?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно внимание некоторых моих единоверцев привлекла статья на сайте Политикусру. Название и правда привлекательное: «Отец Александра Турчинова – изменник Родины, каратель Валентин Турчинов». Попадался уже сей опус месяцев пару тому. Удивился, помню, извращению журналюг и решив, что ни один нормальный человек, в силу вполне очевидных причин, в эту гадость вряд ли поверит, забыл, как о чем-то чрезвычайно недостойном. Но, как оказалось, живучим. «Комсомолка», названная источником, в отличие от Политикусру, задействовала мозги в немного большей степени. Ее заголовок лишь расплывчато намекает на украинского политика, но не называет его напрямую сыном изменника Родины: «В Забайкалье отбывал наказание изменник Родины, каратель Валентин Турчинов». Улавливаете разницу?

Приводя «документы» газетка признается (хоть в чем-то честно), что, например, «карточка Валентина Турчинова» стянута из интернета. Кроме этого, оканчивая статью, комсомольцы, не будь дураками, подстраховываются еще разок: «Выходит, что Валентин Турчинов, как и его знаменитый однофамилец и земляк (выделено мной – А.П.) Александр Валентинович Турчинов, по природе своей был карателем собственного народа. Подобное совпадение (! – А.П.) весьма символично, учитывая идущую на юго-востоке Украины жестокую карательную операцию». (Конец цитаты.) Казалось бы, вот она подсказка. Для всех жаждущих крови. Просто перечитай заголовок Политикусру и сравни его с комсомольским. И всё! Поймешь, что, переделанный из «земляка и однофамильца» в отца Турчинов – не что иное, как приманка для ленивых лохов, кидающихся на всякую падаль, гниющую в интернете.

Далее, журналюшки-комсомольцы признаются, что вышеозначенным «совпадением заинтересовалось Интернет-сообщество». Один из дотошных читинцев, по их словам, проведя свое расследование, обнаружил любопытные документы и поделился своими соображениями с журналистами «Комсомолки».

«Интернет-сообщество» ограничилось, однако, лишь одним, доселе неизвестным блогером под названием Кургоко. «Дотошный читинец» еще в апреле провел «свое расследование», на которое в августе и клюнули комсомольцы. В отличие от баптистов, пасущихся на пажитях фейспучных троллей, комментаторы «дотошного» оказались не столь доверчивыми. И выдвинули вполне разумные аргументы, которые, по их мнению, были не в пользу оглашенной Кургоко версии.

Во-первых, смущал возраст «отца» Турчинова. В 1964 году, когда родился Александр, ему должно было быть... 55 лет. Пикантность не только в возрасте, но и в том, что по свидетельству «дотошного читинца» Турчинов старший нескольких лет перед этим провел на урановых родниках! И еще мама. По логике вещей должна была быть примерно такого же возраста. Тем более, что в приведённых комсомольцами разоблачениях Турчинов во время войны «в отпуску» посещал свою жену – Турчинову Е.А. Излишне говорить, что практики сегодняшних олигархов, женящихся на 20-летних девчушках в 55-летнем возрасте, в то время еще не было.

Во-вторых, спецпроверка, которую обязательно должен был пройти Турчинов младший, заступавший в советские времена на должность секретаря РК ЛКСМУ. Внимательные читатели блога Кургоко справедливо замечают: «При такой биографии отца он близко не был бы подпущен даже к райкому, не говоря уже об обкоме».

Были и более прямолинейные комментаторы. Как, например, вот этот:
Bildschirmfoto 2015-01-10 um 22.01.30.png

Обнаружились и другие неточности «дотошного читинца». Он умудрился не только перепутать двух людей (пусть и с одинаковой фамилией), но и подтянуть за уши место рождения одного из них. Оригинальным у него оказалось и толкование слова «Штунда». Это уже со следующего (и последнего) поста, посвященного «сыну карателя», Александру Турчинову.
Bildschirmfoto 2015-01-10 um 22.01.10.png

Наконец, последний штрих к картине маслом – обстоятельство, что через полтора месяца после публикации «Комсомолки» «интернет-сообщество», на которое она ссылалась, закрылось. «Закрываю журнал, – скромно уведомляет своих читателей «дотошный» Кургоко, – пока примерно на год. Слишком отвлекает от реальных дел. Поэтому отвечать на письма не смогу».

Концы в воду. Привет всем аналитегам в пилотках! А между тем, не надо быть слишком дотошным, чтобы найти хоть и не много, но правдивой информации о его отце, родившегося таки в 1940 году. О нем, в частности, упоминают учителя будущего политика. В статье «Как Александр Турчинов пришел на Криворожсталь» содержится свидетельство: «Где-то с пятого класса Саша начал серьезно заниматься спортом. Предпочтение отдал волейболу. В этом случайности нет, ведь его отец всю жизнь проработал в физкультурно-спортивном клубе «Локомотив» и имеет звание мастера спорта СССР по волейболу». Там же сообщается, что отец Турчинова, Валентин Иванович 15 лет «пробыл в рядах Коммунистической партии Советского Союза».

Друзья! Помните о том, что в мире существуют гораздо более компетентные товарищи, которые так же, как и вы, горят ненавистью к Турчинову. Уж они бы давно вытащили всех скелетов из шкафов, существуй они в природе. Поручили бы, как минимум, Киселеву озвучить, откуда у кого ноги растут.

Очень верно сказал по этому поводу Валерий Антонюк: «Его (Александра Турчинова) жизнь достаточно публична, ее знают и мирские люди, и члены наших церквей. Знают его и политики-оппоненты. И уж поверьте, они бы точно, дай он хоть какой-то повод, давно вытащили все его огрехи на белый свет. Но даже его политические оппоненты говорят о нем с уважением».

Понимаю, что хочется посмачнее плюнуть в спину человеку, к которому Первый канал привил устойчивую ненависть. Понимаю, что хочется в это верить. Но себя-то при этом уважать надо хоть чуть-чуть. Тупо пощелкать по ссылкам, прежде чем что-то изливать на стены фейсбука...

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 янв, 2015 10:57 (UTC)
фейки - беда современного "христианства"
Мир тебе, дорогой Андреас!
что говорить о христианских фейках каких-то американствующих "баптистов", когда даже твоя МХГ печатает оды поклонения и превозношения синодального перевода, после чего в моей поместной общине старицы начинают молиться и преклоняться перед сильнодальным нашим...
будь и ты поаккуратнее в выборе авторов для статей в эту неплохую газету. не скатывайтесь на "открытие каким-то братьям о нападках сатаны на переводы :)" глупо и мракобесием попахивает. не тот уровень...
andy_777
12 янв, 2015 11:08 (UTC)
Re: фейки - беда современного "христианства"
А мы вот так сразу на "ты"? Вы, собственно, кто? "Глупо и мракобесием попахивает" – это когда человек огульно и при этом анонимно обвиняет кого-то в чем-то. И это тоже беда современного "христианства"!..
orhidea777
12 янв, 2015 11:18 (UTC)
Нет необходимости искать дополнительную информацию о Турчинове, потому как он сам оставил достаточный след в украинской современной истории. И эта политика совсем не носила миролюбивый характер.

andy_777
12 янв, 2015 11:25 (UTC)
Понятие "миролюбие" – весьма и весьма относительная вещь, Андрей. Поэтому, считаю, что "след", который оставил Турчинов, оценит история.
Olena Novikova
12 янв, 2015 11:20 (UTC)
Молюсь за Турчинова, чтобы Господь давал ему мудрости. А то, что происходит в последнее время (эта ненависть, которая в сердцах россиян) у меня вызывает ужас. Но мы, чтобы не заразиться этой ненавистью, должны помнить, что все предстанем перед Богом.
that_means
12 янв, 2015 11:40 (UTC)
"Кто разглашает клевету, тот глуп" (Прит.10:18). Хотя большая часть клеветы публикуется из желания... поумничать. Как и многие ЖЖ-аккаунты открываются именно с этой целью: не потому, что есть нечто важное сказать, а потому, что хочется стать центром своей маленькой вселенной.
Вот и получается: глупо поумничать и стать "на сантимерт выше" за счет обсуждения тех, кто на слуху.
Заботиться о достоверности таким авторам некогда, потому что правда для них не является целью.
Все это грустно, потому что умножает ложь (или непроверенную информацию... что часто одно и то же).


Edited at 2015-01-12 11:41 (UTC)
andy_777
12 янв, 2015 12:30 (UTC)
"Кто разглашает клевету, тот глуп" (Прит.10:18).
Слово Божье неповторимо в своей точности. И актуальности...
hhart1942
12 янв, 2015 11:48 (UTC)
Баптистское фейкомётство или Как из А.Турчинова сдела
1. Я знаю Вениамина Комисаренко с МБС. В то время речи относительно его эмиграции в США ещё не было. Он был миссионером. Узнал об его эмиграции в США с ФБ. Он писал, что изучал журналистику у католиков в Польше, которые якобы учили его, как неправдой манипулировать читателей. Не знаю, как можно стать журналистом в короткое время. Немецкие журналисты получают пятилетнее университетское образование. Я опубликовал 20 книг, но называть себя писателем не имею проава из-за отсутствия соответствующего образования. Я вправе называть себя "автором" ряда книг.

2. Моих друзей удивило его отношение к украинским событиям, они имеют русское и американское гражданство (вероятно это исключение). Они живут в Сан Францизско. Я был очень в стрессе и просил их, то есть Алекс и Оксану Никитину, обслуживать мой интернет, в том числе ФБ. Их поразили посты Комисаренко. Алекс сын директорши атомной индустрии (возможно назавание не корректное, но где-то так) в бившей Украинской ССР. Они звонили мне, спрашивая, кто Комисаренко, я отозвался очень положительно: Миссионер и т.д. По словам Никитиных Комисаренко не может быть христианином и журналистом, так как его посты "невежественны" и он является путинским "холуем" (Алекс Никитин). Извиняюсь заранее, что написал, как его назвали.

3. Относиться к Турчинову можно так или иначе. Я с ним встретился первый раз в 2009 году в Киеве на пасторской конференции. Впоследствии при других обстоятельствах. Для меня было ново, что Комисаренко опубликовал о нём. Но ведь нетрудно схватить трубку телефона и позвонить ему, что и делал. В изумлении ложил трубку и спрашивал себя, что стало с Комисаренко в эмиграции.

4. Удивляет меня, почему он не возвращается в Донбасс. Я был два раза в Донбассе. Христиане, с которыми беседовал, ничего о Комисаренко Вениамине не знали. Семья Никитиных спрашивали меня, не обратить ли внимание на него американскую службу безопасности. Я отверг эту идею, зная, что NSA так и так следит за русской эмиграцией. Не думаю, что Вениамин для них представляет опасность, который просто дышет злобой и ненавистью.Вероятно забыть не может, что во Флориде пришлось чистить сортиры, чтобы встать на ноги.

И всё-таки, у Комисаренко действительно глубокая ненависть к США, благами которых он пользуется (Алекс Никитин). Оксана говорила со своим отцом о нём, который являлся бывшим советским шпионом. Его реакция: "Оставьте этого подхалима в покое, он обожгёт себе так или иначе пальцы". Все спрашивают себя, как ФСБ его финансирует, но для меня это наивный вопрос.

Русские баптисты видят в Путине своего Спасителя от аморального запада и потому такой человек как Комисаренко не диковинка, он вписывается в этот контекст.

Жаль его, очень жаль... Рано или поздно мы услышем о нём очень плачевные новости. Я ПРОДОЛЖАЮ ЗА НЕГО МОЛИТЬСЯ!!!
andy_777
12 янв, 2015 12:33 (UTC)
Re: Баптистское фейкомётство или Как из А.Турчинова сде
Комисаренко и журналистика – понятия несовместимые.
(без темы) - shtunda - 12 янв, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 12 янв, 2015 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 12 янв, 2015 17:56 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 янв, 2015 11:48 (UTC)
Баптистское фейкомётство или Как из А.Турчинова сдела
Пользователь xoxothuk сослался на вашу запись в своей записи «Баптистское фейкомётство или Как из А.Турчинова сделали сына изменника Родины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баптистское фейкомётство или Как из А.Турчинова сделали сына изменника Родины [...]
Valentina Kritskaya
12 янв, 2015 12:16 (UTC)
Неразумные дети
Собачье сердце-Какой негодяй снабдил Вас этой книжкой?

https://www.youtube.com/watch?v=wev4l9Tg1w0&index=40&list=PLg_rCvvLOsTcm0Zx2M0fZBt21QqPuTeKl
(Анонимно)
12 янв, 2015 16:11 (UTC)
О Турчинове, Комисаренко и прочих "дотошных"...
Отлично сказано, уважаемый Андреас Патц. Спасибо.
Mikhail Marchenko
12 янв, 2015 18:35 (UTC)
кто, есть кто?
один служитель, который пережил разделения 60-х, в среде баптистов (в том числе 2 ходки, в места не столь отдаленные...), оценивая происходящие "метаморфозы" в "умах" верующих нашей нынешней действительности сказал, что то что сейчас происходит это гараздо хуже того разделения... в полне с ним согласен...

мораль - выяснив, лично для себя, "кто, есть кто", залучшее как можно дальше "отделиться" от тех, кто так рьянно "питается" кремлевской агиткой...
dimoheha
12 янв, 2015 19:22 (UTC)
как же нам насрать на то, как кто-то там что то на украине делает сейчас
shtunda
12 янв, 2015 19:35 (UTC)
КакЪ-какЪ...
Эта - санкЪцэи, коссатегЪ.
БудитЪ - ишшо хужэе...

Edited at 2015-01-12 20:02 (UTC)
(без темы) - dimoheha - 12 янв, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 12 янв, 2015 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimoheha - 12 янв, 2015 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 12 янв, 2015 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 13 янв, 2015 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimoheha - 13 янв, 2015 03:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 13 янв, 2015 03:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadimkurat - 13 янв, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
ellencrist
12 янв, 2015 19:48 (UTC)
Андреас, спасибо за тщательный анализ и подробный ответ!!!
У меня уже терпения не хватает объяснять людям очевидные вещи, а вы - молодец, крепки духом и обладаете достаточным терпением.
hhart1942
12 янв, 2015 20:23 (UTC)
ellencrist
Спасибо, ellencrist я тоже устал людям объяснять, особенно моим русским друзьям баптистам. Они настолько зомбированы путинской пропагандой, что для них Христос где-то на втором плане, как я их понимаю. Я страдаю от того, что они ослепли в буквальном смысле слова и становятся инструментом в руках своего президента. Такого я не пережил ни при Сталине, ни при Хрущёве и Брежневе, пока меня ни попросили оставить СССР. Я страдаю от этого до такой степени, что лишаюсь впору сна. Я ПРОСТО МОЛЮСЬ ЗА НИХ НЕПРЕСТАННО!

Edited at 2015-01-12 20:25 (UTC)
Re: ellencrist - andy_777 - 12 янв, 2015 23:08 (UTC) - Развернуть
ninaleonovetz
12 янв, 2015 21:06 (UTC)
Прочитала ответ Комисаренко. Беда в церкви будет от таких миссионеров и журналистов
andy_777
12 янв, 2015 22:10 (UTC)
У товарища проблемы с залогиниванием. Он никак не может разобраться в простейшей системе написания здесь комментариев и кричит на всех углах, что я его якобы заблокировал. Чтобы высветить и эту его клевету, копирую его ответ сюда. Хотя уже 100 пожалел, что затронул этого «миссионера".
(без темы) - ninaleonovetz - 12 янв, 2015 22:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 12 янв, 2015 22:58 (UTC) - Развернуть
Offtop - andy_777 - 17 янв, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
Re: Offtop - fobor - 17 янв, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
Re: Offtop - andy_777 - 17 янв, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
3000top
13 янв, 2015 07:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vadimkurat
13 янв, 2015 10:15 (UTC)
Упс! Перечитал все комменты - сижу,перевариваю-прихожу в себя:) "Потомственный русский дворянин" из числа ЕХБ, эмигрировавший в США... который там за океаном знает лучше всех, что же там происходит в "мирном Донецке". Это сюрр!

Вспоминаю слова одного киевского пастора, который сравнил христиан с чайными пакетиками. С виду все абсолютно одинаковые. Пока в кипяток не опустишь - а там у каждого свой цвет и запах обнаруживается.
А ведь кипятка настоящего еще и не было - что же полезет тогда? :((
andy_777
13 янв, 2015 10:51 (UTC)
У нас тут в русских рекламных газетах куча рекламы от гадалок и снимателей порчи. Так вот все пишут: "потомственная гадалка". Вспомнилось просто...
(без темы) - vadimkurat - 13 янв, 2015 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 13 янв, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 13 янв, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 13 янв, 2015 17:56 (UTC) - Развернуть
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner