?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богословская. Беседа.

Богословская: «То, что господин Турчинов умеет говорить — это, безусловно, так. Потому что он является человеком, который ходит в секту, читает лекции каждую неделю в этой секте прихожанам. Он умеет это. Он умеет поднимать глаза в небо, умеет лгать и это делает много раз».

«Я не знаю, в какую вы секту ходите, но я, действительно, проповедую в Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Это христиане-протестанты и они являются большинством в цивилизованных странах мира: в США, Швейцарии», — ответил ей Турчинов.

«Это каноническая церковь?», — спросила Богословская.

«Я не знаю, что вы понимаете под словом каноническая. Но я хочу сказать, что там, где у власти протестанты, там порядок», — ответил Турчинов.

Comments

fobor
17 сент, 2014 15:14 (UTC)
Я понимаю, что Вы о моральной стороне, дела, а не о политическом прагматизме (впрочем, с точки зрения прагматизма тоже не все очевидно, Ю.В. Тимошенко уже не в первый раз "хоронят").

Но здесь вопрос состоит в том, являются ли структуры, возглавляемые Ю.В., будь то БЮТ или Батькивщина, нормальными политическими движениями современного европейского образца со свободным членством и сменяемостью руководства или же это некий "орден меченосцев", навеки присягнувший своему гроссмейстеру.

В первом случае, на мой взгляд, для христианина нет ничего неприемлемого в том, чтобы добиваться смены руководства своей партии, в том числе, затем, чтобы занять лидерский пост самому, либо, не имея необходимой внутрипартийной поддержки, покинуть партию и организовать что-то другое. Исключение, разумеется, составляют ситуации, когда человек сам гарантировал кому-то свою поддержку в определенных обстоятельствах, тут, понятно, надо держать слово. Но подобные соглашения, как правило, заключаются негласно и я исхожу из того, что таковых между А.В. Турчиновым и Ю.В. Тимошенко не было.

Если же речь идет не о нормальном политическом движении, а о вождистской структуре, где все лично обязаны по гроб жизни Ю.В. Тимошенко, тогда дело другое. Но я вообще с большим опасением отношусь к вождизму.

Что касается, будут ли действия Турчинова и Яценюка публично оценены Тимошенко в качестве предательства, подозреваю, что будут. Они же собираются играть на том же электоральном поле, что и Ю.В., и ей надо чем-то их бить. Но в данном случае, я не готов рассматривать Тимошенко в качестве арбитра по вопросам морали.

Реально, повторюсь, нравственная оценка зависит от того, какие были личные договоренности между указанными политиками на предстоящую избирательную кампанию. Если таковых не было, то не вижу никаких особенных проблем с тем, что они делают сейчас, в том числе, и с христианских позиций.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner