?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По секрету всему NETу

Снова требуются пояснения. Мне, как блогеру, иногда поступают напоминания, что правила хорошего тона сегодня требуют: о России или хорошо, или ничего. К наездам со стороны людей, еще недавно кажущихся вменяемыми, а сегодня пишущих мне: «старый провокатор западных спецслужб... иуда...» (некто Андрей Дементьев из баптистов Владивостока), я уже привык. Обращать внимание на такие «аргументы» значит обнажать немощь брата (ну или бывшего брата, не знаю уж, кем он там себя теперь считает). А вот на письма друзей реагировать хочется. С ними даже если споришь, стараешься приводить более весомые доводы.

Фото из твиттера @Ermolenko151151.jpg
Фото из твиттера @Ermolenko151151. Ключевое слово «историческая справедливость».

Одно из последних таких писем так и вообще стало поводом для идеи и, как следствие, разговора. О многом. О культуре поведения в соцсетях, о правде и вымыслах, о том, что я пишу, наконец, и чего не пишу. И что при этом умудряются вычитать у меня мои читатели. Думаю, проще всего будет, если я просто приведу цитату из письма, а потом предложу свой ответ.

«Конечно, хозяин блога или главный редактор газеты имеет право на свое мнение, даже ангажированное. Украина и ее "герои небесные" всегда (в блоге – прим. А.П.) в положительном свете Антонюк, Порошенко, Турчинов. Посты по Германии, Украине все позитивные, а по РФ почти всегда негативные. Это беглый анализ последних 40 постов. Тренд сегодня такой в Европе и мире, всем мочить Россию и говорить, что Путин виноват...»

***
Предлагаю вместе восстановить историческую справедливость! Мне и самому интересно стало. Я рассортировал и проанализировал 40 последних (крайних;)) постов и вот что получилось.

15 из 40 – это исключительно христианские, библейские темы, в которых даже при огромном желании и даже с лупой в руках нельзя обнаружить связь с любым видом политики. Пятнадцать из сорока.

Следующие два поста посвящены притеснениям верующих в СССР (разрушенный Дом молитвы в Молдавской ССР и свидетельство Власова о жизни христиан в тюрьме), а потом еще три об отношении общества к христианству (Американцы против Рождества, Унылое Рождество в Европе и парижские карикатуры). Таким образом половина из сорока постов никаким образом не касается России, Украины или «тренда» к которому меня пытаются приписать. Но это далеко не всё. Идем дальше, дальше только интересней.

Следующие три поста показывают или рассказывают о пунктах питания на Донбассе, организованными при баптистских церквах. Само питание поступает отовсюду, в том числе (и об этом отдельный пост!) из России (Адыгея, Майкоп). Далее идет пост – Сообщение (без моих комментариев) Отдела заступничества МСЦ ЕХБ о фактах конфискации Домов молитвы на территориях ДНР и ЛНР. Еще +4.

Два стоп-кадра, которые я в принципе никогда не комментирую. Это делает каждый читатель самостоятельно. На одном запечатлена очередь за помощью в ДНР (мне пристал фотографию на е-майл сам фотограф), на втором «Конец праздника» – после нового года это могло бы быть сфотографировано как в России или Украине, так и в Казахстане, Молдове и даже в Прибалтике. Никакой политической нагрузки, утверждаю, сей кадр не несет. Скорее он должен сказать: «Эх, снова на работу!» +2 поста.

Далее следуют еще три поста на специальные темы, не касающиеся политики: Два о культуре поведения в соцсетях и один – впечатления от поездки на автомобиле по Германии, Австрии и Венгрии. + 3.

Остается 10 постов (1/4 из 40), которые так или иначе можно отнести к проблемной области отношений между людьми, странами, христианами и политиками. Предлагаю вместе посмотреть, насколько эти посты соответствуют оценке «Украина и ее "герои небесные" всегда в положительном свете. Посты по Германии, Украине все позитивные, а по РФ почти всегда негативные».

1). Пост «Вопрос на засыпку» о заданном на конференции в Киеве вопросе: «На чем основана практика поздравления руководителей государства с Днем рождения?» Никакого ни «положительного», ни отрицательного «света» с моей стороны. Изложение факта. Пост, собственно, можно было отнести к разделу христианских, если бы вопрос не был задан в Киеве.

2). «Майдан. Год спустя. 21.11.2014». – фоторепортаж. Снова ни «положительного», ни отрицательного. Мне было интересно посмотреть, что творится на Майдане в первую годовщину событий. По случаю как раз был там. Посчитал, что моим читателям тоже это может быть интересным. Ни Порошенко, Турчинов, ни Антонюк в посте не упомянуты. Ни в каком свете.

3). Валуев выступает против «сект». Если есть, что возразить – возразите. Речь о конкретной тенденции (или тренде), которая набирает обороты в России, при наличии куда более серьезных проблем. Это не совпадение и не случайность. Если разговор об опасных, в первую очередь для христиан, тенденциях, начавшихся в стране, называется «валить Россию», то я извиняюсь тогда.

4). В российских СМИ нет новостей о России – несколько фотографий сайтов с экрана. Поскольку, как я уже сказал, я питаюсь российским СМИ, то мне интересно хоть иногда почитать про Россию. Или это тоже плохо? Я же не поднимаю вопрос о том, что столь плотным покрытием новостями заграничными, столь своеобразной «повесткой дня» мои дорогие коллеги пытаются забить другие актуальные для страны вопросы. Я не говорю этого даже несмотря на то, что это правда.

5). Прямая речь россиянина (!) Сергея Васильевича Ряховского – без моих комментариев. В качестве комментария может служить заголовок. Он мой. Но заголовок касается не России, не того как в ней всё «негативно», не даже не вопросов, о которых говорит Ряховский. Мой заголовок касается его самого, Сергея Васильевича, то есть. В чем криминал? В чем «нападки» на Россию?

6). Встреча в Донецке – спокойный, без паники и воплей, без ярлыков и обвинений кого-то в чем-то рассказ о поездке человека на Донбасс. Показана реальность, то, что пережито, увидено и услышано. Никто не делается в рассказе ни плохим, ни хорошим, «ватником» или «укропом». Если такие повествования кому-то читать невмоготу, если в этом мерещится «положительное», «отрицательное» или желание «мочить», то я вообще отказываюсь что-то понимать...

7). Интервью Валерия Антонюка – одна из моих лучших и подготовленных работ. И это не моя, между прочим, оценка, а отзывы коллег. В том числе российских. Если кому-то из моих читателей (христиан из которых чуть ли не все 100%) не интересно мнение главы самого крупного Союза ЕХБ в Европе, то мнение таких читателей о моем блоге и «тренде» в нём мне тоже не интересно. Надеюсь, ясно выразился.

8). Поздравление Порошенко – перепост, кстати, заметки Василия Трубчика. Если бы любой другой президент мира, вот так же вместе со своей семьей и детьми поздравил народ с Рождеством и озвучил в таком формате евангельские истины, то я был бы первым, кто запостил бы запись этого поздравления в своем блоге!

9). Разоблачение бессовестной, неприличной и мерзкой клеветы на Турчинова. Кто умеет читать, да читает. Хочу еще раз обратить внимание и подчеркнуть, что речь в посте не о самом Турчинове и тем более не о том, хороший он или плохой. Об этом в посте нет ни одного слова! Речь о пакостной, недостойной клевете «Комсомольской правды», которую начали тиражировать некоторые баптисты. А я попытался остановить.

10). Ну и наконец, нашумевший Левиафан. Понимаю, что кое-кто руководствуется простой логикой: коль скоро (а именно такая установка продвигается в обществе) фильм «русофобский, диверсионный, антинародный», то и написавший положительный отзыв о нем – враг народа. Меня удивляет в этой связи три обстоятельства. а). Как быстро возродилась в последние дни советская традиция из каждого, кто пытается сказать правду, делать врага народа и наоборот «одобрям» всё, что сходится с «генеральной линией партии»; б). Чем решать проблемы, лучше повторять как мантру, что их нет – «всё не так», а Звягинцев куплен госдепом. Так, конечно, проще, но осмелюсь повторить вывод, сделанный мню в посте: «реальность, получается, – самая русофобская вещь в мире»; в). Не задумываться о том, что в стране, продающей природные ресурсы, качающей из своих недр такое количество нефтебаксов, в которой зарплата одного известного всем госслужащего – 5.000.000 (пять миллионов рублей) в день (в ДЕНЬ!), в такой стране народ вообще-то должен жить лучше. Мы вообще о чем радеем, что и кого защищаем?! От «нападок» Звягинцева. Какие принципы, какие ценности, какие личности?..

«Можно быть не согласным с этим. Можно спорить со Звягинцевым, можно возразить, что все обстоит иначе. Но чего нельзя делать, так это обвинять его в русофобстве, потому что такую картину мог сделать только человек, который сильно любит Россию, у которого сердце болит за нее...» (В.Познер).

Подводя итог беглого анализа, можно смело заявить, Украина и ее "герои небесные" фактически никак не представлены в моем блоге. 1 пост из 40 со ссылкой на удачное (факт!) поздравление президента. Постов о Германии и Украине как таковой – нет. (Кстати, да, о Германии нужно писать больше и чаще!) Пока же заметок о ней просто нет! Ни позитивных, ни негативных, ни в положительном свете, ни в отрицательном... О РФ постов тоже нет. Вообще нет. Как они могут быть «почти всегда негативными» – мне непонятно. Ни одного поста о России.

Нигде в моем блоге вы не найдете утверждений, что Россия делает то или другое, что Россия – агрессор. Или наоборот, отстаивает мир. Нет никаких «разоблачений», типа, «выяснилось, кто сбил самолет» или «опубликованы доказательства, кто попал в автобус». Мои посты об отдельных людях, фактах, явлениях, которые обращают на себя мое внимание и обладают максимально возможной степенью доказуемости. Не найдете вы в моем блоге ни «ватников», ни «колорадов», ни «хохлов», ни «укропов». Ни фейков никаких нет, ни «фактов»...

Ни разу, ни в какой интерпретации не упомянут Путин.
Я вообще уже забыл, когда в последний раз набирал это слово на клавиатуре!..

Так в каком же я тренде? И кем ангажирован? Может быть вопрос все же в том, что каждый человек видит то, что ему хочется видеть? «Иуду... Провокатора западных спецслужб... Старого». :-) Докопаться-то, как известно, и до столба можно. Было бы желание. И настрой. Соответствующий.

Надеюсь все же, что основная масса моих читателей понимает и оценивает мои старания поднимать темы и писать о том, что на самом деле заслуживает внимания. Фейкометов и ссылкописцев и без меня хватает. Спасибо, что прочитали!

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
klangtao
26 янв, 2015 11:23 (UTC)
Aut bene aut nihil - это о покойниках так. Я что-то пропустил? ;)

На Дементьева не обращайте внимание: о его сексотстве в "органах" - это давно не домыслы, а свидетельство людей в т.ч. из его церкви.
klangtao
26 янв, 2015 11:25 (UTC)
Я к тому, что судит этот towarischtsch по себе, а такое не лечится...
orhidea777
26 янв, 2015 11:26 (UTC)
Все к лучшему, заодно сделан анализ своих записей, к чему душа лежала на протяжении последних месяцев.
Возможно, человек недоволен комментариями к постам разных людей и обобщил все это с блогом. Всем угодить нельзя, нужно просто гнуть свою линию. А для журналиста, и просто человека, христианина, прежде всего, это порядочность, объективность, уважение. И к себе и к читателю.
"..если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Мф. 18.23)
andy_777
26 янв, 2015 11:34 (UTC)
Да, это самая распространенная ошибка: объединять комментаторов с блогом. Иногда мне пишут: "вы со своими комментаторами". Так позвольте, в данном случае и вы тоже мой комментатор. :)
baptistua
26 янв, 2015 12:52 (UTC)
как психолог-психологу :)
як кажуть у нас :" не беріть дурного в голову,а важкого у руки".
"Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов"
trubchyk
26 янв, 2015 13:05 (UTC)
Дух просто не тот, а не слова! И ничего здесь не поделаешь :)
benno_99
26 янв, 2015 14:13 (UTC)
Дух просто не тот, а не слова!
ППКС
Re: Дух просто не тот, а не слова! - (Анонимно) - 26 янв, 2015 14:49 (UTC) - Развернуть
rodef5
26 янв, 2015 13:06 (UTC)
Тепер время пришло игнорировать посты этого товарища, он этого так долго добивался.
andy_777
26 янв, 2015 13:08 (UTC)
Какого? Товарища.
(без темы) - rodef5 - 26 янв, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 26 янв, 2015 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 26 янв, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 26 янв, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 26 янв, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 26 янв, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
firecutter
26 янв, 2015 13:54 (UTC)
Ну хоть сам себя промониторил — и то дело:)
fobor
26 янв, 2015 16:13 (UTC)
Справедливости ради, блог, на который дана ссылка в посте принадлежит церкви "Благая весть" г. Владивостока, а не А. Дементьеву персонально. Персональный блог http://adementev.livejournal.com/ он зачем-то ликвидировал, то ли в силу редакционной политики "Комсомольской правды", то ли я даже и не знаю.
(Анонимно)
26 янв, 2015 16:38 (UTC)
тем хуже
для церкви "Благая весть"
г. Владивостока
(без темы) - fobor - 27 янв, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 27 янв, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
heavenlygirl777
26 янв, 2015 18:04 (UTC)
Жаль, что в последнее время журналистам христианских СМИ всё время приходится оправдываться и писать статью-"дубликат" в комментариях... Это своего рода перевод с русского на русский для тех, кто не понял сразу. Как будто все сразу перестали верить друг другу и искать в каждой запятой какой-то подвох, вкладывать во всё свой собственный смысл... Нечто похожее происходило всегда и с литературой: человек написал какое-нибудь произведение, а потом куча критиков дааааавааай вкалывать смысл в его слова, как будто он писать просто набор словес... И спустя годы и даже столетия, мы пишем сочинения: "А что же хотел сказать автор?", опираясь не на самого автора как такового, а на тех, кто его "раскритиковал"...
P.S. И тут Астапа понесло!... =) Извините - увлеклась! ;) Это я с работы только пришла, называется... )))
shtunda
26 янв, 2015 19:50 (UTC)
ИногЪды, дщерь моя, бананЪ, эта, усего лишь - бананЪ, гойваривалЪ увЪ похожыхЪ случяяхЪ дедушЪко ФрьойдЪ...

И, усьо-токи, стало бэзумЪно инЪтирэсЪно узЪнать, a - за кокую-токую исЪторичэсЪкую справедЪливость стеной стоитЪ сомарЪский зоопаркЪ...
(Анонимно)
26 янв, 2015 20:46 (UTC)
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
(Быт.1:29)
Повидимому, требуют, штоб вегетарианцами были все.

vasylprima
(без темы) - shtunda - 26 янв, 2015 22:29 (UTC) - Развернуть
Про зоопаркЪ - andy_777 - 26 янв, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 26 янв, 2015 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 янв, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 27 янв, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
st_leo
26 янв, 2015 22:02 (UTC)
"и вновь продолжается бой"...
«старый провокатор западных спецслужб... иуда...» обо мне пока что не пишут... но вот один из комментов, когда автора поста, точнее перепоста, вот такого содержания:
"от Сергей Руденко:
Сегодня на востоке Украины ежедневно гибнут люди. Кто-то скажет: на войне по-другому не бывает. Возможно. Но неправда, что война притупляет чувства людей. Нельзя привыкнуть к расстрелам ни военных, ни, тем более, ни в чем не повинных мирных жителей. Нельзя спокойно воспринимать информацию о гибели маленьких детей. За каждой смертью стоит убийца, взявший в руки оружие",

Вашего покорного слугу,объявляют тролем и поджигателем...

Сергей Рахуба: "И от всего этого словесного "мордобоя" благочестивый троль-пенсинер Леонтий М. Жидков, поджегжий перепалку, получает удовольствие от наплыва такого внимания к своему "невинному" скромному посту... Леонтий, У вас снова это получилось..."
andy_777
27 янв, 2015 09:12 (UTC)
Re: "и вновь продолжается бой"...
Очень странная и неожиданная реакция Сергея Рахубы на вполне нейтральную, миролюбивую цитату...
(без темы) - shtunda - 27 янв, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 27 янв, 2015 20:08 (UTC) - Развернуть
spider1988men
27 янв, 2015 06:01 (UTC)
Моя позиция, без какой-либо лести:
Мне очень нравится ваш блог. С удовольствием читаю ваши посты. Особую благодарность выражаю за интервью с нашим братом, который стал прототипом Алёшки-баптиста из моей одной из самых любимых книг Солженицына.
Недавно мне в руки попал экземпляр вашей газеты. Я не в восторге от христианских СМИ. Но мне и газета ваша понравилась. Хотя может быть это просто выпуск был удачный)))
Очень хотел бы с вами познакомиться лично. Будете в Новосибирске, пишите.
Передаю вам большой привет и желаю дальнейшего плодотворного творчества!
andy_777
27 янв, 2015 09:24 (UTC)
Благодарю вас, брат, за теплые слова, привет и добрые пожелания! Благослови вас Господь!
ellencrist
27 янв, 2015 20:15 (UTC)
Андреас, мне всегда импонировало ваше умение спокойно и мудро реагировать на выпады в ваш адрес. Будьте терпеливы и в этот раз: не обращайте внимания на этого человека, он не стоит вашего внимания. "Что тебе до того? Ты следуй за Мной", - сказал Иисус Петру.
Что вам до того, что говорят\пишут неумные люди?
Вы следуете за Господом.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner