, с лидером которого он не согласен.

Допустим, когда лидер блока отбывала наказание в местах лишения свободы, это было более или менее понятно: "отход в сторонку" в этой ситуации выглядел бы однозначно некрасиво.

Сейчас Ю.В. вышла на свободу, обозначила свои подходы к текущей политической ситуации, и как-то так вышло, что с видением ряда ее союзников ее текущие взгляды не совпали.
Кстати, я могу их понять, если после первого майдана Тимошенко была локомотивом, то сегодня все больше напоминает балласт, при этом действенных мер по исправлению своего положения не предпринимает, а выборы уже близко и времени не остается.

В цивилизованной политической практике в этом случае возможны два варианта: смещение потерявшего хватку лидера с руководящего поста ("Акела промахнулся"), либо выход несогласных из блока с созданием нового объединения. Или они там все Тимошенко на крови присягали, что не будут иметь собственного мнения и слушать патронессу, аки пророчицу?
sir512
17 сент, 2014 14:31 (UTC)
Вы абсолютно правы с точки зрения политика. Тут сложно с вами спорить, да и не собираюсь. Проблема в том, что во всех подобных беседах акцентируют внимание на Турчинове, как христианине. И тогда возникают вопросы.

С точки зрения Юли, может она назвать этот поступок предательством?

Еще вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=cEdgtgfIQTU
fobor
17 сент, 2014 15:14 (UTC)
Я понимаю, что Вы о моральной стороне, дела, а не о политическом прагматизме (впрочем, с точки зрения прагматизма тоже не все очевидно, Ю.В. Тимошенко уже не в первый раз "хоронят").

Но здесь вопрос состоит в том, являются ли структуры, возглавляемые Ю.В., будь то БЮТ или Батькивщина, нормальными политическими движениями современного европейского образца со свободным членством и сменяемостью руководства или же это некий "орден меченосцев", навеки присягнувший своему гроссмейстеру.

В первом случае, на мой взгляд, для христианина нет ничего неприемлемого в том, чтобы добиваться смены руководства своей партии, в том числе, затем, чтобы занять лидерский пост самому, либо, не имея необходимой внутрипартийной поддержки, покинуть партию и организовать что-то другое. Исключение, разумеется, составляют ситуации, когда человек сам гарантировал кому-то свою поддержку в определенных обстоятельствах, тут, понятно, надо держать слово. Но подобные соглашения, как правило, заключаются негласно и я исхожу из того, что таковых между А.В. Турчиновым и Ю.В. Тимошенко не было.

Если же речь идет не о нормальном политическом движении, а о вождистской структуре, где все лично обязаны по гроб жизни Ю.В. Тимошенко, тогда дело другое. Но я вообще с большим опасением отношусь к вождизму.

Что касается, будут ли действия Турчинова и Яценюка публично оценены Тимошенко в качестве предательства, подозреваю, что будут. Они же собираются играть на том же электоральном поле, что и Ю.В., и ей надо чем-то их бить. Но в данном случае, я не готов рассматривать Тимошенко в качестве арбитра по вопросам морали.

Реально, повторюсь, нравственная оценка зависит от того, какие были личные договоренности между указанными политиками на предстоящую избирательную кампанию. Если таковых не было, то не вижу никаких особенных проблем с тем, что они делают сейчас, в том числе, и с христианских позиций.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner