?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жить в мире, который нынче можно взорвать клочком бумаги, непросто. Ядерные боеголовки несут в себе, кажется, меньшую опасность, чем наконечник пера. Он – настоящее оружие. Так же, как и война. Которая в достигла в сердцах людей поистине вселенского масштаба. В этом, собственно, и причина разрушительной силы бумажки, загаженной пошлостями. Причем, эффективность краски, расходуемой на них, растет. 10 лет назад датская, до того мало кому известная, газета со своим 150-тысячным тиражом причинила гораздо меньше вреда, чем 60 тысяч копий ее конкурентки. В три раза меньше бумаги и краски понадобилось, чтобы тонны проклятий и ненависти выплеснулись на мир.

Bildschirmfoto 2015-01-10 um 11.14.46.png

За три прошедших дня «перья» глобальной сети «нацарапали» в тысячи раз больше поводов для терактов. Да что там теракты... на атомную войну хватит. Она, собственно, уже и идет. Парадокс в том, что все на всех обиделись, нашли повод оскорбиться. И при этом все правы. И при этом, что самое страшное, все готовы биться в реале. Потому что ненависть. В сердцах. Это похлеще и серьезней бумаги, замаранной краской. Она лишь повод. Искра...

Карикатуры существуют давно. На религиозную тематику, в том числе. А как же! Ведь карикатура преследует цель задеть побольнее. А вера – самое святое, чувствительное. Кто-то ее рисует, кто-то пользуется «контентом». А кто-то реагирует. Неадекватно. У каждого своя правда. Ее и отстаивают адепты в меру собственной адекватности. В результате мир (и в том, и в другом смысле) тонет в ядерной, по своему заряду, войне.

Что делать и как быть? Ничего в мире не изменилось. Плетью обуха не перешибешь. Сапожник встретил как-то на улице школьного товарища. Тот спросил его о делах: «Чем сейчас занимаешься?». «Ожидаю Господа, – ответил сапожник, – а между делом ...чиню людям сапоги». Благословенного вам воскресенья!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
st_leo
10 янв, 2015 20:31 (UTC)
Действительно, всего лишь повод...
Но, в принципе, меня лично тоже обижает даже само понятие карикатура на священнослужителей, на верующих, а уж тем более на Иисуса и апостолов, или на Моисея, или на Мухаммеда...
А кому-то это уже толчок для большой войны!
Благословений в завтрашнем дне!!!
andy_777
10 янв, 2015 21:22 (UTC)
Понятие карикатура на священнослужителей обижает любого христианина. С этим нам приходится жить. В мире, порабощенным сатаной. Он правит свой бал. Благодарю за пожелания, брат!
hhart1942
15 янв, 2015 16:50 (UTC)
Меня тоже оскорбляют карикатуры на людей, будь то проповедник, Путин или Обама.

В то же время, я помню, как нашу канцлершу греческая пресса представляла ввиде Гиртлера, эсэсовца и т.д. Она к этому относилась удивительно спокойно.

Как выглядел Христос? Никто не знает. Как выглядел Мухамед? Никто не знает. Запрещено было ранним христианам и мусульманам рисовать картины как Христа, так и Мухамеда. Меня никогда в СССР не оскорбляло, что атеисты Христа с Марией из Магдала как парочку изображали. Они не могли знать, как и мы, как Христос выглядел. Иконы в православии и в католицизме дело художественных рук. Другое дело, когда известные изображения людей всячески высмеиваются. Мы не знаем, как выглядит Бог, но изображают его немцы и русские дедушкой. Зачем? Сатира никому нравиться не может.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner