?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богословская. Беседа.

Богословская: «То, что господин Турчинов умеет говорить — это, безусловно, так. Потому что он является человеком, который ходит в секту, читает лекции каждую неделю в этой секте прихожанам. Он умеет это. Он умеет поднимать глаза в небо, умеет лгать и это делает много раз».

«Я не знаю, в какую вы секту ходите, но я, действительно, проповедую в Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Это христиане-протестанты и они являются большинством в цивилизованных странах мира: в США, Швейцарии», — ответил ей Турчинов.

«Это каноническая церковь?», — спросила Богословская.

«Я не знаю, что вы понимаете под словом каноническая. Но я хочу сказать, что там, где у власти протестанты, там порядок», — ответил Турчинов.

Comments

shtunda
17 сент, 2014 17:07 (UTC)
Гы...
ДумалЪ шо это - новость.
И, ГэрЪмановЪна, опять - по темЪ жэжЪ грабЪлямЪ.
АнЪ - недЪ.
Боянищэ-сЪ.
09.07.11 14:20
Где щязЪ - онЪ?
И, где - она?..
sir512
17 сент, 2014 20:02 (UTC)
Я дико извиняюсь, это что, новость трехлетней давности? Я все правильно понял?
sir512
17 сент, 2014 20:08 (UTC)
Тогда уж, извините, смешно выглядит пассаж про порядок в стране с протестантами во власти.

Ваша заметка - разочарование месяца. Как дальше жить? :-)
shtunda
17 сент, 2014 20:17 (UTC)
Ну, про то шо увЪ протэстанЪтоффЪ увЪ гойловахЪ порядЪку большэ - не ТурЪчынофф придумалЪ.
Да и не МаксЪ ВэбэрЪ, дажэ, новерЪноэ...

Ну звыняйтэ дядьку не злобы я ради.
УточЪнениа дЪля...
irenchado
18 сент, 2014 06:24 (UTC)
Так протестанты во власти в США и Германии, и там действительно порядка, демократии и благополучия граждан поболее, чем в православных странах, особенно при правлении таких православных лидеров, как Путин и Янукович.
sir512
18 сент, 2014 07:33 (UTC)
Это Барак Хусейн Обама христианин?

Или Гидо Вестервелле?

Тсссс. Никому это не говорите. Засмеют.

Про то, шо Ангела Меркель - дочь пастора, знаю.
Демократия - власть народа. Антибиблейская теория. А в мусульманских странах благополучия еще больше.
Не все так просто.

Кстати, с 2011 года, когда были сказаны эти слова, много порядка добавилось в Украине?


Edited at 2014-09-18 07:35 (UTC)
irenchado
18 сент, 2014 08:04 (UTC)
Да, Барак Обама христианин, причем баптистского направления. То, что в его духовном менталитете есть доля экуменизма с исламом, т.к. кто-то из его дальних родственников был мусульманином, или некоторый несвойственный баптизму либерализм к мужеложству, так покажите мне идеального баптиста или христианина во всех отношениях на таком уровне гос.власти.
Демократия имеет свой евангельский аналог в баптистском принципе всеобщего священства и равенстве всех членов поместной церкви, в конгрегационнй моделе управления поместной церковью, а также выражена в словах Господних, записанных в Мф.20:25-27.
Назовите, пожалуйста, более демократичные и во всех отношениях благополучные мусульманские страны, чем названные мною христианские страны.
Если бы путинская Россия не поддерживала бы вооружением, военными спецами пророссийских бандитов - террористов на востоке Украины, не осуществляла бы военную оккупацию Крыма и востока Украины, то порядок, демократия и благополучие людей в Украине точно стали бы существенно добавляться с весны этого года, после того, как народ прогнал вора - бандита Януковича и его бандитско-воровскую команду.

Edited at 2014-09-18 08:06 (UTC)
sir512
18 сент, 2014 14:58 (UTC)
"Барак Обама христианин, причем баптистского направления."
- А Владимир Путин христианин православного направления. Я его по телеку в церкви видел. А Барака Обаму - не видел. А еще Путин не проявляет либерализма к мужеложеству.

"так покажите мне идеального баптиста или христианина во всех отношениях на таком уровне гос.власти."
- Можно было бы пошутить и назвать Турчинова. :-)
По вашему, чем выше человек во власти, тем больше он может отходить от правил?

"Демократия имеет свой евангельский аналог в баптистском принципе всеобщего священства и равенстве всех членов поместной церкви, в конгрегационнй моделе управления поместной церковью, а также выражена в словах Господних, записанных в Мф.20:25-27."
- Это вы сами придумали или прочитали где-то? Вы действительно считаете, что элиты власти в любом государстве действуют с позиции слуг для простого народа? По существу вопроса предпочел бы строй "теократия". Только это было всего пару раз в истории человечества и быстро заканчивалось.

"Назовите, пожалуйста, более демократичные и во всех отношениях благополучные мусульманские страны, чем названные мною христианские страны."
- Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Бахрейн. За более подробным списком пожалуйте к Форбсу.

"порядок, демократия и благополучие людей в Украине точно стали бы существенно добавляться с весны этого года, после того, как народ прогнал вора - бандита Януковича и его бандитско-воровскую команду."
- Давайте вернемся к этому разговору весной.

irenchado
18 сент, 2014 17:44 (UTC)
Эту информацию про Барака Обаму я читала в международном Интернет - журнале "Голос Истины"(Александр Сипко).
Да, я знаю, что Путин православный идолопоклонник с великодержавным российским шовинизмом и оккупационным фашизмом, и далеко не образцово показательный семьянин, проявляет большой либерализм к греху прелюбодеяния, который не меньше, чем мужеложство (1Кор. 6:9-10).
У людей при большой власти больше соблазнов, но "Бог - Судия Праведный, и Бог - всякий день строго взыскивающий"(Пс.7:12)для всех.
У нас пастора в церквях не действуют с позиции слуг для общины, не подают такого истинно христианского примера элитам власти, к сожалению, поэтому куда уж мирским властям прислушиваться к словам Господним об истинно христианском демократическом руководстве.
Я не знаю насколько благополучны приведенные вами мусульманские страны в демократии, экономике и уровне жизни людей, но в духовном плане они очень неблагополучны.
Да, давайте вернемся к этому разговору весной лет этак через 7-10, "если угодно будет Господу и живы будем" (Иакова 4:15)
Благословений Божьих!
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 18 сент, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 19 сент, 2014 05:57 (UTC) - Развернуть
fobor
18 сент, 2014 09:04 (UTC)
Б.Х. Обама - член какой церкви, протестантской или католической? Протестантской (счастье, хоть не баптистской, хоть этот позор мимо нас прошел). Все остальное, в т.ч. его поведение в должности - это уже оценки.

В Великобритании и странах Скандинавии не протестант вообще не может быть главой государства.

Относительно демократии, как антибиблейской теории, что-то прям "русским вестником" повеяло: единственный строй, который критикуется в Библии (устами пророка Самуила), это монархия.

Ещее веселее выходит с мусульманскими странами, где якобы больше благополучия. Мусульманские страны - это Магрибский полумесяц от Мавритании до Египта и далее Ближний Восток от Сирии до Пакистана. Относительное благополучие отмечается ровно в одном регионе - на Аравийском полуострове. Остальные живут в диапазоне от иорданского "бедненько, но чистенько", до Сомали.
sir512
18 сент, 2014 15:09 (UTC)
По поводу Барака Обамы тоже плюсую.
Не знаю, чем веет "русский вестник", но из всех "-кратий" предпочел бы теократию, когда Бог напрямую руководит народом через верных посредников. Такое было очень редко и очень коротко в истории. Но, верю, еще будет. Правда не на земле.
Политологию не изучал, но в "Демократии" не вижу власти народа. Ни в одной стране. Может плохо смотрел. :-)

Я и не говорил о том, что во всех мусульманских странах благополучия больше. Это был ответ на фразу "...в США и Германии, и там действительно порядка, демократии и благополучия граждан поболее". Как пример того, что не религиозный строй определяет благополучие в стране.
fobor
18 сент, 2014 16:14 (UTC)
С предложенной Вами схемой Божьего управления через верных посредников никаких проблем нет. Надо только, чтобы Бог был с ней согласен, а он, судя по отсутствию в последние тысячелетия таких посредников, возражает против передачи Ему всей полноты политической власти. А на небе да, будет. Но уже без посредников. И, похоже, без государства, как института.
А здесь придется исходить из возможного.

Что касается "власти народа", тут вопрос, что Вы под ней подразумеваете. Вообще говоря, народ, в массе своей, власти над государством не хочет. Народ, в массе, как говорил классик, предпочитает севрюжинку с хреном (или пиво с воблой). А власти хочет относительно небольшая часть этого народа. не самая лучшая часть, подчеркнем. Вот, собственно, демократия, это одна из схем, по которой представители этой части народа промеж себя разбираются, кому и чем рулить. И "нелучшесть" материала, с которым приходится работать, в этой схеме учтена лучше, чем в какой-либо другой. Работает, судя по всему, неплохо, раз практически все страны, от которых что-то зависит в этом мире, приняли ее на вооружение.

А навязывать власть тем, кто ее не хочет, неразумно и антигуманно. Демократия и не навязывает, не хочешь участвовать - сходи раз в n лет на выборы и спи спокойно.

Касаемо неслабой роли протестантизма в формировании современного западного общества с присущим ему материальным благополучием, вроде бы у обществоведов тоже особых разногласий нет, признается эта роль, выдвинувший идею М. Вебер считается классиком.

Edited at 2014-09-18 16:24 (UTC)
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 18 сент, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 18 сент, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 18 сент, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
shtunda
18 сент, 2014 16:20 (UTC)
Вы - сильно опозЪдалЪ сЪ рожЪдениэмЪ братэлло.
Бо, царЪствиэ Его - не отЪ мiра сего, да.
Но, жыдь-то надо и увЪ этой скоpбЪной юдоли.
И - не абы-кагЪ, кЪстате...
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 18 сент, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir512 - 18 сент, 2014 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 18 сент, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner