?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие братья и сёстры, 12.09.2014 года в г. Луганске (Украина) вооружёнными людьми было конфисковано частное домовладение, расположенное по адресу: ул. Черноморская, 76, которое принадлежит Н.И.Голотину и Л.М.Дмитриевой. В этом доме церковь МСЦ ЕХБ уже долгое время проводила мирные христианские богослужения. В оправдание этих действий был предъявлен рапорт на имя министра МВД ЛНР с просьбой изъять данное домовладение под участковый пункт милиции № 36 с резолюцией министра: «Не возражаю».

На неоднократные ходатайства верующих г. Луганска и обращение служителей Ростовско-Донецкого объединения 29.10.2014 им был дан ответ за подписью и.о. начальника Артёмовского РО ЛГУ МВД ЛНР подполковника милиции А.В.Золотых, в котором сказано: «...адепты Церкви Евангельских Христиан-Баптистов, проводили среди населения агитационные мероприятия, направленные на соединение Украины с Евросоюзом. Принимали активное участие в агитационной работе против создания Луганской Народной Республики, Новороссии, воссоединения с Российской Федерацией. В ходе боевых действий, проводимых в Луганской Народной Республике, принимали непосредственное участие в укрывательстве в помещении Молитвенного Дома Церкви Христиан-Баптистов лиц, причастных к миномётным обстрелам г. Луганска, а также членов диверсионных групп, что подтверждено собранными материалами. Кроме того, в данном Молитвенном Доме... на ходилось огнестрельное оружие...»

Все обвинения верующих в их политической неблагонадёжности и в военных преступлениях являются клеветническими, безосновательными и безответственными. За все годы существования братство МСЦ ЕХБ в своей деятельности придерживалось библейского принципа отделения церкви от государства и, как следствие, никогда не вмешивалось в решение политических, экономических и социальных вопросов государства. Это принципы нашего служения Богу.

За право церкви свято и бескомпромиссно служить Богу страдали наши отцы, за это же приходится страдать нашим братьям и сейчас. Так 20 ноября служителей церкви Николая Ивановича Голотина и Владислава Игоревича Залкина вызвал по мобильному телефону подполковник МВД П.М.Кохан. Там в течение шести часов их поочерёдно допрашивали в Особом отделе, избивали и угрожали убить, требуя подтвердить все обвинения в адрес церкви. В результате у брата Н.И.Голотина зафиксировано сотрясение мозга и повреждён позвоночник. И это не единственный случай, когда в течение 2014 года в этом регионе наши единоверцы подвергались арестам и избиениям.

Дорогие братья и сёстры, будем усиленно молиться и ходатайствовать о том, чтобы Господь защитил народ Свой и те, кто в настоящий момент облечён властью, возвратили конфискованный дом молитвы и прекратили преследовать верующих.

Адреса для ходатайств:
Глава Луганской Народной Республики
Игорь Венедиктович ПЛОТНИЦКИЙ
E-mail: lnr_glava@mail.ru

Министр внутренних дел ЛНР – Игорь Александрович КОРНЕТ
пл. Героев ВОВ, д. 3, г. Луганск, Украина, ЛНР, 91016
Примечание: почта в Луганске не работает, поэтому ходатайства следует отправлять на е-mail.

27 ноября 2014 – http://iucecb.com/news/20141127-0136.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
hhart1942
28 ноя, 2014 15:22 (UTC)
СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
Что меня удивляет, это большая наивность моих единоверцев. Я был в Донецке и Луганске и встречался с верующими и с ополченцами. Для ополченцев баптисты приверженцы Турчинова, следовательно их надо либо истреблять либо отобрать или кофисковать всё имущество. МСЦ всегда утверждал, что верующие не должны вмешиваться в политику. Я был их членом до 1974, то есть до эмиграции на запад. Мой опыт, доказывать луганским или донецким ополченцам, что они не правы и что члены церквей МСЦ политикой не занимаются просто тщетно. К тому же, я встретил в Донбасе четыре группировки, которые борятся друг против друга, не говоря уже об украинской армии. Они сами себя потихонечку уничтожают.

Эта информация довольно интересная: Она говорит о том, что МСЦ признал законность луганской и донецкой республики, иначе они не сделали бы ссылку на то, что надо протестовать письменно против "беззакония" представителей ДНР или ЛНР.
(Анонимно)
28 ноя, 2014 15:42 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
Брат Герман, а как Вы считаете, в свете Рим. 13 как должны вести себя верующие в подобных ситуациях (гражданская война, перевороты и пр.), когда наличествуют противоборствующие группировки и одна из них контролирует данную территорию? Как отличить ту власть, которая от Бога, от мятежников, которые не имеют права требовать подчинения? Ведь, по сути дела, на протяжении истории едва ли не везде происходили цареубийства, перевороты и пр.
hhart1942
28 ноя, 2014 16:13 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
Опять-таки трудно ответить на этот вопрос. Мы знаем из истории русского баптизма, что баптисты сперва февральскую революцию, затем октябрьскую революцию приветствовали (см. письма баптистов к Ленину), так как царское правительство сажало баптистов как сектантов в тюрьмы и затем на каторгу посылало. Они думали, что при советской власти они получат больше свободы для благовествования. Если мы осуждаем украинских баптистов, что они поддержали Майдан, то нам самим нужно задуматься, что делали наши отцы и деды. При Ленине адвентисты и баптисты организовывали свои коммуны и прочие совместные хозяйства. Но политика изменилась затем и баптистов массами отправляли в места не столь отдалённые. За четыресто лет существования баптизма в мире их адепты всегда приветствовали революцие, при которых давались обещания свободы вероисповедания. Это реалии.

Когда я первый раз посетил Донбас по просьме членов нашего парламента, чтобы расследовать материальную ситуацию жителей, то меня повстанцы в начале приняли за шпиона и бросили меня в подвал и стали бить: "Признайся, папаша, что ты немецкий шпион!" Они же были правы - я там был как немецкий аналист. Спас меня двоюродный брат, професор математики в Донецке, объяснив причину моего приезда. Ему поверили и меня выпусттили. После моего посещения были посланны немецкие грузовики с гуманитарной помощью, но не в Донецк, а в Харьков. И причина лишь была та, что Красный Крест не давал гарантий, что помощь пойдёт бедным и обездоленным, но не боевикам.

Что меня сильно удивило, в Донбасе с той и другой стороны воюют многие баптисты, с которыми я беседовал. Среди них были не мало моих земляков из Сибири. Одни на стороне Путина, другие на стороне украинского народа. Это братоубийственная война. В ней я бы не хотел участвовать.
(Анонимно)
28 ноя, 2014 16:30 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
Вот об этом то и речь: получается, что одни и те же баптисты исповедуют двойные стандарты. По мне, с учётом того, что Павел не сделал никаких разъяснений (для меня всегда это было очень странным - ведь вопрос-то принципиальный: речь идёт ни много ни мало как об осуждении противящихся!), принцип такой: та власть, которой Бог позволил установиться и утвердиться (с учётом всех обстоятельств, включая международное признание и т.п.), причём неважно как - и есть та легитимная власть, которой нужно подчиняться. В случае же противостояния и гражданской войны, когда (и если) не ясно, кто есть кто, пожалуй, лучше вообще не ввязываться, дабы не брать на себя грех братоубийства и не навлечь на самих же себя ненужных проблем. Если страдать - то только за веру и за любовь к ближним.
Насчёт Вашей поездки и всего пережитого - просто нет слов. Восхищаюсь тем мужеством, которое Вам даёт Господь!
hhart1942
28 ноя, 2014 17:03 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
ПРО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН.
alexis_av1611
30 ноя, 2014 07:33 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
Мне кажется, дискуссия зашла немного "не в ту степь".

СЦ ЕХБ стоят и стояли вне всякой политики. Просьба о молитве и ходатайстве не означает того, что они "признали" ЛНР, т.к. сами стоят вне политической жизни. СЦ не являются субъектом политической жизни (если можно так выразиться), поэтому не могут признать или наборот не признать какое-либо государство или правительство. Это просто просьба о ходатайстве с упоминанием высших должностных лиц и их нынешних титулов.

Я не думаю, что баптисты Луганщины или Донбасса прям так приветствовали новую власть подобно тому, как в 1917 приветствовали революцию и новые порядки, посулившие им свободу. В какой ещё стране можно найти больше свободы для поклонения, чем в Украине?

Если же говорить о том, что В ГОЛОВАХ у тамошних верующих, то позволю заметить себе две вещи. 1. Христиане того региона отождествляют себя с Россией. Точка. 2. Несмотря на стремление многих переехать в дальние и ближние страны Запада, эти же верующие боятся прихода Евросоюза в Украину из-за реальных и мнимых, скажем так, особенностей жизни в Евросоюзе: ювенальная юстиция, гендерное равенство и проч. Хотя никто им не скажет, что, к примеру, те же службы по правам детей в России безообразничают немало.

Edited at 2014-11-30 07:34 (UTC)
paolocaliari28
1 дек, 2014 12:35 (UTC)
Re: СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
принцип такой: та власть, которой Бог позволил установиться и утвердиться (с учётом всех обстоятельств, включая международное признание и т.п.), причём неважно как - и есть та легитимная власть, которой нужно подчиняться.

Идея не нова: у кого сила, тот и прав. Обычное соглашательство. Но "неважно как" из уст христианина - это уже слишком. Кстати, власть Гитлера установилась (демократическим путем) и утвердилась (более, чем на десятилетие) "с учетом всех обстоятельств, включая международное признание".

Так вы и антихристу поклонитесь - лишь бы "легитимный" и "с учетом". Воистину, время показывает, кто есть кто.

Edited at 2014-12-01 12:42 (UTC)
ellencrist
28 ноя, 2014 15:40 (UTC)
"Совет Церквей тем самым признал настоящими государствами лнр и днр" вот именно.
Что ОЧЕНЬ странно.
dimoheha
28 ноя, 2014 17:41 (UTC)
пофиг.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner