?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот все сегодня Ангелу Меркель хвалят. Какая она умная да красивая волевая. Известно, что рыба с головы гниет. А если не гниет, если голова в порядке то есть, то и рыба ничего так себе. Обещал почаще о Германии писать. Исполняю! Рассажу о своем опыте встречи с полицией. Дал сыну машину не так давно. Ну как это всегда бывает, когда сыну машину даешь, чего-нибудь да случится. Случилось.

Polizei.jpg

Остановил его полицейский наряд. Лампочка освещения номера сзади, видите ли не горит. Ну остановили и начали деньги вымораживать говорят, что, дескать, лампочка-то у тя, парень, перегорела. Он им в ответ: «Понял, заменю». Ну давай, говорят, мы у тебя еще и аптечку проверим, а то мало ли чего. Оказалось, аптечка просрочена. Нехорошо это. «Что делать будем?» – это уже сын им.

Достают они из своей машины карточку наподобие почтовой открытки. Пишут на ней номер моего авто, замеченные недостатки и срок, до которого нужно приехать на участок и показать, что у тебя все в порядке. Неделя времени примерно.

Купил я аптечку за пять евро, лампочка и не перегорала вовсе, надо было просто стукнуть по крышке багажника, как по советскому телевизору (была у него опция такая... настройки резкости). И фсьо.

Спешу в участок. Волнуюсь. Подъезжаю прямо к дверям. Чтобы то есть полицейскому не далеко идти было (добрее будет). Звоню в дверь, выходит симпатичный дядечка, улыбается мне почему-то. Я карточку ему протягиваю и говорю: Чего лыбишься-то? Вот, машина рядом, проверяйте. Он на карточку посмотрел. «Лампочка горит?» «Горит», – рапортую. «Аптечку купил?» «Разумеется». «Ну всё, счастливого пути тогда».

– То есть как? Проверять не будете штоле? Вот же машина – два шага.
– Да верю я вам. Alles Gute!..

Comments

heavenlygirl777
12 фев, 2015 17:43 (UTC)
Ух ты! Мы, получается, одни и те же - СОВЕРШЕННО! - новости слушаем?! =))) В таком же порядке и нам передали - ша, прям-таки ведро кофию выпили... На человека, интересно? =))) А ещё - ну всё по-русски! (так "сами-с" и сказали-с "оне", Лукошенко, т.е.) - яиШницу подавали! О как!!!... Завтра же, нет ЗАВТРА же на утро яичницу пожарю!.. Что ж от "Дворца"-то отставать? Нешта мы не люди?! =))))

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner